ЦИК Гагаузии зарегистрировал Николая Дудогло

21 октября 2010 года Центральная избирательная комиссия по выборам Главы (Башкана) Гагаузии (Гагауз Ери) выдала удостоверение за №1 кандидату на высший пост Главы автономии Николаю Дудогло.

Материал

Комментарии 37

Войти
  • А
    # Ацетон
    Никаких шансов у Дудогло. Только зря потраченные голоса и время. Борьба будет идти между Формузалом и Ириной Влах. Уже практически началось. Единственное на что повлияет Дудогло, это то, что из-за него Формузал и Влах должны будут продолжить борьбу во втором туре.
  • В
    # Верон
    Ацетон-явно коммунистический агитатор и пишет о том, что снится совершенно не зная ситуацию в Гагаузии. Так вот, уважаемый-женский фактор в Гагаузии не сработает ни за что в лице Влах.Эта дамочка делает карьеру ..., а это в гордом Гагаузистане не приветствуется. Борьба ведется уже давно двумя-Формузалом и Дудогло.Эти парни сделали коммунистов в 2006 году, а теперь и подавно с такой хлипкой конкуренткой поиграют в кошки-мышки. Партия ее не спасет. А выборы выиграет как раз Дудогло.Гагаузы два раза подряд еще не избирали башкана.Формузалу надо уже куда-то за пределы.Зря он в парламент не идет.Был бы хорошим министром.
    • Д
      # Доброжелатель Верон
      Два раза подрят не избирали… а как же Табунщик?
  • с
    # селянин
    Формузал круто прокололся с референдумом. очень круто. после такого сам должен был уйти в отставку. остался в числе 10%. это, конечно, повыше рейтинга Гимпу, но не даёт право на руководство народом, настроения которого он НЕ ЗНАЕТ.
  • п
    # пожарник
    Дудогло и Формузал сдали коммунистов? Вот за это гагаузы пустят их на помойку, то есть на обочину политики. Кому в Гагаузии нужны отщепенцы либералов и демократов?
  • В
    # Ваше имя
    Победит Дудогло, даже к гадалке не ходи!
  • К
    # Комрат
    Расклад по популярности у нас примерно такой:
    Дудогло — 60%-80%
    Формузал — 10%-15%
    Влах — 5%-10%

    Однозначно Дудогло наш следующий башкан.
  • G
    # Gabi
    Dudoglo — bashkan gagauzii! Esti komanda i esti s kem rabotati. Slishal chto on v horoshih otnosheniah s Shelinom, novii lider sotial demokratov. Eto horosho. Budet s kem rabotati.
  • О
    # Однако
    Если выберут Дудогло, Кишинев вообще поставит крест на Гагаузии. Автономия обнищает полностью. У Дудогло связей никаких, ни с коммунистами, ни с Филатом, ни за рубежом. А Шелин кто? Шелин никто. Второй Брагиш. Так что Дудогло пустой номер. В реальных опросниках, а не в оплаченных СДП, он в аутсайдерах.
  • п
    # просто Виктор
    Комрату… ты наверное и есть сам Дудоглу, или как минимум его сестра. То процентное соотношение что ты написал это плод твоего воображения, где-то из области фантастики, ты проценты в принципе правильно написал, только немного фамилии местами перепутал. Формузал наберет минимум 63-75%, а все остальное между пока двумя существующими кандидатами. И это факт!!!
    • Я
      # Яниогло просто Виктор
      Что такое Формузал после референдума сделал, что народ может проголосовать за него? Ничего. Еще этот народ он обозвал тупым и безграмотным.
  • п
    # просто Виктор
    ...(я эту комментарию уже писал под другой статьей, но факт остается фактом) Дудоглу был есть и будет максимум вторым, разумеется после Формузала по результатам выборов. Достаточно посмотреть только по итогам работы каждого на своем посту( Формузал-башкан, Дудоглу-примар). Гагаузия на сегодняшний день не имеет никаких внешних долгов, как в прочем и внутренних (перед бюджетниками и т.д.). Формузал принял в наследство от Табуншика(экс башкам) 53млн.лей долга, на сегодня Гагаузия имеет в плюсе 25млн.лей, не смотря даже на два последних кризисных года. Плюс ко всему за это время воплотил кучу проектов социального характера( во многих населенных пунктах Гагаузии открылись клиники со стационарным присутствием там больных) культурного и спортивного ( футбольные площадки с искуственным покрытием и др.) это лишь малость из всего сделанного на посту башкана. Еще привлечении прямой гуманитарной помощи Гагаузии, из Турции, Беларусии, в частности из России 5 тыс. тон гарючего в этом году и столько же пшеницы в прошлом году. Это ли не говорит об умении лидера налаживать взаимоотношения с другими республиками. А мне интересно чем может похвастаться на сегодняшний день Дудогло( примар Комрата), разве что тем, что как не выпьет сразу дебошит на любом мероприятии( это из тех людей с которыми вместе были на свадьбе), ничего личного.
