Ты- мне, я - тебе

Мариан Лупу дал понять, что готов сотрудничать с Партией коммунистов.

Материал

Комментарии 66

Войти
  • a
    # alex
    Для начала, надо чтобы Народ МОЛДОВЫ, ИХ Избрал ДЕПУТАТАМИ ПАРЛАМЕНТА!!!
    А когда сегодня, Народ такой ОБОЗЛЕННЫЙ, это будет очень даже НЕ ПРОСТО.
  • с
    # селянин
    паранойя. типа, ДПМ возьмёт 52 места в парламенте, премьера и спикера САМИ выберут, а вот для выбора Президента, надо заручиться голосами комми. даже не смешно.
  • Н
    # Наблюдатель
    Циник Мариан, однако. Или колобок. Он от ПКРМ ушел, от Альянса готов уйти…
  • q
    # qwer
    )))
    а как же создание альянса против коммунистов?? с кем угодно, но против коммунистов!
    интересно, а к двадцатым числам ноября Гимпу тоже предложит сотрудничество с ПКРМ??
    Очередная ошибка Лупу… Думаю Гимпу ему за это даст подзатыльник! )))
  • В
    # Влад
    Лупу — политическая амёба. Продажный политикан. Что бы ни делать, лишь бы поближе к корыту.
    • А
      # Анатолий Влад
      Вот уж точно — насчет амебы. Лучше даже не скажешь.
      • a
        # alfalexxx Анатолий
        Когда г-наЛупу назвали хамелеоном — он сильно обиделся и сказал, что он не хамелеон, а волк, который меняет окрас, но не норов.
        Я не силен в биологии — не помню, чтобы волк менял окрас. Он скорее линяет, а окрас меняет заяц — с серого на белый и наоборот. А вот норов у г-на Лупу действительно не поменялся — как был шакалом так и остался им.
        «А мы пойдем на север, а мы пойдем на север !!!» (м/ф «Маугли»)
  • p
    # paf
    В Молдове есть достойные люди для избрания в парламент, но, к сожалению, ни одного из них нет и не будет в числе кандидатов в депутаты. Се ля ви…
  • м
    # мы не румыны
    Мне это напоминает бардель с классными девочками!
  • s
    # ssv
    Юморист, однако, этот Лупу!.. :-)))
  • Н
    # Наблюдатель
    Лупу — марионетка в руках более хитрого кукловода, который показал через демарш Лупы, Воронину свою силу, но видно силы этой все таки не достаточно, может Лупа не тот, вот и пытается он сейчас попытаться договориться с коми. Пример демонстрации силы был и не давний поход в прокуратуру. Зря только лупу забывает кому он обязан своим политическим взлетом.
  • П
    # Пророк
    От заклинило парня на президентство!!! Спит и видит себя президентом. Да нет никаких качеств президента у Лупу. Волк совсемм облезший. Вот Филат и тот же Гимпу, куда более харезматичны и целенаправленны на достижение поставленных целей. А если их целенаправить на полезные для Молдовы дела, то был бы толк. А у Лупу роль вечного кандидата.
    • П
      # Пророку Пророк
      К сожалению оба не подходят. Филат слишком хитрожопый и без капельки совести, а Гимпу слишко простой, чтобы не выразиться сильнее. Президент такой маленькой страны должен быть дипломатом да и совесть иметь должен. Поэтому и Воронин не походит, да он уже и не будет т.к. не имеет права. Лупу же полностью себя дискредитировал. В создавшейся ситуации лучшим решением был бы беспартийный президент со стороны.
      • q
        # qwer Пророку
        например Гречаная?!
        • Е
          # Елена qwer
          Почему бы и не Гречаная? Она — сильный профессионал, и к ней очень хорошо относятся, напр., все главы стран СНГ
          • q
            # qwer Елена
            я только ЗА!!!
            • А
              # Анатолий qwer
              Могу предложить Константина Старыша. Очень толковый и личность харизматичная. И главное радеет за Молдову. А хорошие спецы должны заниматься своим делом. Чем не вариант?
              • С
                # Сеня Анатолий
                Не спорьте, президентом всё равно будет Филат.
                • А
                  # Анатолий Сеня
                  Ну уж дульки ему. Перебьется.
