Профсоюзы Румынии мешают Бэсеску руководить избирательной кампанией в Молдове

В день голосования в румынском парламенте по вопросу об отставке правительства в Бухаресте, по данным румынских профсоюзов на акции протеста выйдут свыше 80 тысяч румын.

Ситуация вокруг отставки румынского правительства накаляется. Лидеры пяти крупнейших профсоюзов Румынии заявили, что выведут на улицы Бухареста около 80 тысяч граждан. Это произойдет 27октября – в день, когда румынский парламент попытается в очередной раз выразить вотум недоверия правительству Эмиля Бока. Напомним, что первая «попытка» отправить правительство в отставку в начале лета оказалась неудачной.

Профсоюзы предупредили власти города, что манифестации состоятся даже если примэрия столицы не выдаст разрешение на их проведение. Они также предупредили владельцев автотранспортных средств воздержаться в этот день от поездок по городу.

Как известно, президент Румынии Траян Бэсеску открыто поддерживает Альянс за европейскую интеграцию. "В Молдове мы делаем ставку на Альянс за европейскую интеграцию. Мы готовы предпринимать усилия по сближению и сотрудничеству..." - сказал Траян Бэсеску в эфире ProTV.

Увы, но придется Траяну Бэсеску на время отвлечься от парламентских выборов в Молдове и немножечко заняться внутренними проблемами собственной страны. Досадно, но факт…

Максим Михайлов

Обсудить

Другие материалы рубрики