  • К
    # Комрат
    «просто Виктор» — «Формузал наберет минимум 63-75%, а все остальное между пока двумя существующими кандидатами» — ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД!!!

    5 сентября на Референдуме мы все увидели какой рейтинг у Формузала, который поддерживал АЕИ и призывал народ Гагаузии выйти и голосовать на этом референдуме. Тогда его поддержали и пришли к урнам аж 8% электората Гагаузии.
    Формузал — это «Миша-8%», вот его настоящий рейтинг!
  • п
    # просто Виктор
    Комрату… к твоему сведению, это не были выборы Формузала, и к тому же Формузал не агитировал за Референдум, да в какой-то мере он донес до народа свое видение что надо голосовать за прямое избрание президента, но прапогандисткая машина коммунистов была видимо более убедительной. и к тому же выборы были не между кем-то, а в методе избрания президента. В таком случае, по твоему рассуждению Ирина Влах возьмет доминирующее большинство на выбораз, поскольку народ Гагаузии прислушался зову коммунистов что бы бойкотировать Референдум, но никак не голосу Дудоглу. Удельный вес Дудоглу очень даже легкий примерно до 20%, Комратский район в прошлые башканские выборы прислушался обману Дудоглу (и может поэтому он на прошлых выборах был вторым по результатам ), будто стань Формузал башканом- сталица Гагаузии перейдет в Чадыр-Лунгу, но Формузал доказал свою здравость в этом вопросе, и народ оценил такой подход, равно как и оценил обнал и не дальновидность Дудоглу в этом вопросе. Такой бред мог прийти в голову тольку малограмотному Дудоглу. по вашему рассуждению раз Воронин из Преднестровья, то столицей Молдовы будет Тирасполь, или раз Путин В.В. из Питера, то столица России немедленно должна из Москвы перебраться в Питер!
  • К
    # Комрат
    Ну не быть Формузалу президентом и все! Как бы его сейчас профилатовские силы не пиарили, он никогда больше не будет башканом. Народ Гагаузии его давно раскусил. Формузал дружит с теми, кто был на стороне волонтеров, во время походов на Гагаузию.
    Да и 2 раза подряд башканом Гагаузии еще никто никогда не становился.
  • К
    # Костя
    Дудогло — мы за тебя!
  • М
    # Мика
    ололо!!! победит дружба!!! )))
  • Я
    # Яниогло
    Чудик это, просто Виктор выдает желаемое за действительность.
  • С
    # СИЛА
    ДУДОГЛО НИКОЛАЙ — ЗАРЕКОМЕНДОВАЛ СЕБЯ КАК УСПЕШНЫЙ УПРАВЛЕНЕЦ И МЭР… А УПРАВЛЕНИИ И ГАГАУЗИЕЙ, ЕМУ ДУМАЮ ПОД СИЛУ ОСИЛИТЬ… ВНЕДРИТЬ ТО, ЧТО В КОМРАТЕ… ВЕДЬ ИМЕННО ПРИ НЕМ КОМРАТ ОБРЕЛ НОВОЕ«ЗВУЧАНИЕ»И ОБЛИК...! ПРИЧЕМ -ЭТО МОЛОДОЙ ПОЛИТИК…, А В ЖИЗНИ ПРОСТОЙ И ОТЗЫВЧИВЫЙ ЧЕЛОВЕК!
  • С
    # Свои
    Оппа! Братва идет во власть! Даешь новый передел.
  • g
    # gagauzlar
    В споре, как правило, рождается истина. А она заключается в том, что кандидат от коммунистов РМ имеет все шансы на победу. У Дудогло с Формузалом рейтинг в Гагаузии максимум по 15 %. Парламентские выборы 29 июля яркое тому подтверждение. Формузал агитировал за Лупу и Филата, Дудогло за Брагиша. Оба просрались по-жидкому. Гагаузы выбрали коммунистов. На референдуме гагаузы тоже пошли за коммунистами. На парламентских 28 ноября тоже проголосуют за коммунистов. Да и башкана выберут того, за кем стоят коммунисты. А они стоят за Ириной Влах. Она выиграшно смотрится на форе этих двух плебеев: Формузала и Дудогло. Которые в настоящее время сумели объединиться против Влах. Это объединение их и погубит. Это хорошо. Неужели Гагаузия вздохнет полной грудью? Изыдут из Гагаузии сволочи и бандюки. Дай-то Бог.
