Михай Гимпу: "Европа - для нас, коммунизм - вон из Молдовы"

Анатолий Шалару в ходе мероприятия заявил следующее: "Молдове не нужны руководители, которые были бы профессионалами в той или иной области. Ей нужен такой руководитель, у которого хватило бы смелости сказать 'нет' в лицо Путину и Медведеву".

Либеральная партия начала избирательную кампанию в Сорокской крепости на севере страны. В ходе мероприятия, прошедшего накануне в Сороках, заявления членов ЛП носили проевропейский и антикоммунистический характер.

"2010-й год поставит точку на коммунизме. Раз и навсегда. Европа - для нас, коммунизм - вон из Молдовы", - сказал лидер либералов Михай Гимпу.

"Мы выбрали это место, потому что Сорокская крепость, единственная крепость, которая у нас осталась. В другой крепости, в Бендерах, находится армия, которая нас оккупировала в 1940 году. Рог снова звучит и призывает нас защищать страну в тяжелые времена. Дорогие бабушки, люди добрые, верьте нам. Дайте нам Парламент и мы дадим вам Европу, и пенсии, и достойную жизнь".

Первый заместитель Гимпу Анатолий Шалару в ходе мероприятия заявил следующее: "Молдове не нужны руководители, которые были бы профессионалами в той или иной области. Ей нужен такой руководитель, у которого хватило бы смелости сказать 'нет' в лицо Путину и Медведеву", сообщают vesti.md и publika.md.

Обсудить