ДПМ: Год каторжного труда на благо Молдовы

Как бы вы не относились к Демпартии, но нельзя не признать, что за год нахождения у власти, партия сделала много для Молдовы и её граждан.

Материал

Комментарии 42

Войти
  • С
    # Сторонник ДПМ
    Да, партия много сделала. Обратил внимание, что кишиневцы радостно приличествуют плакаты и биллборды Лупу. Сам не видел, но мне говорили. что люди даже возлагают к ним цветы. Все это убеждает, что партия победит на выборах. И получит даже больше, чем обещанные лидерами )явно скромничали) 52 места в парламенте.
    • С
      # Сторонник-у Сторонник ДПМ
      Что за бред, ты чё сбежал с дурки, всё написанное (де факто и де юре) противоположно действительности
      • Е
        # Еще один сторонник Сторонник-у
        У ДПМ будет 61 мандат- достаточно чтобы самим выбрать своего сильного президента.
  • о
    # от благодарного народа
    нет, ты чо-уверен, что не менее 70 голосов возьмет… За пенсии, зарплаты и низкие цены народ вам благодарен… И лупу станет лучшим президентом, а самым главным у вас будет советник и.о.Он вернется к себе назад и там вас всех построит, и погладит и вылечит, может быть… Пони 17-02-2001.как после свадьбы Дьяковой и Стати каково было похмелье их и их гостей…
  • d
    # dmitriy
    ДПМ-умное лицо(хорошая мина) при плохой игре, а цветы возможно возлагают по другой причине… не думаю что больше 2 мест в парламенте получат.
  • Х
    # Ха-ха
    Чувак, люди возлагали цветы на могилу Альянса… чтоб не выполз еще бы плиту сверху или камень с площади.
  • T
    # Tempest
    Сторонник ДПМ — «кишиневцы радостно приличествуют плакаты и биллборды Лупу.»
    ржунимагу!!! ПРИЛИЧЕСТВУЮТ — ЭТО КАК? Лицом что ли приникают, прикладываются? :-)))))))))
    МАМАМИА! спасибо стороннику — посмеялся на ночь.
  • N
    # Norf
    Конечно я понимаю что на AVA.мд плюрализм мнений и вся фигня(и хвала им за это), но порой читая подобное творчество не всегда до конца понемаеш с пафосом написано или абсолютно серьёзно:

    ''Благодаря ДПМ установлен политический мир и согласие в обществе''

    -Это про какую страну? Возможно где-то в Зимбабе ДПМ установила политический мир и согласие но явно в Молдове этого явления не наблюдается.

    '' ДПМ никого не предавала. Точно об этом сказал Мариан Лупу: «Мы были верны нашим принципам и идеалам. „

    -Не хочу выставить себя ''адвокатом ПКРМ'' но мне интересно аа как назвать поступок лидера ДМП когда он в ответственный момент(для ПКРМ по крайней мере) свою окраску с красной на синюю поменял? Ну а про верность принципам и идеалам лучше бы помалкивали, после их молчаливых согласий со всеми ''гениальными'' историческими и политическими инициативами И.О Прешединте.

    ''Партия заявила, что с ПКРМ её не по пути, Лупу отверг предложение коммунистов стать президентом, причина была четко обозначена -Несовпадение мнений по целому ряду позиций“

    -Нет.Просто Лупу понимал, что примя условия коммунистов он хоть и станет Президентом, но будет существенно ограничен в манёвре, тк ключевые должности в правительстве(и по ходу не только там) должны были занять коммунисты.А Мариан Ильич хотел ''президенствовать'' без подобных стеснений со стороны ПКРМ (ну в этом его можно понять).

