«Вражескому голосу» холодной войны, радиостанции «Свободная Европа» - 60 лет!

А эти «уши» исправно писали доносы. И некоторые из этих стукачей сегодня стали известными светочами демократии, критиками «советского режима». Но они должны знать, что ничто не забыто и никто не забыт.

Это сегодня десятки, сотни, тысячи радиостанций и телеканалов вещают в свободном режиме на всех континентах. И каждый слушает и смотри то, что душа пожелает.

А было время, когда тайком от родителей, а потом подальше от университетских преподавателей и от стен «легендарного» особого Первого отдела, существовавшего в каждом высшем учебном заведении, слушали «Свободную Европу», «Голос Америки», разные другие «вражеские голоса» и передавали из уст в уста новости.

Новости о том, о чем нам, простым смертным, нельзя было знать… Тоже тайком передавали информации, чтобы, не дай Бог, «стены» не услышали. У стен тогда тоже были уши…

А эти «уши» исправно писали доносы. И некоторые из этих стукачей сегодня в Молдове стали светочами демократии, критиками «советского режима». Но они должны знать, что ничто не забыто и никто не забыт.

Радиостанция «Свободная Европа» празднует в эти дни свое 60-летие. С праздником вас, коллеги! И дай Вам Бог никогда не передавать больше новости с «фронтов» горячих и холодных войн!

Максим Михайлов

Обсудить