  • с
    # степа пирон
    Формузал или Дудлгло-решит народ. Оба ггосударственники, есть опыт, силы и знания.Влах-ночная бабочка. Счтыдно за коммунистов.Совсев охринели.Были же в списке достойные ребята-выбрали ту, что ближе телом и обсолютно никчемна в делах.
  • В
    # Влах на хуях
    Шмара ваша Влах.Дудогло и Формузал самые реальные кандидаты на эот пост.
  • g
    # gagauzlar
    Стыдно не за коммунистов, а за гагаузских мужиков, которые и мужиками с недавних времен перестали быть. Конечно хуями кидаться проще, но не видеть очевидные вещи, хотя бы того, что женщины сегодня руководят семьей, бизнесом страной, причем делают гораздо достойнее л… идеров во власти. Формузал зарекомендовал себя, как конченный мерзавец, а Дудогло — пока еще мерзавчик. Но сути это не меняет. У Гагаузии нет выхода. Они должны выбрать кандидата с возможностями, а не кандидатов с членами.
  • А
    # Анти
    Педерасты тут одны собрались, мроази ебанные вроде gagauzlar хуй тебе в рло, зная что удалят, хочу послать всех коммунистов и их сторонников нахуй.Из-за вас педерастов наши мужчины и женщины 8 лет вынужденно покидали свои семьи, что и привело к катастрофе.Причина не в мужиках, причина в таких проститутка, как ты-gagauzlar.И ты небось ждёшь когда твоя жёнушка лавандосы вышлет.
    • А
      # Анти Анти
      Ой, не удалили… тогда простите меня, я против коммунистов ничего не имею.
  • Г
    # Гагаузский Политолог
    Когда же вы поумнеете наконец-то? смотрите на этих коммунистов, как шестёрки.Мучали миллионы людей 70 лет, а вам всё не хватает.Не будет в Молдове лучше с коммунистами, как зарабатывали, так и будут зарабатывать.Коммунистам во многом помогла стабильность в Молдове в период их правления и не более того.Надо полностью обновить власть, а не голосовать за тех, кого больше рекламируют и кто больше денег тратит.Надо понимать, что кто много тратит, тот много и красть будет.
    А насчёт выборов в Гагаузии хотелось бы сказать, что Ирина Влах не вариант.Как бы там коммунисты себя не пиарили и в частности Госпожу Влах(в таланте которой я не сомневаюсь), однако её место не на посту Башкана и хотелось бы, чтобы люди в Гагаузии это поняли.
    Должен победить или Господин Дудогло или Господин Формузал, так как наш регион(Гагаузия) имеет несколько иной характер, чем Германия, канцлера которой сравнили с Ириной Влах в одном из прокоммунистических сайтов(www.gagauzinfo.md)-это как воспитанная семья и не воспитанная, богатая и бедная.Не созрела наша Гагаузия до той стадии, чтобы ею женщина управляла и призываю всех коммунистических сторонников понять это.Иначе вывод будет таковым, что Госпожа Влах не справится со своими полномочиями, что вполне возможно и коммсты потеряют Гагаузский электорат навсегда.
    Надо поддержать кандидатов-мужчин.Мужчина должен начать, а потом и можно женщине «руль» предоставить, но ни в коем случае не сейчас. Это моё личное мнение.Всем спасибо!
  • Г
    # Гагаузский Политолог
    а насчёт Референдума: Надо смотреть на то, что выборы были республиканского масштаба, а не регионального, соответственно Формузал и его команда практически не работали.Они высказали своё мнение.Это никак не связано с рейтингом Формузала.У нас люди такие, что сегодня голосуют за Воронина из-за того, что он представляет ПКРМ и он думает, что это его рейтинг, а на самом деле это рейтинг Партии или даже не партии, а её названия.Поменяют название, изменится и рейтинг.
    Рейтинг Формузала оценивать по Референдуму глупо и это мы увидем в декабре.Спасибо!
    • Ч
      # Чадыр-Лунга Гагаузский Политолог
      Вы так красиво подменяете понятия… Я лично не ходил на референдум только из-за того что, Формузал агитировал за него.
