Рост преступности в Молдове. В чем причины?

Вопрос, вынесенный в название статьи, задаю не только я. Этот вопрос все чаще появляется в выступлениях политиков, в неофициальных рассказах сотрудников полиции, в репортажах журналистов, в докладах неправительственных организаций, но наиболее актуально и злободневно эта тема звучит из уст обычных граждан.

На протяжении уже длительного периода времени не проходит ни дня, чтобы мы не вздрогнули от новостей о преступлениях, совершенных по всей территории республики. Криминал выходит в топ новостей страны. Преступления ужасные, омерзительные, ужасающие, зверские - преступления, к которым можно приставить самые уничижительные эпитеты, стали в последний год привычными для нашего взора и слуха.

Жуткие убийства, изнасилования, пытки, насилие в семье, кражи, угоны, взрывы, мошенничество, контрабанда, страшные аварии – эти и другие преступления происходят с пугающей интенсивностью и тревожной методичностью. Такое ощущение, будто самые зловещие телевизионные сценарии разыгрываются на наших улицах. Иногда хочется думать, что это лишь сухие данные статистики, что это какая-та параллельная реальность, что все это происходит не в Молдове, а где-то очень далеко. Но каждый день, просматривая газеты, включая телевизор, подключаясь к интернету, общаясь с соседями, слушая людей пострадавших, понимаешь, осознаешь насколько все это реально, и насколько близка и зловеща эта реальность.

Почему растет преступность? – этот вопрос адресует сегодня все общество. Это вопрос который задаем все мы, задаем тем, кто по долгу службы несет ответственность за общественный порядок. Почему растет преступность, господин министр Катан? Почему растет преступность, господин премьер-министр Филат? Почему при АЕИ, с вами у правления, как когда-то при АДР, так же с вами, Молдова превратилась в бандитское государство? В этом прослеживается какой-то ваш интерес или это всего лишь безразличие и некомпетентность?

Это вопрос, на который вам еще предстоит ответить, и перед собственной совестью, и перед гражданами, и перед избирателями, и перед законом.
***

Известно, что нынешние властьдержатели – большие спецы по части манипулирования; они при каждом случае пытаются возложить вину за существующие проблемы на кого угодно, лишь бы самим выйти сухими из воды. И на этот раз, министр Катан попытался обвинить в вышедшей из-под контроля криминогенной обстановке предыдущее правительство. Вот ведь до каких нелепостей могут дойти некоторые чиновники из АЕИ.
В их распоряжении был год, чтобы продемонстрировать, что же они умеют делать, и за этот год страна соскользнула в руки криминала. Сейчас, Катаны и ему подобные трубят, что мол «виновата предыдущая власть», мол, все оттуда. Постыдились бы. Видимо, горазды они лишь на болтовню и на созыв пресс-конференций, чтобы поплакать «своим» журналистам в жилетку. Позор таким министрам и такой власти.

Я думаю, что будет интересно и «грозе бандитов» из МВД, и всем заинтересованным в этой тематике читателям узнать, что думают о криминогенной ситуации в Молдове непосредственно сотрудники органов внутренних дел. Я получил информацию от группы сотрудников МВД, действующих или находящих в отставке, которые описали свое видение данной ситуации. Комментарии будут излишни. В приложении вы прочитаете, как в действительности обстоят дела.


О негативных тенденциях криминогенной обстановки за первые 9 месяцев 2010

Исходя из ситуации, сложившейся в Молдове на протяжении последнего времени под управлением Альянса, можем с уверенностью констатировать, что криминогенная ситуация драматически ухудшилась по сравнению с предыдущими годами.

Так, за этот период в стране зарегистрировано 21377 преступлений, по сравнению с 14760 за аналогичный период прошлого года, или на 6617 преступлений больше.

Соответственно, уровень преступности на 10000 жителей увеличился до 67,3%.

Надо отметить, что в первые 9 месяцев текущего года некомпетентность действующего руководства Министерства внутренних дел (которое было назначено лидерами Альянса по политическим критериям) предопределила значительный рост количества преступлений. В частности:
- крайне тяжелые – на 35,9% (2009 – 78; 2010 – 106);
- особо тяжкие - на 69,8% (2009 – 268; 2010 – 455);
- тяжелые – на 8,5% (2009-3112; 20010 – 3375);
- убийства - на 13,9% (2009-137; 2010-156), или на 19 больше;
- изнасилования – на 65,2% (2009-158; 2010-261); на 103 больше;
- ограбления – на 27,2% (2009-657; 2010-836), на 179 случаев больше.

