Дмитрий Медведев: Проблема Приднестровья решаема и стороны могут договориться

"Они (Воронин и Смирнов) могут сидеть за одним столом, они могут разговаривать друг с другом. Может быть, иногда через зубы и сквозь зубы, но могут", - припомнил Медведев

Материал

Комментарии 30

Войти
  • И
    # Историк
    Проблема решаема и её нужно решать. Объединение — это и будет настоящая Победа
  • a
    # alex
    Я уверен что после досрочных Выборов, Новые ВЛАСТИ, СМОГУТ ДОГОВОРИТЬСЯ.
  • s
    # ssv
    Очень даже может быть, что ситуация таки разрешится. Что-то такое витает в воздухе…
  • d
    # drujok
    Am observat ca a inceput o campanie de piar pentru N.Gherman, fiica lui Snegur. In pofida faptului ca a fost prinsa cu 130.000 dolari contrabanda pe aeroportul din Moscova, aseasta duduie se vede deja in fotoliul de Ministru de externe in viitorul guvern al AIE. Deci ...va sta la masa… va privi in ochi…
    Vai de capul nostru.
    • r
      # ruso drujok
      drujok- eto ne po teme, i eto Utka nasciot takoi sumi deneg! V nash vek -Web-bankov — liudi bogatie i ostorojnie ne Jodiat po aeroportam s bablom v trusah i biustgalterah!
  • r
    # ruso
    Reintegrirovati Moldaviu Mojno i Nujno! Osobenno seicias- Rossia vostanavlivaetsia, USA poumerili svoi imperializm, a u Staroi Rvopushki problem po gorlu! Da i ranishe oni ne bili protiv ,a Za Federalizatiu Respubliki! Problema -Kto pridet vo valasti v Kishineve — esli eto budut natiki i posledovateli vsiakih tam Druka, ghiaghi ghimPula, evro-golubogo Kirtoshka i sopliaki rumunoidi — Moldavii Hana!
  • Г
    # Гражданин
    Если Бэсеску ставит на Альянс, то Медведев, явно этим спичем поддержал Воронина, который судя по его словам, оказался договороспособным. К тому же, напомнил, что в Молдове нет эффективной власти. Правда, последнее мы и без него знаем.
  • Б
    # Богдан
    18 марта Они (Воронин и Смирнов) ???

    какого года 18 марта и на каком основании или в каком качестве ВОРонин имел право договариваться??? когда он больше года уже просто депутат!

