Медиа- империя Плахотнюка расширяется?

Известный предприниматель Владимир Плахотнюк решил расширить свое влияние на молдавском медиа-пространстве.

Так, принадлежащие ему медиа-компании получили большинство выставленных на конкурс вещательных частот на ТВ и радио. Как сообщает JurnalTV, конкурс проходил вчера.

По итогам голосования членов КСТР (6 из 8 - "за"), компания VDT (ТВ3), которая входит в Global Systems Group, получила 10 из 11 телечастот. Впоследствии представители VDT отказались 8 частот, решив оставить себе лишь две, которые рассчитаны на Кишинев и Штефан-Водэ. Остальные 8 частот покрывают лишь несколько сел.

Кроме того, вчера КСТР распределил 7 радиочастот, четыре из которых выиграла радиостанция MaestroFM, которая, по словам экс-директора TVR1 в Молдове Развана Павелиу также находится под контролем предпринимателя Плахотнюка.

"Когда столько лицензий переходят двум учреждениям, которые принадлежат одному человеку, все это кажется очень странным. Все говорят, что эти фирмы принадлежат Плахотнюку. Это просто монополизация рынка", - сказал Вячеслав Цыбуляк, директор радиостанции Vocea Basarabiei.

Как ранее заявил бывший советник президента Сергей Мокану, в медиа-холдинг Владимира Плахотнюка входят телеканалы с национальным покрытием Prime и 2Plus, радио MaestroFM, MegapolisFM, CasaMedia и рекламное агентство Angels, сообщают vesti.md.

Обсудить