За данный период количество краж увеличилось на 69% (+3730 случаев; в 2009 г. – 5408, в 2010 г. – 9138); число квартирных краж выросло на 70% (+562 случая; в 2009 г. – 803, в 2010 – 1365), а ведь в последние годы предпринимались профилактические меры, которые способствовали значительному сокращению уровня преступности.

Несмотря на эти данные, руководство МВД не предприняло необходимые меры по исправлению ситуации, а свою некомпетентность прикрывает необоснованными декларациями о наследии, которое оно якобы получило от предыдущей власти; коррумпированностью сотрудников; освобождением заключенных из тюрем вследствие амнистии; саботажем со стороны части сотрудников. При этом никак не признается факт, что на протяжении всего года МВД не предприняло ничего конкретного для профилактики и предотвращения коррупции, кроме проведения круглых столов, на которых клеветали на сотрудников правоохранительных органов, и неоправданной траты бюджетных денег для визитов за рубеж.

Смешными кажутся аргументы действующего министра внутренних дел о том, что рост преступности связан с тем, что в предыдущие годы сотрудники МВД скрывали множество преступлений.

В этом контексте, хочу спросить:

- Чем занимается Генпрокуратура, в полномочия которой входит и выявление сокрытия преступлений прошлых лет?

- Сколько сотрудников было оштрафовано или привлечено к уголовной ответственности за сокрытие преступлений в предыдущие годы?

Результат известен – ни одного.

Если бы такие случаи, наряду с «шитыми белыми нитками» делами, относящимися к событиям 7 апреля 2009 г., происходили по инициативе сотрудников полиции, несомненно были бы и уголовные дела с именами тех, кто скрывал нарушения. Но как мы видим, кроме пустых деклараций иные аргументы отсутствуют. Если исходить из логики тех, кто голословно трубит о том, что преступность скрывалась, то в таком случае число оштрафованных сотрудником за такие нарушения должно было дойти как минимум до 5-6 тыс. человек.

В нынешнем году, когда в нашей стране началось проведение так называемых «ускоренных реформ», зарегистрировано на 6617 преступлений больше, чем в прошлом. С сожалением констатируем, что за девять месяцев 2010 года зарегистрировано столько же нарушений, сколько за весь 2009 год. До конца года есть еще 3 месяца, а нынешняя власть полностью занята предвыборной кампанией, проводя заседания ЛДМП-овцев во всех полицейских участках, равно как либералы - работают с карабинерами, отвлекая сотрудников МВД от выполнения служебного долга в полной мере.

Если предположить, что в течение 9 месяцев каждого года преступность в стране будет расти на 6617 преступлений, то ситуация в области безопасности населения станет просто катастрофической. Аналогичный рост преступности Молдова знала лишь в конце 90-х, когда в руководстве МВД находились те же «специалисты», которые руководят сегодня этим важным для нашего общества министерством, демонстрируя полную некомпетентность (или нежелание?) в борьбе с преступностью.

Представим вам конкретные данные, чтобы продемонстрировать некомпетентность в борьбе с преступностью, высокомерие и цинизм трубадура из Альянса, господина Катана.

Итак, господин Катан, действующий министр внутренних дел и в то же время экс-министр этого же министерства в период 1998-1999 гг., смог повысить уровень криминогенности с 36195 преступлений в 1998 г. до 39346 – в 1999 г. (+3151 случаев).

Как мы видим, этот персонаж имеет привычку переворачивать вещи с ног на голову и обвинять в этом других.

Например, бывшее руководство МВД за 9 месяцев 2009 г. оставило в «наследство», как нравится выражаться действующим властям, 137 зарегистрированных убийств, большая часть которых была раскрыта.

А господин Катан на конец 1999 года оставил в наследство - 391 убийство, или на 254 больше, чем в 2009 г., 82 из которых остались нераскрытыми. Также в 1999 г. оставил после себя:

- 696 бандитских действий, из которых 290 остались не раскрытыми, в то время как за 9 месяцев 2009 г. было зарегистрировано лишь 143 случая;

- 412 угонов транспортных средств, а в 2009 г. – лишь 42 случая.