    ОЧЕРЕДНАЯ ЛАПША КОММУНЯЦКАЯ,

    Медведев если так любит ВОРонина так пусть забирает его к себе в Москву! Нам это г… но не нужно.
  • С
    # Следопыт
    Это не коммунисты. Это Медведев тоскует по тем временам, когда Воронин был переговорщиком от Молдовы.
  • Э
    # Эдуард
    Чем быстрее мы откажемся от ПМР тем лутьше уже и ежу понятно что Кремль хочет прибрать всю Молдову Без ПМР Молдова имеет реальные шансы вступить в ЕС а приднестровцы пускай дуют к России если жители Каменки или Слободзее так уверены что после этого заживут все как в Москве на Кутузовском проспекте. Сегодня Россия вкладывает в ПМР чтоб показать остальной Молдову мол вот какой рай ждет молдован с Россией но только как молдовани вступят в ЕС руским раем их уже не удивишь следовательно и инвестиции в Приднестровье закончяться и она станет обычной русской губернией со множеством своих проблем.
    • r
      # ruso Эдуард
      Eduard-eto kto vam skazal?- ne sovetniki rumunotskie tipa Dama Dungaciuu? Zabil ?- i Gruzii dali NA TU i stali «evropeitami» gruzini! A dlia Moldavii odin variant — plan Kozaka- REPUBLICA FEDERAL de MOLDAVIA! ( s russkim i mold. iazikami! — inace Romia proglotit! I Punctum!
      • s
        # ssv ruso
        Эдуард, неохота мне как-то отказываться от Приднестровья — у меня там почти все родственники. Тем более, если есть возможность всё-таки уладить этот конфликт. А она, по-моему, есть.
  • K
    # Kisinau
    Слушай, Эдуард, ты на себя много не бери!!! России нах не нужно тащить нашу нищету, но помочь, как сейчас украинцам--может-так что не надо ля-ля… Россия на столько огромная страна, у нее столько еще не освоенных земель и богатств своих, что она еще и не все из знает, что ей только думать, кого бы еще потащить на своём горбу!!! Великая держава, могучая держав!!! Поднялась с колен!!! Пропитая и проданная раннее продажными правителями!!! Теперь у нас было то же самое целый год!!! Нас как лохов разводили, травили между собой, травили против КОММИ, травили против русских… только, чтобы мы не видели, как Альянс продаёт МОЛДОВУ вместе с молдованами таким же продажным румынам!!! Народ МОЛДОВЫ проснулся и погонит либерастическую НЕЧЕСТЬ!!! Нам вдолбили, что нужна УНИРЯ с румынами.А НАХ она нам нужна, рабами там быть?? Времена Гитлера прошли и румыны должны покончить с манией захвата МОЛДОВЫ!!! Нам только одно нужно ОБЪЕДИНЕНИЕ =это с Приднестровьем!!! Снашим молдавским народом!!! И строить здесь нормальную жизнь всем молдавским народом, жить одной семьёй =у нас одна Родина-мать любимая МОЛДОВА и мы ее никому не отдадим!!! ПРОЦВЕТАНИЯ и МИРА на нашей молдавской Земле всем нам!!!
  • И
    # Ионикэ
    проблема воссоединения страны разрешаема, в этом убежден каждый рядовой гражданин. нужно только пустяк: чтобы Смирнов получил приказ Москвы на завершение спектакля.
  • P
    # Pion
    Молодец Медведев!!! Он же святой! Он не вмешивается во внутренние дела Молдовы! Он просто называет фамилии тех, кто должен выиграть выборы в Молдове! Да здравствует святое российское руководство! Оно не чета какому-то Бэсеску!
  • П
    # Пророк
    Господа, я не знаю какого вы возраста и насколько вы знаете причины конфликта в Молдове, но одно мне понятно, что вы не представляете себе реальные пути и шаги на этом пути, по восстановлению мер доверия между двумя берегами седого ДНЕСТРА. Но никто не станет отрицать того, что два берега были разделены, как и сейчас, только в период румынской оккупации. В другие периоды молдавской истории на Днестре молдаване с другими народами, и прежде всего русскими, стояли плечом к плечу отстаивая свободу на этой благодатной земле. Так было и так должно быть. Только на этом пути есть исторический шанс у нас-молдаван(я имею ввиду жителей Молдовы) сохранить свою идентичность и начать налаживать нормальную жизнь. И ничего сверх естественного или обидного для Молдавии, Приднестровя или Украины, не сказал Медведев. Он только выразил лаконично то, что я сказал сейчас. Это не означает, что он со мной советовался. Поймите все, вернее все мы должны понять, что мир на Днестре нужен нам и только нам- в первую очередь. И нужно для этого делать всё всем!!! Росссия, Германия, Франция, а тем более Румыния--с боку припёк. Конечно первые три как великие державы, пытающиеся сделать европейское пространство безопасным, тоже заинтересованы, но скажем во вторую очередь.
    • P
      # Pion Пророк
      Я с вами согласен, но только Медведев, как и Басеску, не имеет право указывать мне кого выбирать. Вот так, все эти внешние доброжелатели одним «миро» смазаны.
      • П
        # Посторонний Pion
        100%
        Вообще не очень понятно. что там периодически делают… то бывший мэр. то бывший президент. то господин Лупу…
        Когда их начнут посылать там прямым текстом?
        Но. в отличие от Бэсеску. Медвед не говорит-голосуйте за Воронина, а констатитрует факт, что эти два -могут говорить друг с другом.
        Не факт ещё что договорятся-если представится возможность:)
        • s
          # ssv Посторонний
          Пророк, ты 100% Прав!!!
          Посторонний — аналогично!
          PS: Несмотря на то, что меня очень часто тут обвиняли в желании сделать Молдову опять Бессараьской губернией, действия Медведева мне настолько же неприятны, как и действия Бэсеску.
  • C
    # Colonel
    //Германия и Франция, уже не первый год ведутся переговоры, как сделать европейское пространство более безопасным, отказаться от того, чтобы смотреть друг на друга прямо в глаза, а не через оружейные прицелы.//

