Дмитрий Медведев: Проблема Приднестровья решаема и стороны могут договориться

"Они (Воронин и Смирнов) могут сидеть за одним столом, они могут разговаривать друг с другом. Может быть, иногда через зубы и сквозь зубы, но могут", - припомнил Медведев

Проблема Приднестровья абсолютно решаема и стороны могут договариваться, - заявил в среду в ходе выездного заседания Мюнхенской конференции в подмосковных Горках президент России Дмитрий Медведев.

Как передает "ИНФОТАГ", цитируя российские СМИ, он пояснил, что "это возможно, потому что некоторое время назад собирал прежнего президента Молдавии и руководителя Приднестровья (18 марта в Москве Воронин и Смирнов подписали совместное заявление с Медведевым).

"Они могут сидеть за одним столом, они могут разговаривать друг с другом. Может быть, иногда через зубы и сквозь зубы, но могут", - припомнил Медведев.

Он подтвердил свои недавние высказывание во французском Довиле, согласно которым "усилия по решению конфликта можно продолжить после выборов в Молдавии".

"В настоящее же время там нет эффективной власти в силу парламентского и президентского кризиса. Но как только она там появится, я думаю, мы сможем продолжить такого рода усилия", - сказал президент РФ.

Он считает важным, чтобы европейские государства не пытались решить свои внутриполитические проблемы через приднестровское урегулирование, особо отметив, что "Румынии в этом плане стоит вести себя более спокойно и сбалансировано".

Обсудить