Граждане Молдовы до сих пор помнят ужас беззакония, который происходил в тот период, случаи жестокого избиения железными прутьями, изъятие транспортных средств и заказные убийства. А действующий министр умеет лишь обвинять других в своих неудачах - и в 90-е, когда он был «у руля» МВД, и сейчас, когда снова им руководит.

Чтобы полностью отмести и другую гипотезу министра внутренних дел о том, что один из основных факторов, который способствовал росту преступности, стало освобождение из тюремного заключения 17790 осужденных в результате проведения амнистии экс-президентом Ворониным, сообщаем следующие данные.

1. Как правило, существенная доля ранее осужденных сотрудничает с криминальными группировками. Однако статистика показывает, что число группировок осталось неизменным, а именно – 45 в прошлом году и 46 – в нынешнем. Для сравнения, в конце 2001 года в Молдове существовало более 200 организованных преступных группировок, которые в последующие годы были успешно уничтожены.

По этой части необходимо отметить важный фактор, в частности, что лишь 2 ранее осужденных человека, которые были частью преступных группировок, в нынешнем году совершили преступления.

2. Осуществив анализ на основе статистических данных, можем констатировать, что участие лиц с уголовным прошлым в совершении преступлений сокращается, в частности:
- убийства – 10 (-47,4%);
- кражи – 12 (-45,55 %);
- ограбления – 53 (-29,3 %);
- бандитизм – (+100 %), но надо отметить, что был предпринят один случай, в то время как в 2009 г. не было ни одного.

Эти данные достаточно убедительны для того, чтобы В.Катан признал, что вводит общественное мнение в заблуждение, когда говорит, что ключевым фактором в повышении уровня преступности является акт амнистии. По логике В.Катана, амнистия не должна проводиться в Молдове, только потому, что он не может бороться с феноменом преступности. Надо добавить, что в докладе, представленном В.Катаном по случаю первого года деятельности, отражены лишь цифры, удобные ему, без того, чтобы выяснять недостатки деятельности МВД.

Например:

Когда он говорит, что количество тяжких дорожных происшествий сократилось, он снова вводит общественность в заблуждение, так как эта цифра относится к общему числу дорожных происшествий, в то время как количество тяжких дорожно-транспортных аварий выросло, в частности:
- погибших (+ 13 % в. 2009 – 138; в 2010 – 156);
- травмированных (+22,2 % в 2009 – 153; в 2010 – 187).

Также увеличились (на 25,5%) случаи угона транспортных средств – с 161 случая в 2009 г. до 202 в 2010 году, не говоря уже о краже автомобильных аксессуаров с машин.

Руководство МВД с неохотой говорит о том, что на 36,5% участились случаи хулиганства (в 2009 г. – 444 случая, в 2010 – 606), и на 34,3% - случаи нарушения общественной безопасности – с 540 в 2009 г. до 725 – в текущем году, таким образом, пребывание в общественных местах становится все более опасным для граждан.

Растет уровень преступности среди несовершеннолетних. Подростками или с их участием совершено 1015 преступлений (+15,9%), в которых принимали участие 1197 несовершеннолетних (+4,9%).

И здесь необходимо отметить, что ситуация еще хуже в вопросах завершении следствия и передачи уголовных дел в суд. Если в предыдущие годы около 50% уголовных дел передавались в органы правосудия, то сегодня из 21377 зарегистрированных преступлений в суд направляется лишь 7533, то есть лишь 35,2% (!). Такие данные даже непосвященному человеку, без специального юридического образования, позволяют понять, что результаты деятельности МВД ниже всякой критики.

Как вы видите, причины, которые привели к созданию драматической ситуации в деятельности МВД, несколько иные, чем ранее заявлял министр, а именно:

1. Профессиональная чистка и возвращение ключевых должностей политически послушным непрофессионалам.

Неслучайно в коридорах МВД сотрудники шутят по поводу действующего руководства, говоря, что оно вернулось не для того, чтобы работать, а чтобы «вернуть долги».

2. Полная деморализация сотрудников и обвинение их во всех неудачах нынешней власти, наделение их, в том числе, такими очерняющими эпитетами, как: «шарлатаны», «преступники», «некомпетентные», «предатели» и «саботажники».

3. Потеря вертикальности в политической деятельности.