  • К
    # Консерватор
    Господин Чадыр-Лунга! А что по вашему мнению является «агитацией»? Спешу вам сообщить, что у вас однополярные взгляды.Надо называть вещи своими именами, а если не понимаете сути дел, то лучше предоставьте эту возможность другим.
    Я считаю, что высказывать своё мнение и агитировать-это далеко не одно и то же.Однополярность взглядов у нас в Гагаузии приведёт в скором времени к полному краху.Надо смотреть на вещи с разных сторон.К примеру объединение с Румынией, чего у нас в Гагаузии все бояться.Вопрос: А чего бояться-то? И самое главное почему бояться, если все сегодня выезжают на заработки в тот же Европейский Союз, членом которого Румыния является и куда кстати стремятся все политические силы Молдовы(ПКРМ в том числе).Получается всё по-молдавски.(Сеем ночью картошку, чтобы жуки не увидели, как будто картошку не съедят).Надо быть более объективным.Что ПКРМ, что Альянс-все они в одно о… ко срут-это оправданный факт.Если Румыния захочет, а у неё поверьте потенциал огромный по сравнеию с Молдовой, в частности с псевдозащитницей Молдавской Государственности ПКРМ, то мы станем частью Румынии.Пока же хочется отметить, что мы никому там не нужны.А то, что Гоподин Траян(который является представителем у власти, а не её владельцем) арёт-это не говорит ни о чём.А Господа «красные» стоят и ждут, совпадут ли высказывания Бэсеску с высказываниями так называемых его питомцев в Молдове и добавив немного красного цвета о якобы готовящемся покушении на государственность Молдовы и Гагаузии в том числе распространяют в народе БРЕД СИВАЙ КАБЫЛЫ. ПКРМ в Молдове пользуется слабостями народа, используя эти слабости в свою пользу, а люд ведётся, что не приведёт его к счастливой жизни.ЛЮДИ, В ЧАСТНОСТИ ГАГАУЗЫ-ОЧНИТЕСЬ, ВАС ОБМАНЫВАЮТ! ЕЩЁ ОДИН СРОК ПРЕДСТАВИТЕЛЮ ПКРМ В ГАГАУЗИИ И МЫ РАСПРОЩАЕМСЯ СО СВОИМ УЛОЖЕНИЕМ, А В ДАЛЬНЕЙШЕМ КОММУНИСТЫ УЙДУТ ПО-ЛЮБОМУ, А К ВЛАСТИ ПРИДУТ НОВЫЕ, КОТОРЫЕ ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО, ЧТО ОБЪЕДИНЯТ МОЛДОВУ И РУМЫНИЮ, ОБЪЕДИНЕНИЕ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ СОСТОИТСЯ РАНО ИЛИ ПОЗДНО, КОЛЬ ОБ ЭТО ЗАГОВОРИЛИ-ЭТО ВНЕ ВСЯКИХ СОМНЕНИЙ, А МЫ БЕЗ УЛОЖЕНИЯ(без юридически оформленных документов) БУДЕМ БЕСПРАВНЫМИ И НИКОМУ НЕ НУЖНЫМИ.НАМ НАДО ВЫБИРАТЬ СВОИХ, ГАГАУЗСКИХ, А НЕ КАКИХ-ТО ПОСЛАННИКОВ ИЗ КИШИНЁВА, КОТОРЫЕ НИКАК НЕ БУДУТ ДЕЙСТВОВАТЬ В ИНТЕРЕСАХ ГАГАУЗИИ, ТАК КАК СПОНСОРЫ КИШИНЁВСКИЕ, А ВОЗРАЩЕНИЕ ДОЛГОВ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ.
  • п
    # простолюдин
    Выиграет Дудогло! Это точно! А не Миша 8% или Красноперая бабочка!
    А коммунистам одна дорога Соловки-Колыма-Магадан!
  • b
    # bidjo
    daje kto i ostanetsea,to dlea svoego blaga,a ne dlea naroda
  • b
    # bidjo
    nu dudoglo hotea bi umeet govorit,a ne kak formuzal,gde izmeneniya,ya s 1996g v gagauzii,kogda ewe bil tabunwik ili kto tam,a cto izmenilos ni cego ne delayut,samoe elementarnoe,obratite vnimanie na nawi dorogi,net ni komu do etogo dela,a zacem togda nam bawkan kogda smisla ego net.
  • О
    # Оля
    Я не знаю какой расклад будет после 12 декабря, но если Влах И.Ф. выиграет обох мужиков будет ФАККТ.
  • п
    # павел
    николай нас много тебе и руль