                  • С
                    # Сеня Анатолий
                    Интересно, каким образом он перебьётся?
                    • А
                      # Анатолий Сеня
                      А что есть серьезные заявки? И очень серьезные достижения, которые он мог бы показать, чтобы занять пост? Не вижу в упор! Насколько понимаю, большинство народа тоже не видит. Потому и перебьется. К тому же ему не отмазаться никак от событий 7 апреля 2009 года, в которых он лично участвовал и руководил. Он лично дал указание для спуска воды, по просьбе румынской стороны, и после этого произошло затопление сел. Он лично набрал долгов на всю Молдову, за которые придется лет 10 горбатиться всей Молдове. Контрабанда сигаретами, устройство родственников на госпостах. Этого разве мало? Если же он станет президентом, как Вы говорите, то Молдова совсем пропала.
                      • С
                        # Сеня Анатолий
                        Как показали события 7 апреля, мнение большинства народа не имеет значения. Значение имеет лишь то, кто выводит на площадь своих шестёрок.
                        Надеюсь Вы не забыли, в чьей партии состоят ректора ВУЗов, в которых учатся «филатюгенд» и готовые по первому свистку Морарь вывалить на площадь?
                        И в чьих руках сейчас реальная власть, надеюсь тоже не забыли?
                        К тому же он ещё не выполнил полность заказ дяди Сэма и не привёл Молдову в НАТО. Кроме него, сами понимаете, это сделать будет некому.
                        • А
                          # Анатолий Сеня
                          А референдум как, не показал ничего? Вы преувеличиваете возможности Натальи. Студентам до лампочки ее свисток. Думаю, что они и сами не думали, что их так конкретно используют 7 апреля. Они конечно хотят в Европу, но не через ж… у. Извините за каламбур, сорвалось. И эта власть сегодняшняя довольно шаткая. Если только не будет каких-нибудь планов революции какого-нибудь цвета со стороны США и будет все идти, типа, демократическим путем, то Филат в пролете. А игры США в Европе, по-моему, самой Европе надоели до чертиков. Если пойдет по какому-нибудь сценарию от США, то ничего хорошего нас не ждет. Так что поживем увидим. До выборов рукой подать.
                          • С
                            # Сеня Анатолий
                            Возможно я преувеличиваю возможность Морарь, но я хорошо знаю наших студентов, которым со времён Рошки шестерить — как дышать.
                            И они даже рады когда их используют.
                            Вы можете назвать мне ещё хоть одну «весовую кактегорию» кроме студентов, которых можно организованно вывести на площадь и манипулировать ими, изображая народ?
                            Большинство избирателей законопослушно и никогда не выйдут на площадь в том количестве, которое необходимо для изменения ситуации.
                            Заметьте так же, что все, кто ратует за ПКРМ, СДПМ, не способны собраться и защитить свои интересы, потому, что они пассивны, а меньшинство — активно и делает что хочет, благо знает, что последствий не будет.
                            Каждому своё, кому площадка форума, кому площадь города. Что эффективнее, мы увидим в ноябре.
                            • А
                              # Анатолий Сеня
                              Говорят что одного можно обманывать все время, всех один раз. Но всех и все время не прокатит. Рошка между прочим, позиционировался как государственник и имеет немало сторонников. И полностью дезавуировал Филата, Урекяну и Лучинского. Так что молодежь.студенты еще подумает. И рваться для Урекяна или Лучинского, продавать страну, вряд ли. Их ведь использовали втемную. Потом марш в мае у коммунистов показал, что им тоже есть кого вывести. Посмотрите на реакцию народа при попытке лишения Воронина депутатской неприкосновенности. Посмотрите на список населенных пунктов, которые выбирают победу. Вы недооцениваете наш народ. При призыве на защиту страны поднимутся все, не сомневайтесь. И я тоже пойду, несмотря на возраст.
                              • С
                                # Сеня Анатолий
                                «Вы недооцениваете наш народ. При призыве на защиту страны поднимутся все, не сомневайтесь»

                                Я оцениваю наш народ, исходя из прошедших событий. А они показывают, что в результате двойных выборов 2009 года, большинство неизменно набирали коммунисты, но к власти пришли не они, а альянс. Спрашивается, а что же тот народ, который голосовал за них, не вмешался в ситуацию, а промолчал? Ведь их же большинство.