    ''Благодаря ДПМ Молдова имеет работоспособный парламент, активное правительство и популярного в мире врио президента''

    -Дааа Парламент работоспособный (хз как это вообще возможно если он уже распущен 0_о) когда не может избрать Президента.
    Правительство склеинное по алгоритму, где каждый думаю в первую очередь о партийных интересах а не об постановлениях кабмина; только Прешединте Гувернулуй активничает перед выборами пытаясь повысить свой рейтинг.
    Ну а про ВрИО вообще комментировать не стоит.

    '' ДПМ создала конструктивную атмосферу сотрудничества между партиями, входящими в Альянс''

    — Даа, Бетон крепчает.

    ''ДПМ в душе не соглашалось с некоторыми указами и акциями врио президента, но терпела во имя союза правящих партий, во имя демократического будущего Молдовы''

    -Во имя цели Лупу стать Президентом, всё-таки эта должность оказывает влияние на принципы людей.

    ''Благодаря усилиям ДПМ в Молдове значительно повысились пенсии и компенсации''

    -Даа ну как бы цены на продукты и за коммуналку тоже поднялись и не много ''значительней'' чем пенсии и компенсации.

    ''ДПМ постоянно пропагандировала прогресс, благосостояние и уважение в обществе.''

    -Пропагандировать и я могу (в узком своём кругу конечно), но одно — болтать а другое конкретно делать…

    ''Сторонник ДПМ:… люди даже возлагают к ним(к плакатам) цветы''

    -Случайно не такие сплетённые полукругом с чёрной ленточкой ?? =)
  • З
    # За ДПМ
    Для скептиков. Вот коммент пенсионера. нашел под одной статьей. Вот настоящие чувства, настоящая вера в правое дело, в Лупу, в Плахотнюка, Дьякова…

    Пенсионеры начали массово собирать деньги на наглядную агитацию «За Лупу». Сдают кольца, драгоценности. Возле штата ДПМ выстраивается каждый день громадная очередь. У кого нет денег и драгоценностей, те приносят хлеб, молоко, картошку, рис… Все идет в закрома партии. Вот такая надежда на этого парня.
    • Д
      # Думитру За ДПМ
      Женшины и девушки отрезают волосы и жервуют на растяжки для билбордов, а косметику отдают чтобы придать Лупе неземную красоту на плакатиках для затмения вредного Филата. Не жалеют последних тампаксов с крылышками для придания Лупе ангельского вида.
      • c
        # ciresar Думитру
        Проститутки повысили цены за услуги так как нужно помогать Лупу, а работают прямо под бил бордами лишний раз рекламируя лидера ПДМ, студенты отдают свою последнюю стипендию в офис ДПМ, лучше быть голодными но с Лупу, мафия давит на своих клиентов так как ни все улицы Кишинева заполнены ретушированным портретом Лупу который напоминает Брежнева. Короче вся страна работает ЗАЛУПУ
        • J
          # Jorj ciresar
          … а после возложения цветов, наверное следует ожидать что биллборд с изображением М.Лупу обязательно еще и замироточит, и тогда сторонники демпартии смогут совершить с ним крестный ход, а толпы страждущих получат отпущение грехов просто прикладываясь к биллборду.
  • C
    # Cкептик
    Да да, пенсионеры, у которых денег едва хватает чтобы концы с концами сводить сдают деньги, кольца ))).

    Шипни мне адрес ща я быстренько побегу носки свои сдам, выражу свою надежду ''на этого парня''.
  • А
    # Андрей
    Мда уж… взять библию что ли в руки
  • l
    # liubici
    Бред сивого мерина эта агитка
  • п
    # падонак
    По моему это похоже на «легкую иронию». Все перечисленное это то что НЕ СДЕЛАЛА ДПМ.
    • s
      # ssv падонак
      Да это стёб 100%!!! :-))) Ну не могут быть люди столь глупыми, чтобы написать такую статью всерьёз!
      Или могут?..
      • м
        # молдаванин ssv
        дааа, озадачили…

