Все беды от Филата и сектантов

Лидер Гуманистической партии Молдовы Валерий Пасат заявил, что за кампанией ожесточенных нападок на инициативу по преподаванию дисциплины «Основы православия» в школе стоят сектанты, связанные с правительством Владимира Филата.

Материал

Комментарии 20

Войти
  • ф
    # факт
    Если Пасату и К. что то не нравится в других вероисповеданиях, то надо было применить хотя бы вместо слова сектанты слова: деноминация или течение! А так получился не православный, а коммунистический-атеистический дух!
  • п
    # прихожанин и ухожанин
    бабтисты многие тоже байкотировали референдум! и живут довольно активной гражданской и политической жизнью.а вот свидетелям иговы запрещено ходить на выборы.не отдают кесарю — кесарево! это уже ересь! а для таких как пасат христос сказал: комара процеживаете, а верблюда проглатываете!
  • В
    # ВЕРЮ
    ДА, ДУМАЮ ЧТОБ НЕ ДАЙ БОГ НЕ НАЧАЛИ ДОМИНИРОВАТЬ У НАС В СТРАНЕ БАПТИСТСКИЕ(ГИЛЕЦКИЙ ОТ ПЛДМ), И ДР. ТЕЧЕНИЯ (КОТОРЫХ МИНЮСТ 18 ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ТОЛЬКО В ЭТОМ ГОДУ) ПРОСТО ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО ВКЛЮЧИТЬ И МИТРОПОЛИТА ВЛАДИМИРА В СПИСКИ ГПМ И ВСЁ БУДЕТ СПРАВЕДЛИВО КАК И ВО ВСЕХ ЦИВИЛЬНЫХ СТРАНАХ, ПУСТЬ ХОТЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ГОСПОДА НЕЧИСТЫЕ НА СОВЕСТЬ ДЕПУТАТЫ ПОБОЯТСЯ!!!
    ПАСАТ, ОТВЕТСТВЕННЫЙ И ЧЕСТНЫЙ И НЕ ТРУСЛИВЫЙ, ЭТО ЕГО БОЛЬШЛЙ ПЛЮС, Я ЗА НЕГО!
  • м
    # мама школьника
    А при чем тут Филат и сектанты?
    Я не хочу принципиально чтобы моему сыну преподавали в школе основы православия. Духовное воспитание детей это прерогатива родителей. И не верю я священникам. И тем более не считаю возможным чтобы на духовный мир моего сына влияли продавцы идей в рясах.
    Если в классе три еврея, то они куда должны пойти во время урока основ православия? Или для них введут основы иудаизма? Или выгнать их из православной школы?
    А католики? А протестанты? Их что будут перевоспитывать? Крестить в православие в Бычке? Кто смеет в 21 веке брать на себя роль миссионера?
    Религиозное неприятие и средневековое мракобесие — это именно то что нам не хватает помимо национализма, сепаратизма и унионизма.
    • Б
      # Бусидо мама школьника
      плюи пицот…
      • a
        # alfalexxx Бусидо
        Господь нам дал право выбора — верить или не верить, а если верить — то сам решаешь, в кого: в бога, аллаха, будду!!!
        И когда появляются умники, указывающие нам — в кого верить и как верить, у меня возникает вопрос к ним: Вы, ГОСПОДА, выше БОГА ???!!!
        Вы, мама школьника, правильно написали, родители воспитывают своих детей по собственному разумению — а школа должна давать детям знания!!! А когда чада наши вырастут — они сами определят в кого верить или не верить!!!
  • s
    # ssv
    Повысить уровень духовности наших граждан — это хорошая мысль. Но я думаю, что Пасат чересчур уж воинственно настроен. Во-первых, эта нетерпимость к людям иной веры (нам хватает межнациональных конфликтов, нужны ещё и межрелигиозные?); а во-вторых, как-то нехорошо заставлять учеников изучать/выбирать какую-то конкретную веру. Если бы они изучали этот предмет по желанию — это одно. А навязывать?..
  • s
    # ssv
    мама школьника, извините, написал почти то же самое, что и Вы — не заметил Вашего комментария. Но приятно, когда есть единомышленники. :-)
