Инцидент в Унгенах: разные точки зрения

Версия ЛДПМ и ПКРМ

ЛДПМ:

Телохранители ПКРМ избили сторонника ЛДПМ Антона Котича после встречи с избирателями в местном Доме культуры. Как отмечают некоторые источники, мужчине сломали ногу. Представители ЛДПМ уже заявили, что проведут акцию протеста против действий ПКРМ.

Юрий Тома, один из сторонников ЛДПМ в Унгенах, сообщил, что встреча с коммунистами в Унгенах состоялась около пяти часов вечера. По его словам, вопросы от избирателей принимались в письменном виде. Котич несколько раз пытался задать свой вопрос вслух, потому что его вопрос не зачитывали вслух. В этот момент трое сотрудников службы охраны нанесли ему телесные повреждения.

ПКРМ:

Коммунисты называют Котича провокатором и утверждают, по визуальной оценке, он мог находиться в состоянии алкогольного, либо наркотического опьянения. "Сотни присутствующих на встрече стали свидетелями проявления немотивированной агрессии со стороны гражданина Котич Антона, сторонника либерально-демократической партии Молдовы в отношении Владимира Воронина.

Наряду с неадекватным поведением, проявляемым гражданином Котич на протяжении всей встречи, прямых персональных оскорблений и угроз в адрес кандидата от ПКРМ, в завершении встречи упомянутый гражданин предпринял попытку физической агрессии в отношении Владимира Воронина. Данная попытка была профессионально пресечена сотрудниками государственной службы охраны. Действия охраны были абсолютно законными и ограничились блокированием агрессивного гражданина и недопущения его к охраняемой персоне".

Кроме того, ПКРМ уже назвала клеветой информацию о чрезмерно жестких насильственных действиях сотрудников службы охраны в отношении Котича. "ЛДПМ одна из первых распространила собственную версию инцидента, причем буквально в тоже время, когда произошел инцидент, напрашивается вывод о том, что провокация была тщательно подготовлена и осуществлена", - говорится в сообщении ПКРМ по сообщению vesti.md.

Согласно полученной ПКРМ официальной информации, «медицинским освидетельствованием у гражданина Антона Котич не было обнаружено признаков, якобы имевшего место «жестокого избиения», о которых говорят в ряде средств массовой информации». Партия коммунистов прилагает копию документа по результатам проведенной медицинской экспертизы.

Унгенские врачи не подтверждают информацию об избиении активиста ЛДПМ

Врачи "скорой помощи" не подтверждают информацию об избиении активиста Либерально-демократической партии службой охраны экс-президента Владимира Воронина во время встречи с избирателями в Унгенах. Соответствующее заключение значится в официальном ответе на запрос секретаря парламентской фракции Партии коммунистов Оксаны Раду в станцию "скорой помощи", который был сделан сразу после инцидента.

Врачи "скорой помощи", которые доставили напавшего на экс-президента Владимира Воронина сторонника Либерально-демократической партии Антона Котича в больницу сообщили, что напавший на экс-президента гражданин не был избит офицерами государственной службы защиты и охраны, а все повреждения, полученные им сводятся лишь к небольшому растяжению колена, полученному при оказании сопротивлению службе охраны экс-президента, пытавшейся оттеснить его от главы ПКРМ.

Кроме того, врачи сообщили, что сразу после оказания первой помощи, Котич был доставлен к месту жительства, сообщают vedomosti.md

Дорин Данилеску
Обсудить