Слово о борцах с мафией, коррупцией и бедностью…

Попомните мое слово – как только кто-либо из этих молдавских комиссаров Катани и прочих борцов за народное счастье попадут во власть, они сразу же забудут и о лозунгах, и о мафии, и о коррупции. И вспомнят о них ровно четыре года, когда снова боевой набат позовет их на борьбу. Но не с мафией, а за ваши голоса.

Материал

Комментарии 11

Войти
  • П
    # Патриот РМ
    Хотите, что бы не было коррупции?
    Отмените наказание тем, кто ДАЁТ взятки, и введите материальное поощрение тем, кто сообщает о взятке!!! Ни один чиновник не будет брать взятку, а… если возьмёт, будет дрожать ВСЮ жизнь, от страха, что его «сдаст» тот, кто ему эту взятку и дал!!!
    Что.....«кишка тонка» законодатели (парламентарии!) вшивые вы наши!!!
    • П
      # Патриот РМ Патриот РМ
      Что бы посадить за взятку, надо сначала поймать и, что не менее трудно, доказать, что это была взятка!!! Если наказание ОДИНАКОВОЕ для того, кто берёт и кто даёт — оба будут молчать и выгораживать друг друга (хотя «дающий» тут будет пострадавшим, согласитесь, он УЖЕ потерял свои деньги)!
      Вот и получается, ужесточение наказания приводит только к увеличению цены взятки (у каждого чиновника своя цена его СВОБОДЫ)!
      Но, что бы принять, то, что я предлагаю, парламентарии должны «рубить ветку» на которой сами сидят! Только Истинные борцы с коррупцией согласны на такой закон!
  • П
    # Петя
    Неприятно видеть портрет Филата под псевдолозунгом «против бедности» в то время, когда именно он и довел сотни тысячи моих сограждан и коллег до именно этой нищеты, урезав зарплаты и так смешные ещё на 30 % и повысив цены на горючку в итоге мучительно -запорных переговоров в ресторанах города, когда «альянца» делили итак разореный трупик Молдгосударства после предидущих правителей.
  • я
    # яша
    Для того, чтоб искоренить мафию и коррупцию необходимо всей либердемовской «элите» совершить акт СИПОЛКУ.
  • Е
    # Елена
    Когда я слышу речи Филата после того, что он делал весь год, я поражаюсь его наглости и уверенности в том, что народ «всё схавает»! Это как же надо свой народ презирать, чтобы так нагло и уверенно врать и продолжать врать! Я хочу спросить у вас, люди, неужели мы дадим ему снова место у руля власти? Не за его «заботу» даже, а за то, что он считает нас «быдлом, которое схавает»!
  • В
    # ВЕРЮ
    Сейчас филя хочет опробовать методом ввода молдованам биометрических паспортов отслеживать по европе всех и как проговорился гимпу, доить как комаров,,,,, нужны евроинтегрированные рабы пожалуйста вот они это обещали начальники холуи боссам с запада, не тупите… всем им может заткнуть аппетиты только один человек, это — ПАСАТ!
    филя давит бесцеремонно на митрополита чтоб подмять под себя как и уже баптистов с их епископом гилецким...№ 11 по спискам вот где зарыта…
  • М
    # Мария
    Я была у Филата председателем районной организации, скажу честно что он как говорится у бизнесменов кинул нас половину председателей котрвми работали сначала поменял на своих прихлебателей, он ошибся в том чо бкдет 4 года и тут облом, мы то что его лучшии друзя Виталии Н, Дима Ч, Тео К, Алекс П, Петру М, список большой предал тех кто его сотварил, а народ ему ха-ха, не свят.
  • а
    # алексей
    Я за Филата не буду голосовать. Мне не понравилось что он для своего митинга закрыл стоянку у магазина Фидеско на чеканах мотивируя это тем что мол люди будут под колесами машин.Ну во первых можно и в другом месте собираться, а во вторых когда были детские праздники 1 июня у того же магазина то стоянка не перекрывалась.Вот такие методы обращения с людьми мне не нравятся.Все это по моему какая то показуха ради голосов.И половину стоянки перекрыли а выезд из этой половины был опасен и запрещен знаком кирпич.Регулировщика небыло.Все водители рисковали жизнью.И не только своей.
  • Р
    # Руслан
    Ах ты, ух ты, а вот Воронин кристально честный гражданин. Что вы тут демагогию разводите? Воронин ничем не отличается от тех же Гимпу, Филатов, Урекянов, Дьяковых и иже с ними. По хорошему, их всех нужно отправить на свалку политической истории. Пока эти «борцы» будут на нас ездить, не будет нормальной жизни в Молдове. Стране нужны молодые и совершенно новые политики.
  • л
    # ляля
    И где их брать? у нас же молодежь на 90 % тупа беспросветно?
    • л
      # любопытный ляля
      ляля
      Если молодежь тупа беспросветно, то эффективнее это использовать:). А вот когда поумнеет то пусть уже пользуется своим умом:). Для того чтобы человек проголосовал за ту или иную партию ему необязательно быть таким же как вы. Но если вы умнее его то вы обязательно найдете доводы, которые его убедят голосовать за тех кто вам ближе:) А если не найдете, то чем вы умнее его?:)