  • И
    # ИЗБИРАТЕЛЬ
    Пасату скоро начнут мерещиться «зеленые человечки», судя по тем страшилкам, которые он выдаёт каждый день.
    А под кроватью у него Филат с кинжалом в зубах не прячется?
    А в шкафу у него Шелим с битой в рукахз не стоит?
    А в холодильнике Гимпу с Урекяном не притаились?
    Совсем забрехался «академик»…
    Оно и понятно. Шансов попасть в парламент нет, а очень хочется..
    • И
      # ИЗБИРАТЕЛ-ю ИЗБИРАТЕЛЬ
      Согласен, пасат ужасный человек, и он такой «академик» как Филат «папа римский».
  • В
    # Валерий
    Зачем спекулировать душами верующих людей, как это делает Пассат, тоже мне миссионер ищущий путь к президентскому креслу.
    Пытается раздуть межрелигиозный конфликт, а такой конфликт смерти подобен.
  • П
    # Поп
    И здесь Пасат прав
  • G
    # GOGA
    НЕ НАДО РЕБЯТА НАЕЗЖАТЬ НА ПАСАТА ОН ЧЕСТЕН И ОТКРЫТ И ЭТО ПЫТАЕТСЯ ДОВЕСТИ ДО ПУБЛИКИ И У НАС МНОГО И У ВАС ИСТИННЫХ СКОЛЬЗКИХ КОНКУРЕНТОВ., КОТОРЫЕ ЗА ТРИ ЛЕЯ ПРОДАДУТ ВСЕХ И ВСЯ, БУДЬТЕ УМНЕЕ, СИЛЬНЕЕ, СПЛОЧЁННЕЕ И ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО, ЛЮДИ ОЦЕНЯТ КТО МЕТАЕТ ПЫЛЬ А КТО ИСТИНУ ГЛАГОЛЕТ!
    Я ЗНАЮ И ГОТОВ ПОСПОРИТЬ ХОТЬ С КЕМ — ПАСАТУ, БЫТЬ В ПАРЛАМЕНТЕ!
    • т
      # тоже избиратель GOGA
      Когда пишешь агитационные лозунги, по крайней мере, постарайся не делать в них грамматических ошибок.
      Уж мы то обязательно постараемся быть умней и не голосовать за демагогов и безграмотных недоучек.
  • G
    # Gimpu
    христианство импортная религия нада изучать ВЕДЫ
  • д
    # для православных сектант
    На самом деле, баптисты выступают за то, чтобы в школах предподовалась Библия-Святая Книга и Авторитет не только протестантов, но и православных! Думаю, детям будет больше пользы от Слова Божьего, т.е. Библии, чем от того что им будут втыкать священники(попы) ПЦ… т.е. традиции и обычаи, которые, увы, не способствуют тому, чтобы поднять духовный уровень у молодого поколения…
    • T
      # Tempest для православных сектант
      На самом деле в школе доллжны преподавать больше математики, чтобы мозги у детей развивались, чтобы учились мыслить логически, а не забивать им головы хреновиной. Кому-то это очень удобно, чтобы дети с детства приучились верить не размышляя, и подчиняться не рассуждая. Кому-то очень хочется вырастить новое поколение зомби.
  • Е
    # Елена
    Я мама лицеиста, знаю, что в классе у него есть и христиане, и баптисты, и мусульмане, и свидетели еговы. Мало того, в нём ещё намешано, кажется, 5 национальностей. Слава богу, дети дружны… ПОКА!
    И я не уверена, что введение ОБЯЗАТЕЛЬНОГО изучения религии не повредит их взаимоотношениям. ЗАЧЕМ это надо и КОМУ, тем более, в сегодняшнее нестабильное время?
    Мы — родители сегодняшних учеников ПРЕКРАСНО учились и в школах и в ВУЗах без религии, и не скажу, что выросли неучами или безнравственными все без исключения! Изучение религии — не панацея, надо детей в семьях воспитывать!
  • ш
    # школьник
    Весьма правильно Елена! Вера человека в существование ВЫСШЕГО РАЗУМА образуется только при правильном идеологическом воспитании ребенка родителями и окружающей сферой, а поп-коорупниционер, поп-мздоимец, поп-невежа да еще и пьяница никогда не вдохнет в юные души веру во что-то высокое и неземное.По моему мнению — это только набирание баллов Пасатом среди трудового крестьянства.