    Надо видеть за этой стандартной и непонятной многим риторикой главное. Вообще-то песню о новой архитектуре безопасности затянули москвичи, когда получили после позорной войны в Грузии, угроз запустить ракеты по Европе и угроз западным компаниям, вывод только по государственным каналам 200 млрд западных инвестиций, сколько их ушло по частным каналам, неизвестно. Но, Путин хвастался, что только в 2006 г они привлекли 600 млрд.

    Одновременно ЕС значительно сократил закупки и русского газа, только за последние 2 года Газпром потерял около 20 млрд. Кроме того, США начали блокировать контракты на поставки российских вооружений для Афганистана и Ирака, где знают только устаревшую и простую в управлении технику. До сих пор никто так и не знает, что такое эта новая архитектура, это и попытка Москвы через структуры ЕС влиять на военную и собственно всю остальную политику нового политического образования.

    Но, судя по тому, что Меркель пообещала Москве инвестиции и технологическое перевооружение, не все это заметили, суть событий в Довиле заключается именно в отсутствии свободных денег в России. Надо вспомнить, как за 2 месяца улетели ЗВР, направленые правительством в компании вместо выведеных западных денег. Это главное, а не рассуждения о какой то благотворительности и миролюбии ЕС и США в отношении Молдовы.

    Если Москва додавит Смирнова, а она это делает давно, остановив ММЗ и сократив до минимума контракты МГРЭС, из за чего ПМР лишилась свыше 70% дохода бюджета, тогда уже большая обуза на шее Москвы становится платой за вход в будущий экономический успех. Тогда перед Европой и Россией раскрываются перспективы приличного экономического роста, что скажется и на объединенной Молдове.

    Поэтому процесс реинтеграции просто неизбежен, в ЕС таки серьезный спад, и они надеются заказами из России за свои деньги дать толчок экономике всего континента. Поэтому патриотичные песни и разговоры о сдаче ПМР будут закончены, на повестке сугубо прагматичный расчет, в т.ч. и в наших общих интересах обеих берегов.

    Украина, к сожалению, тут осталась в стороне, поэтому с той стороны и раздаются робкие голоса о защите украинских граждан в приднестровье, но… сделка будет заключена без ее участия. Она получит только косвенные дивиденды.
    • П
      # Посторонний Colonel
      А без ярлыков- типа " позорная война" -ну никак не обойтись?
      И можно ссылочку на источник-по поводу вашей осведомлённости откуда сколько убыло и куда сколько прибыло соответственно?
      А то как то бла-бла- бла получается.
  • C
    # Colonel
    Война для Росиии таки позорная, она оккупировала чужую территорию, устроив провокацию в ЮО. Это аксиома. Читайте блог Илларионова и «200 км танков» на ej.ru. Тут в концентрированом виде приведены подробности: www.apsny.ge/analytics/1286986260.php
  • C
    # Colonel
    Кстати, насчет ярлыков — реакция Евросоюза на нее — тихая экономическая изоляция России, только доказывает его отсутствие. Одновременно, прекратившаяся агрессивная риторика со стороны России в адрес Евросоюза и НАТО только подтверждает осознание русскими сего факта.
  • C
    # Colonel
    //Можно ссылочку на источник-по поводу вашей осведомлённости откуда сколько убыло и куда сколько прибыло соответственно?//