Сегодня ни один из руководителей территориальных комиссариатов полиции не предпримет ни одну профилактическую меру, хотя у них есть такие полномочия, без координации любого действия с представителями территориальных представительств партий Альянса.

Любая инициатива, которая окажется «верхам» не по нраву, точнее, если затрагиваются их интересы, заканчивается наказанием и устранением от должности.

4. Отсутствие сотрудничества между полицией и местными органами управления (как никогда отличным примером является мун. Кишинев).

5. Бездействие в области проведения общих и индивидуальных мер профилактики.

6. Некачественное реформирование МВД, которое привело к существенной бюрократизации центрального аппарата за счет сокращения рабочих должностей в комиссариатах полиции. Это было сделано для того, чтобы вернуть должности друзьям Катана, чтобы обеспечить их зарплатами и пенсиями: сотрудники МВД шутят, что в министерстве изрядно запахло нафталином.


В то же время, исходя из того, что функциональность государства зависит и от экономической безопасности, необходимо отметить, что на протяжении последнего года имидж Молдовы был сильно подпорчен множеством случаев контрабанды, в частности, сигарет.

Несмотря на то, что сигналы начали поступать сразу же после формирования нового Правительства, у МВД по данному направлению ничего не получились, возможно, намеренно, поскольку есть стойкие подозрения, что в эти мошеннические схемы вовлечены высокие государственные чиновники.

Иначе как можно объяснить факт, что на протяжении текущего года было раскрыто лишь 151 экономическое преступление (-53%) по сравнению с 321 за аналогичный период прошлого года (-53%) и лишь 60 случаев контрабанды, что меньше по сравнению с 9 мес. прошлого года на 38,8%.

По этому направлению эффективность МВД – нулевая.

На протяжении 2010 года раскрыто лишь 16 случаев пассивной коррупции (-33,3%) и 10 случаев активной коррупции (-56,5%).

Особое беспокойство вызывает криминогенная ситуация в мун. Кишинев, где зарегистрировано 7707 преступлений (+70,1%) по сравнению с 4531 в нынешнем году (+3176 случаев).

О каком вкладе в борьбу с преступностью мы можем говорить, если в суды передано лишь 2116 уголовных дел из 7707 зарегистрированных, что составляет лишь 27,5%!

В чем же тогда профессионализм МВД и Комиссариата полиции Кишинева, если только в Кишиневе уровень преступности так стремительно растет? Например:
- особо тяжкие преступления: 153 случая (+84,3%);
- тяжелые: 1165 (+20,7%);
- ограбления: с 331 в 2009 до 409 в 2010 (+23,6%);
- угон транспорта: с 9 в 2009 до 36 в 2010 (+300%);
- квартирные кражи: с 276 в.2009 до 635 в 2010 (+130,1%);
- хулиганство: с 70 случаев в 2009 до 117 в 010 (+67,1%).

Действующее руководство МВД и Комиссариата полиции мун. Кишинева предпочитают не говорить о номинальной статистике, поскольку в обществе может начаться паника и возникнет множество неудобных вопросов относительно компетенции руководства этих госструктур.

И последний аспект.

В настоящее время 1786 преступников скрываются от правовых органов и находятся в розыске. Эта внушительная цифра, которая свидетельствует о том, что в ближайшее время уровень преступности будет еще расти, так как пребывание на свободе этих преступников обусловит совершение еще большего числа преступных действий.

Это одно из направлений, где МВД должно интенсифицировать деятельность, а не заниматься организацией пресс-конференций, для того чтобы очернять сотрудников полиции.

Еще более критичной является ситуация в области выявления без вести пропавших лиц. В данной категории находится 96 человек. Кто может гарантировать, что добрая часть из них не была убита, не стала жертвой торговли людьми, не вывезена насильно за границу для черной и нелегальной деятельности? Какие чувства испытывают родственники людей, которые не подают признаков существования, а деятельность МВД по данному направлению снова ниже всякой критики?

Такая ситуация вызывает серьезную обеспокоенность у специалистов, а многие жители столицы на собственном опыте чувствуют негативные последствия всплеска активности криминалитета. К сожалению, мы констатируем, что криминогенная обстановка в Молдове вернулась к уровню 90-х, когда государство оказалось бессильным против преступников, и существуют все предпосылки для того, чтобы оно, государство, и вовсе загнулось под нажимом преступности.

Обсудить