                                • А
                                  # Анатолий Сеня
                                  Разве не понятно? Рассчитывали что Лупу образует коалицию с ПКРМ и точка на этом, а он переметнулся к альянсу за пост президента, и произошло, что произошло. И у меня сомнений в таком раскладе не было, что он образует парламентское большинство с ПКРМ, а он нате вам, пожалуйста.
                                  • С
                                    # Сеня Анатолий
                                    Значит Вы плохо знаете политиков, раз могли допустить такую блажь как вера.
                                    • А
                                      # Анатолий Сеня
                                      Почему вера, расчет на политическую целесообразность. В конце концов блок левых партий — это нормально. Но у Лупу взыграли личные амбиции, и все. Он остался без ничего и в первую очередь без ЛИЦА. Теперь каждый, с полным основанием будет называть его последними словами. Вы хоть посмотрите какими эпитетами его награждают в комментариях к данной статье. Да и везде. Он так останется продажным «мальчиком», целующимся с Гимпу. Маразм, конечно, крепчает, но прорвемся.
  • Л
    # Лева
    Друзья! Подумайте хорошо, нужен ли народу Республики Молдова такой ПРОДАЖНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ как Мариан Лупу. Ради достижения своих целей он готов стелиться под любого. Я думаю если он действительно Патриот своей страны, он должен занять место премьер-министра или министра экономики. Ведь экономический сектор для Молдовы главный. Господин Лупу Вы еще слишком молод для того чтобы ничего не делать.
    На мой взгляд и Коми и СДПМ должны отбросить все свои амбиции и создать электоральный блок…
  • V
    # Variator
    Лупу готов подписать кровью и договор с дьяволом лишь бы его назначили президентом.Это уже мания! Пора в Костюжены.
  • Ц
    # Царица Тамара
    Вот согласна с левой на сто проц! Лупу уже показал, что у него нет никаких убеждений и принципов. Он, кстати, мог бы, если бы остался в ПКРМ быть уже сейчас премьером. Но, может, и лучше, что не стал. У нас будет более грамотный премьер. Я — за блок коммунистов и социал-демократов! Единственный шанс оставновить фашизм в Молдове
  • a
    # alex
    ЛУПУ, НИКОГДА НЕ Станет ПРЕЗИДЕНТОМ МОЛДОВЫ!!!
    Кто угодно, но только НЕ ОН.
  • f
    # fil
    Успокойтесь, Лупу будет президентом!!!
  • l
    # leo
    Ни кто в страшном сне не думал, что Гимпу станет президентом (хоть и случайно исполняющим обязаности).
  • Л
    # Лева
    Друзья! Я думаю что правильно было бы поддержать СДПМ 28 ноября 2010 года
    • Л
      # Лев-е Лева
      Полностью согласен с Вами, давайте поддержим СДПМ
  • K
    # Kisinau
    Опасно выдавать желаемое, за действительное!!! Он-колобок, с одной поправочкой-продажный… «я от комми ушел, я от альянса уйду… лишь бы президентом быть.....!!! Предатель-он и в Африке-предатель!!! За год правления альянса кроме как обстрактного мычания с его стороны, мы ничего не видели!!! Что он сделал за год хорошего для народа??? Только для себя, заработал 300миллионов долларов в свох оффшорах!!! Мафиози-Плахотнюка вытаскивает наверх, хотя сам-то еле еле держится!!! Он только предава молдавский народ, президентом которого желает быть!!! АБСУРД!!!
  • г
    # гость
    Продаётся «профессиональный президент»! Б/У альянсом. Не дорого. Самовывоз.
  • Г
    # Гость
    Один пожизненно в президенты метит, другой в премьеры… Надоели…
  • a
    # alex
    Только коммунисты смогут вытащить МОЛДОВУ из той РЫПЫ, в которую ЕЕ загнали лидеры АЕИ.
    И Лупу в том числе, как один из лидеров, этой Антинародной и ЛЖИВОЙ, АЕИ!!!
  • г
    # гр
    А мне название статьи понравилось :-)
    Ты мне — я тебе. В этом — вся сущность Лупу и всех политиков. Особенно это относиться к альянсу.