    Секрета тут никакого нет — это ТВ ПМР, там выложены обсуждения бюджета ПМР и некоторые подробности. 170 млн дыра только в бюджете и в трех внебюджетных фондах та же картина.На парадную социальную риторику можно вообще закрыть глаза при грядущей катастрофе.
  • ш
    # школьник
    Слушай, полковник! А ты был плохим полковником, а только лишь любителем двойных стандартов, потому что так обрисовываешь войну в ЮО, вторя Саакашвили.Тебе никогда не приходила в твою голову мысль, что то же самое произойдет в Молдове, если прорумынские деятели начнут превращать свои идеи в жизнь? Сразу же Гагауз Еры и молдавский народ начнет очень активные противодействия этой враждебной политике соседнего государства, потому что любой народ имеет право на защиту своей земли и своей свободы.Воссоединение Молдовы и ПМР обязательно произойдет, не сразу, как бы не хотелось, но произойдет, потому что это желание молдавского народа с обеих берегов Днестра.
  • ш
    # школьник
    Богдану: Аналогично твоему высказыванию можно высказать мнение и о двух парах: Гимпу и Басэску, Филат и Басэску.А президент России только высказал свое мнение, что они (Воронин и Смирнов) могут сидеть за одним столом и разговаривать между собой даже сквозь зубы (через зубы), а это еще не означает, что они будут пить стакан вина на брудершафт.
  • C
    # Colonel
    //Тебе никогда не приходила в твою голову мысль, что то же самое произойдет в Молдове, если прорумынские деятели начнут превращать свои идеи в жизнь?//

    Не приходило.Нет никакой связи. Бася никого на нашей земле не расстреливает из орудий.А за его спиной не сидит русская армия.

    //Потому что любой народ имеет право на защиту своей земли и своей свободы.//

    Вы оправдываете смирновский сепаратистский режим. Это, по крайней мере, преступление. Любой народ по вашему, это 5 тыс какойтовских бандитов? Или такое же количество смирновских? Тех, которые за 5 дней до официального начала войны, сменившись с наряда в осетинской армии, заступили в российской и начали расстреливать грузинские села.

    //Так обрисовываешь войну в ЮО, вторя Саакашвили.//
    Для начала отборосьте стереотипы русской пропагандистской машины, и прочтите материалы из независимых источников. Вы изъясняетесь как обычная жертва российского телевидения. Удивительно, я вам привел причинно-следственную связь последствий русской провокации и тихой экономической блокады евросоюзом агрессора, а у вас даже мысли не зародилось поинтересоваться подробностями, что же не так между картинкой, сложившейся у вас из однобокого канала информирования и реакцией на войну всего мирового сообщества.

    //Воссоединение Молдовы и ПМР обязательно произойдет//
    Бесспорно. Но, для начала примерьте ситуацию ОЮ на ПМР.Смирнов вопит о регулярных обстрелах и жертвах среди мирного населения от работы 200 молдавских снайперов и подрывах румынскими диверсантами. Москва удивительно осведомленно 2 недели эвакуирует Тирасполь и развязывает информационную истерию о предстоящей румынской агрессии. Не странно ли? В это время российская сборная боеготовая дивизия после предварительного месячного интенсивного слаживания на полигонах, высаживается на тираспольском аэродроме «для усиления миротворческой группировки». Очень интересно. Смирновцы почему то получают из арсеналов российской армии десяток орудий и начинают поливать близлежащие молдавские села, стирая их с земли.С какой, вообще говоря, стати? Зачем? Что за цель? При этом российское телевидение рассказывает только о ромынской подлости, а Смирнов ежедневно инфоримирует о жертвах среди мирного населения свободолюбивого «народа Приднестровья». На запросы Кишинева Москва не отвечает, русские дипломаты прячутся и не приходят на встречу по урегулированию разрастающегося кризиса.Народ в Правобережье начинает возмущаться непринятием мер. В это время сотни людей в Кишиневе по своим каналам получают из Москвы сигналы, что Смирнов неконтролируем и вмешиваться они не будут. Евросоюз и Штаты молчат, все находятся в Пекине на открытии новой Олимпиады. Государственная власть принимает решение отразить подлую провокацию — и объявляет о начале боевых действий.И мгновенно из вас российское телевидение делает агрессора, Смирнов условленно сообщает о 2500 жертвах, после чего Медведев объявляет о геноциде мирного населения в Тирасполе. Русская дивизия из миротворческой мгновенно превращается в полноценную боевую и с боями доходит до Новых Анен.После чего Запад просыпается и слетается в Кишинев для защиты молдаван от принудителей к миру.Точно такая же провокация произошла и в Южной Осетии. Перечтите пожалуйста указанные материалы, не забывая предыдущубю ссылку:

