10 вопросов от портала AVA.MD лидерам молдавских партий

Опасаясь ошибиться в своём выборе, граждане Молдовы хотели бы, прежде чем его принять, услышать от ведущих политиков – лидеров политических партий, борющихся за попадание в парламент прямые, честные и аргументированные ответы на наиболее волнующие их вопросы.

Редакция портала AVA.MD, выполняя просьбы и пожелания пользователей сайта, отобрала из потока поступивших вопросов наиболее актуальные, и адресует их лидерам молдавских партий, принимающих участие в ноябрьских парламентских выборах.

Мы надеемся получить от них ответы и гарантируя их публикацию без правки и купюр.

1. Расшифруйте смысл и значение выборного слогана партии.

2. Какие меры вы предлагаете для вывода страны из экономического кризиса? Какие приоритеты развития экономики Молдовы вы предложите?

3. Какие приоритеты вы предложите в области социальной политики, в первую очередь в области образования и здравоохранения?

4. Считаете ли вы, что Молдова должна сохранять статус нейтральной страны. Готовы ли Вы обратиться в ООН для международного признания и гарантии молдавского нейтралитета?

5. Считаете ли вы целесообразным изменение государственной символики РМ, с возращением к символике времен Штафана чел Маре? Каково Ваше отношение к введению в школах предмета «История Молдовы»?

6. С какими партиями вы готовы создать в новом парламенте коалицию?

7. Каково Ваше отношение к сохранению и развитию в Молдове русского языка?

8. Считаете ли вы необходимым развивать сотрудничество с Россией. Если да, то, какие приоритеты для Молдовы наиболее важны в развитии стратегических связей с Россией? Как Вы относитесь к присоединению Молдовы к Таможенному Союзу России, Казахстана и Белоруссии?

9. Считаете ли вы необходимым развивать сотрудничество с Румынией. Если да, то, какие приоритеты для Молдовы наиболее важны в развитии стратегических связей с Румынией? Будете ли Вы добиваться подписания полномасштабного Базового политического договора и Договора о государственной границе с Румынией?

10. Какой вариант решения приднестровской проблемы для Вас является наиболее приемлемым?

Ответы направлять по адресу:
moldova.ava@gmail.com


Ждём Ваших ответов, уважаемые политические лидеры.


Редакция портала AVA.MD

Обсудить