    Плевали они на средний класс, на малообеспеченных и несчастных людей, на богатых «бизнесменов».
    Их интересует только разворовать побольше и ради этого они пламенно вещают на съездах разных партий. Как Лупу — летом прошлого года одно говорил, потом уйдя из КПРМ, совсем другое, затем останавливая политическую войну расцеловал Гимпу, наивно надеясь на кресло президента, теперь говорит что готов к сотрудничеству с КПРМ. И это, невзирая на договоренность с альянсом не создавать блока с КПРМ после выборов.

    Он поситал, что альянс после выборов не будет иметь голосов для избрания его-любимого на пост президента и поэтому готов целоваться с Ворониным. Лишь бы стать президентом. Большой дядя, а всё еще капризный ребенок.
  • ф
    # фотограф
    чтобы поцеловать Воронина ему надо будет стать на колени, так как Воронин ему не щеку для поцелуя подставит. вот это кадр будет!!!
  • С
    # Сеня
    Я вообще не понимаю, как можно голосовать за партии альянса, зная, что в итоге опять получишь блок, за который не голосовал.
    Получается, что голосуя за одну партию, я автоматически, голосую и за другие.
    И если я голосую за Лупу, то получаю в довесок Урекяна, униониста Гимпу и авантюриста Филата.
    Голосование за каждого из кандидатов «четвёрки» по отдельности, полностью теряет смысл ещё и потому, что эти четыре друга, заключили между собой соглашение, запрещающее вступать в блоки с другими партиями, и предусматривающее возврат к форме альянса по завершении выборов.
    Вот такая вот полит-матрёшка.
    «Товарищ помни, что целуя Лупу
    Ты лобызаешь гимпову ....»
  • г
    # гость
    Что за политики у нас в последнее время? То Шелин с ультиматумом, то Лупу с ультиматумом. Наверно коммунистоам стоит самим решать, с кем сотрудничать. Если выбирать из двух зол наименьшее, то наверно лучше Шелина пригласить для работы в парламенте или правительстве, но не из-за ультиматума, а убедившись в его возможности работы для людей. А то Лупу опять куда-нибудь перебежит.
  • i
    # isuzu
    «Если ПКРМ готова поддержать мою кандидатуру на пост главы государства, мы готовы это обсудить. В политике существует и да и нет. Если будет такое предложение, значит будем обсуждать. Это вполне нормально», — сказал председатель ДПМ.
    При этом он отметил, что на данный момент ПКРМ очень далека от таких намерений.
    Последнее предложение расставляет все точки над i. А почему АVA не дописала его — вопрос. Считаю, что надо быть объективным и писать всё. Одно слово, иногда может сыграть большую роль.
  • П
    # Патриот
    Сеня — 19.10.2010 17:18
    «Товарищ помни, что целуя Лупу
    Ты лобызаешь гимпову ....»

    Сеня красавец!!!
  • З
    # ЗаЗИНУ
    Сеня — 19.10.2010 17:18
    Шокирован!!! Браво!!! Вот бы этот самый слоган, да на банер Коммунистам, но они не тратят деньги на г…
    а ходят, в настоящее время, по болоту в сёлах с единственной целью- спасти страну от «Больного квартета». Люди, будьте бдительны, на смену неординарного Гимпа придёт рвач Филат ( о ОБЛУПЕСКУ и ШЕЛИНЕСКУ я молчу ). Дайте стране шанс!!! Только женщина в сложившейся ситуации может, как мать, как жена примирить некогда дружную и мирную страну. Гречаная — умница и порядочный человек! Не зря она выбрала список коммунистов!
    • С
      # Спринтер ЗаЗИНУ
      Народ, опомнись. Мы же не президента будем избирать, а парламент.
  • М
    # Мирный
    Голосую за Гречаную! Жду поддержки.
  • я
    # янек
    голосую за гречаную прекрасная женщина дипломат своего дела нам нужна вера надежда любовь выборы закончяться тогда этих деканов ректоров отправим в румынию к басеску на базарах клянчить милостыню
    • З
      # За СДПМ янек
      Если Гречаную в Президенты, то Воронин станет спикером и… будет руководить ей, т.е. Воронин будет фактическим ПРЕЗИДЕНТОМ!!! А это плохо! Воронин должен тихо уйти… на пенсию! В том, что делает гимпу — прямая вина Воронина! Он должен был исполнять обязанности Президента по Конституции, до вступления в должность нового (он же не был смертельно болен и не умер!!! Откуда взялся придурок-и.о.президента!!!)! А он сбежал и струсил! И мы имеем теперь то, Что… имеем!
