Новый опрос на AVA.MD. Возможные коалиции в будущем парламенте

Посетителей просят ответить на вопрос: "Если в новом парламенте будут созданы коалиции, то какой политический союз, по Вашему мнению, сможет вывести страну из политического и экономического кризиса"?

Материал

Комментарии 20

Войти
  • s
    # secunda
    Только последний альянс
  • С
    # Сеня
    Я думаю, что скорее всего ЛДПМ будет сотрудничать с ПКРМ, либо наоборот.
  • А
    # Андрей
    По большому счету-я конечно же где то в глубине души и желал бы видеть такую коалицию коммунистов с лдпм-возможно был бы неплохой тандем-но не думаю что они ужились бы с амбициозностью Владимира Филата-и имперскими замашками Владимира Воронина… две крупные личности-старый и молодой волк-сами понимаете что получилось бы, а в конкретном случае Шелин более приемлемая кандидатура, пока что не замаравшийся публично бизнесмен, как то так наверное
  • Н
    # Наталья
    последний политический союз
    • D
      # Dmitriy Наталья
      только КПРМ с СДП, все остальные нереальны
      • С
        # Санитар Ион Dmitriy
        соглашусь, наверное, что реален только последний вариант.Но хотелось бы побольше узнать всё-таки, кто такой есть Шелин, что за человек, и что за народ у него в команде.Чего-то долго они тянули с регистрацией.
  • C
    # Colonel
    Я вообще не понимаю, чем руководствуются те, кто пытается предложить пару ПКРМ -ЛДПМ. Если только не предположить, что Фелад… свой парень на задании. Иначе, никак.
    • С
      # Сеня Colonel
      Житейским опытом и реалиями сегодняшнего дня )))
  • А
    # Андриеш
    0,1%, что Воронин согласится на союз с Филатом. Пойти на союз с партией уголовников, коррумпированных чиновников и махровых националистов, означает скорейший крах авторитета как КПРМ, так и самого Воронина. Предвыборная программа комми в таком союзе более чем утопична и в итоге к следующим выборам власть сама упадет к ногам одиозных субъектов, вроде сегодняшнего и. о. Воронин мудрый политик и поэтому считаю такому союзу не бывать.
  • a
    # alex
    Однозначно ПКРМ должно будет создать коалицию СДП. Третьего, НЕ ДАНО.
  • Б
    # БП
    более реально что КПРМ сама возьмет 70 мандатов, вы народ послушайте по селам. хотя абсолютное большинство в парламенте пугает. Может не настолько они хороши, но лучше пока нету.Остальным реально авторитет заработать надо. Может в этом и ошибка Лупу. Ему бы срок в коалиции с КПРМ отработать, но как отдельная партия, а потом и реальный лидер еще лет на… А так, с альянсом вместе на дно
  • a
    # alex
    СОГЛАСЕН. Не надо распылять голоса, на партии, которые, НЕ ПРОЙДУТ!!!
  • с
    # сансит
    будет что-то неожиданное. А комми проворонят удачу хотя она будет к ним очень близка. Как было на выборах 05.04.09. Увидите.
  • A
    # Aksel
    Nado ne zabegat vperjod, da i ne stavit telegu pere loshadju.

    Davajte po-porjadku: speva obespetjim dostatotjno golosov dlja zakreplenija pozitsij jedistvennoj dostojnoj partii: Kommunistitjeskoj, a ush potom — dobivatsja ot etoj partii, gde kstati, dostatotjno mnogo razumnykh liderov, tjoby oni vyrabotali taktiku, v tom tjisle s sozdaniem koalicij. A eto v principe vozmoshno. no ne nado zaranee k komu-to «kleit´sja». Puskaj izbirateli opredeljat
  • ю
    # юрий
    поскольку наиболее вероятно, что ПКРМ наберет необходимое большинство самостоятельно и менять в законодательстве УЖЕ ничего не будет(ЗА НИХ ВСЕ СДЕЛАЛИ ЛИБЕРАСТЫ), для избрания президента с первого, максимум со второго раза, они объединятся с СДПМ-Шелиным, у которого тоже большие шансы пройти 4-х% порог. А Филат, возомнивший себя Калигулой, уже упустил свой шанс коалиции с коммунистами.Хамство и подлость ему не простят.
  • о
    # олег
    об Урекяне можно не вспоминать-он НЕ ПРОХОДНОЙ.И вообще странно, как эти два старых тертых волка, коммунисты-Дьяков и Урекян, оказались по другую сторону баррикад.Перспектив на объединение с кем-либо, кроме профашистских партий, никаких.
  • v
    # vicontas
    Последний вариант предпочтительней, но вопрос — захочет ли Вовочка, чтоб на нем сидел какой-то «хуенький Витек»? А то что аппетит у Шелина больше желудка показывает его желание получить пост премьера в обмен на коалицию с ПКРМ При том что электоральный багаж его пока не впечатляет.Как говорится «пользуясь моментом — ХОЧУ! Но он пока единственный политик который предложил минимальную зарплпату приравнять к прожиточному минимуму.И это ему в плюс! Надеюсь повезет и на выборах!
  • ш
    # школьник
    Согласен с большинством комментов, что единственно правильной и народной партией является ПКРМ, которая выбрала четкий путь направления сохранения государственности республики и единения его многонационального народа.Коалицию со своими прямыми идеологическими противниками (ЛДП, ЛП) они никогда не создадут (может быть, только в самой критической ситуации, когда Молдове будет угрожать агрессия извне), с другими партиями (Дьякова, Урекяна, Лупу) — только после всенародного покаяния и ихнего ухода из политики, а остальные партии (Пасат и еще многие другие) — это уже смешно, остается только лишь одна партия — СДП.У них направления почти одинаковые, только гонору много.Вот если вожди как ПКРМ, так и СДП, поумерят свой гонор — тогда это будет настоящий правящий союз, поддерживаемый всеми слоями молдавского народа.
  • П
    # Петр
    СДП проходит в Парламент, получая голоса, тех кто был за ДПМ. СДП вступает в коалицию с ПКРМ.
    Это был бы приемлемый в такой сложной ситуации вариант.