    Подготовка ВТОРОГО вторжения в Грузию 2009г.
    aillarionov.livejournal.com/86390.html

    Как готовилась война
    www.novayagazeta.ru/data/2009/069/16.html

    Андрей Илларионов. Российско-грузинская война. 2 части
    kavkaz.ge/?p=28939

    200 км танков. О российско-грузинской войне. 5 частей
    www.ej.ru/?a=note&id=8579

    Более полная грузинская хронология войны
    aillarionov.livejournal.com/21724.html

    Когда начался обстрел Цхинвали?
    aillarionov.livejournal.com/82087.html?thread=5086631

    Фальсификация. Любительская инструкция по расследованию
    aillarionov.livejournal.com/78519.html

    Вообще, если пройдетесь по блогу Илларионова, начиная с августа 2008 года, то вам предстанет вся подлость организованой провокации. Когда вы сравните ее со сложившейся у вас картиной, то найдете много разительных противоречий, созданных лживым телевидением. Выводы, пожалуйства, сделайте сами.Только не возвращайте опять к глупости о румынах, гагаузах и смирновцах, «которые имеют право на самоопределение и защиту».Это тезис тут вообще неприменим.
  • ш
    # школьник
    Полковник, а ты мне своими выкладками из «опуса» провокатора Ларионова напоминаешь полковника Ш....., бывшего начальника политотдела энной дивизии, в которой мне дов елось несколько лет прослужить.У него (п-ка Ш) были точно такие же двойные стандарты в руководстве всей партполитработой в дивизии и в воспитании л/с.Пример: В 1987 году к нему обратились два офицера, которые участвовали в боевых действиях в Афгане, с просьбой о помощи в получении жилья для своих семей, согласно постановлениям ЦК КПСС и правительства СССР.Так он, как истинный пропагандист и проводник идей коммунизма ответил им: Я вас туда не посылал и знаю «как вы там воевали». Затем его выбрали депутатом в первый «лжедемократический» парламент Молдовы, где он пробыл в качестве члена парламента около полугода, но когда в политическом небе Молдовы стало жарко (конфликт в Приднестровье), он быстренько сбежал на свою историческую родину — Израиль.В связи с этим у меня возникли некоторые вопросы: Давно ли вы вернулись из своей родины, долго ли еще будете толкать свою политику двойных стандартов и сколько государственных квартир продали (льготных, для афганцев), чтобы накопить своим деткам, да и самому, для дальнейшей безбедной жизни.Поэтому все свои, так сказать нравоучения, исходящие изо всей вашей двойной жизни, не надо издавать на этих страницах в виде доброжелателя Молдовы.А то, что я сказал выше, то могу повторить еще один раз: Если прорумынские деятели начнут в самом деле свою политику в уничтожении государственности Молдовы, то патриоты Молдовы (в том числе и Гагауз Ери) встанут на защиту своего свободного демократического и многонационального государства.Хочу еще раз напомнить, что сейчас на улице не1918 и не1940 год.
  • C
    # Colonel
    Уважаемый школьник, лучше бы вы не прикрывались каким то начПо, а привели настоящие доводы видения своих двойных стандартов по данной истории, которая, как уже вижу, раздвоилась/ и даже разтроилась. Вы своей агрессивностью в защите непонятно кого от непонятно чего меня не убедили. Я так же не уверен, что вы прочли предложеный материал, т.к. мгновенно и не стесняясь голословно развесили ярлычки «опусы, предатели, принадлежности к евреям, продаже жилья, накопления деткам, двойной жизни, наравоучения, двойной жизни, доброжелатесльстве», и прочим измам. Потрудитесь более взвешено доказать связь между Боцманом и Кишиневом, Москвой и Саакашвили. Если, конечно, способны.)))
  • a
    # asd
    Un ARTICOLAS MANIPULATOR completamente ne da Andrievski iarasi…

    Pentru ce-mi trebuiesc rusii din Tiraspol? Duca-se la naiba!
    Eu vreau unire cu fratii mei din Romania!
    UNIRE, FRATI ROMANI!