  • П
    # Папа
    лично смотрел эту передачу по ПРОТВ… ничего такого Лупу не говорил… была лишь оговорка, что при определенных обстоятельствах… возможно… и т.д… и сразу все заинтересованные лица заверещали… чистейшей воды провокация.
    • С
      # Сева Папа
      При определенных обстоятельствах… возможно да… возможно нет… а может быть… все таки вряд ли… И так целых полтора года. Тфу… Мамалыга.
  • э
    # эдуард
    Але народ, Вы хоть передачу смотрели? Очередная утка. Как Вы думаете, кому выгодно перефразировать сказанное? С такими " цепными псами " — полный кирдык нашей Молдове.
  • Н
    # Наталья
    Как хочется Лупу стать президентом… Для чего? Для блага страны? Сомневаюсь. это личные амбиции. ПРОТИВНО…
  • Д
    # Доня
    Папочка, дорогой, у политиков каждое слово несет определенный смысл. Без этого им никак нельзя.
    Говорят одно, подразумевают другое, делают третье.
  • Г
    # Гугуцэ
    Никогда Молдовой не правила баба да еще такая как Зина Пулеметчица и никогда этого не будет, раслабтесь и не делите шкуру недобитого медведя, и о альянсе левых партий и не мечтаете нискем Воронин не поделит свой успех, если комунистам не хватит мандатов чтоб самим править добьються новых выборов не впервой пока не станет настолько плохо в этой стране что их или выберет большинство или совсем отправят на свалку.
  • П
    # Пророк
    Конечно был бы самым лучшим вариантом президент со стороны. Нет родственных связей, нанашулов, кумовьев ипрочих близких и не очень родственников. Но это не возможно. Поэтому считаю, что на сегоднишний день наиболее приемлемая кандидатура- это Орий Рошка. По последним данным сми, он выведен в ранг государственников, он перебродил унионизмом, он неплохой организатор масс. Да в общем то Рошка не хуже любого из потенциальных кандидатов. Если он прорвётся в парламент, то имеет большие шансы на президентство.
  • Ю
    # Юра
    хотя он и стал неплохим парнем, но не прорвется. Сейчас риск для страны слишком велик, чтобы голосуя за мелкие, явно непроходные партии, тем самым отдавать голос альянце. Четко определившиеся будут голосовать за те же, что и раньше. Неопределившиеся либо обманутые лупой, а таких не более 10%, в основном проголосуют либо за ЛП, ЛДП либо за ПКРМ, СДПМ.
    Так что на все мелкие-непроходные с трудом наберется 4%, не то чтобы одна из них прошла…
  • G
    # Gimpu
    Собрал Гимпу свои лекторат да речь толкнул:
    — РУМЫНЫ!!! Мы великий народ?
    — ДАААААА!
    — Тогда почему у нас нет ядерной ракеты?
    — Hууууу… Давайте строить.
    Срубили самую здоровую елку, выдолбили сердцевину топорами, по старым рецептам штефана чел маре приготовили порох, забили его, заколотили пробку, вывели ох$енный канат в фитиль.
    — Куда ее запустим?
    — Давайте в Москву!
    — А почему в Москву?
    — А я других не знаю…
    Hаписали на ракете «Hа Москву», столпили всех румын на площади, подожгли фитиль… а оно КАК ЕБ$HЕТ!.. Короче, местный армагеддон: дым, гарь, все валяются…
    Гимпу без ноги, без руки, оглядывается:
    — Hи х$я себе… Представляю, что в Москве творится…
  • З
    # За СДПМ
    Классный, а главное… актуальный анекдот! Прямь как в жизни! Спасибо «Gimpu»!
  • ш
    # школьник
    Очень глупый и провокационный анекдот, необходимо с уважением и долготерпением относится к своим оппонентам, если, конечно, вы разумные люди.А так, с кондачка, придумать какую то ахинею — это не метод борьбы за свое первенство или правдивость своего мировозрения.