Слухи о политической смерти ДПМ преждевременны. Письмо сторонника ДПМ

На портале ava.md появилась совершенно хамская статья "АНМ и ДПМ идут ко дну. И тянут за собой весь Альянс. Аналитический комментарий"

Мне, как стороннику Демократической партии Молдовы, было в одинаковой степени смешно и омерзительно читать сей опус. Но коль скоро редакция ava.md сочла возможным опубликовать данный патологический бред (по всей видимости, на заказ, но на то воля редакции и заказчиков), я считаю своим долгом внести определённую ясность.

Автор приводит нелепые и смехотворные аргументы, утверждает, что у ДПМ нет лидера, нет цели. Более того, он пишет, что нет самой партии. Вероятно, у автора серьезные проблемы со зрением, в чем ему можно посочувствовать.

Во-первых, партии, которой на всех телеканалах пророчат политическую смерть, должна получить на новых выборах 52 места в парламенте. Об этом заявили руководители партии, и я не видел ни одного серьезного исследования, где это мнение было бы аргументировано оспорено. Разве это «политическая смерть»? Другие партии могут только мечтать о таком результате. А почему такая феноменальная поддержка ДПМ в народе? Потому что люди устали от других партий. Народ верит лидеру ДПМ, верит в эту партию. И будет за неё голосовать.

Во-вторых, ДПМ является цементирующей основой Альянса «За европейскую интеграцию». Именно благодаря ДПМ и её лидеру Мариану Лупу был сформирован этот Альянс. Сегодня будущее Альянса, а следовательно демократии, в руках ДПМ. И практически все, кто не желает, чтобы Альянс распался, будут голосовать за ДПМ. А это подавляющее большинство населения страны, которое верит в Альянс, в его лидеров.

В-третьих, у партии есть ясная и понятная позиция по всем важнейшим проблемам Молдовы. И это неоднократно подтверждал лидер партии Мариан Ильич Лупу в своих интервью и выступлениях. Ни у одной из партий нет такой ясной и полноценной политической программы, как у ДПМ.

В-четвертых, ДПМ поддержав другие партии Альянса, не дала разрастить политической войне в Молдове. Благодаря поддержке ДПМ был избран председатель парламента (он же врио президента) и премьер-министр.


В-пятых, у партии есть твердая цель – избрание лидера ДПМ Мариана Лупу президентом Молдовы. Партия последовательно идет к реализации этой цели. Стране нужен сильный президент. И после того как ДПМ получит 52 депутатских места и сформирует коалицию с ЛП и может быть и с ЛДПМ, Мариан Ильич Лупу будет избран четвертым президентом Республики Молдова.


И наконец, в-шестых. У ДПМ есть мощный медийный и финансовый ресурс. С таким ресурсом нельзя выборы проиграть. И это понимают все, кто знает, что такое избирательная кампания в условиях Молдовы. С ДПМ цвет молдавского бизнеса во главе с Владом Плахотнюком. С ДПМ политическая мудрость Дмитрия Дьякова. С ДПМ смелость, мужество и принципиальность Мариана Лупу. С таким ресурсом партия может получить не 52 голоса, а гораздо больше.


А что касается редакции ava.md, я бы им посоветовал не разменивать свой талант на грязные деньги от политических заказов. Сомневаюсь, что мою статью разместят, но считаю своим долгом отправить её на ava.md.

Сторонник ДПМ

Обсудить