Елена Бэсеску о выборах в Молдове

Провал Альянса - это провал демократии, провал демократии - это провал Евросоюза


«Провал демократии в Республике Молдова на выборах 28 ноября 2010 года будет означать провал Европейского Союза». Такое заявление сделала европаламентарий Елена Бэсеску, дочь румынского президента Траяна Бэсеску в рамках отчета, представленного сегодня членами Европейской Комиссии, после визита в Кишинев 13-16 сентября, - передает eNews.md со ссылкой на Jurnal.md.

«Мы обязаны рассматривать ситуацию в Молдове с большой ответственностью, особенно на кануне выборов. Язык, на котором разговаривают молдаване стал официальным языком Европейского Союза, и это серьезная причина для того, чтобы поддерживать Республику Молдова», - добавила Бэсеску.

Также Елена Бэсеску говорила об Альянсе за европейскую интеграцию: «Альянс доказал, что способен реализовать реформы, необходимые Молдове», - сказала европарламентарий.

«Республика Молдова переживает политический кризис уже полтора года. Демократия проходит серьезное испытание, а провал демократии в Республике Молдова на выборах будет означать провал Евросоюза», - заключила Елена Бэсеску.

Если проанализировать высказывания дочери румынского президента, то вывод напрашивается один. Елена Бэсеску убеждена, что провал Альянса - это провал демократии, провал демократии - это провал Евросоюза

Обсудить