Еще одна мелкая проблема отвлекает Бэсеску от руководства избирательной кампанией Альянса

Румынию могут не пустить в Шенгензону

Правительство Голландии заявило, что если представленные в Еврокомиссию доклады о борьбе с коррупцией и реформой правовой системы в Болгарии и Румынии покажут, что выдвинутые ранее условия не соблюдены, Голландия будет голосовать против вхождения этих двух стран в Шенгенскую зону.


Надежды Румынии на вхождение весной будущего года в Шенген зону, кажется, начинают таять как весенний снег. Как отмечает румынская газета «Evenimentul Zilei”, камнем преткновения на пути осуществления голубой мечты румын и болгар о Шенгене стала Голландия.

Правительство этого европейского государства заявило, что если представленные в Еврокомиссию доклады о борьбе с коррупцией и реформой правовой системы в Болгарии и Румынии покажут, что выдвинутые ранее условия не соблюдены, Голландия будет голосовать против вхождения этих двух стран в Шенгенскую зону.

Данное условие фигурирует, кстати, и в соглашении о создании парламентской коалиции Голландии между либералами и христиан-демократами. Для принятия той или иной страны в Шенгензону в Совете Европы голосование должно быть ЕДИНОГЛАСНЫМ. Решение блокируется даже при одном голосе против.

Вот незадача: может стоит повременить с получением румынского гражданства и паспортов?!

Максим Михайлов

Обсудить