        хотя, может не стоит недооценивать тупость тупизны…
  • м
    # мила
    Стать надо было поставить в рубрику Фантастика, а не Политтика и партии.
  • с
    # саня
    До 1 апреля еще далеко, а уже тренируется наш молчун из Каолиции.
  • П
    # Почитатель Лупу
    Почитал. Какой же Лупу человечище, махина! Сколько сделал для страны. Все он нас заботился. Герой! Решил пойти возложить цветы к биллборду Лупу. Призываю поддержать мою инициативу.
  • A
    # AX
    Фраза «Выбирая между прошлым (ПКРМ) и будущим (ЛП)» все говорит за себя, ослик и.о. является будущим для ДП — так надо вступить в будущее и уже сегодня и перейти в ЛП всем составом ДП, так будет честнее.
    Но у меня постоянно возникает ощуение насмешки над нами, когда говорят сторонники ДП, они называют белое черным, и искренне в это верят. Или эти статью часть плана дискредитации ДП, если это не так, то сторонникам ДП лучше вообще не высказываться, а то становиться еще хуже.
  • q
    # qwer
    уже кумарят такие статьи про ДПМ! бред, который противоречит всей деятельности и особенно последним высказываниям Лупу!!!
    за кого угодно, только не за альянс и не за Лупу!
    скорее всего за Победу!!! ))
  • P
    # Pion
    Вы что не понимаете, что это шутка! Только не пойму чья. Не тратьте патроны зря.
  • t
    # train
    Eto ne shutka, eto melkaia pakost dlia DPM so storony AVA. Diversia takaia. Priciom ne pervaia.
    Etim samym AVA pokazyvaet svoiu instinnuiu sucinost.
  • А
    # Ален Делон
    По-моему, автор Михаил Сурду просто прикололся. Все же знают, что на самом деле весь эффект от Лупу и его действий-это полная противоположность тому, что здесь написано (кроме 1-го пункта). Это этакая своего рода анти-реклама.
  • Е
    # Елена
    Ещё одно лицо Лупу появилось на мемориале Воинов-афганцев. Прикрыло имена павших, зовя к новой жизни… Всё равно, что Вечный огонь потушить.ПОЗОРИЩЕ!!!
  • p
    # pawel
    плохотнюк имел лупу в пкрм, теперь в дпм!!! какая разница!!!
  • c
    # ciresar
    Новость часа:
    150 членов Демократической партии представителей территориальной организации сектора Буюкань во главе с главой данной организации Илие Ротару обявили об своем выходе из состава ПДМ из за того, что ее контролирует бизнесмен-мафиот Владимир Плахотнюк. Ротару заявил, что Лупу планирует после того как он составит коалицию с ПКРМ, ставть президентом потом распустить правительство тем самым предав комунистов второй раз и в последствиии дать пост примьер министра Плахотнюку.

    unimedia.md/?mod=news&id=25336
  • И
    # ИГОРЬ
    ХОЧУ ВАМ СКАЗАТЬ, ЧТО КОММУНИСТЫ ЗА 8 ЛЕТ ТАК УЛУЧШИЛИ ЖИЗНЬ ЛЮДЕЙ, ЧТО ЛЮДИ КАК УЕЗЖАЛИ ИЗ СТРАНЫ ТАК И УЕЗЖАЮТ, ПЕНСИОНЕРЫ КАК ЖИЛИ В НИЩЕТЕ ТАК И ЖИВУТ В НИЩЕТЕ. МЫ ВСЁ БОИМСЯ ПЕРЕМЕН, И ВСЕГДА ХОТИМ ЖИТЬ НА ШАРУ, ЭТОГО УЖЕ НИ КОГДА НЕ БУДЕТ, ПОТОМУ ЧТО НАШИ КОММУНИСТЫ САМИ СТАЛИ КАПИТАЛИСТАМИ, А ВСЕГДА ПРИТВОРЯЮТСЯ ЧТО ОНИ ЗА ПРОЦВЕТАНИЕ МОЛДОВЫ. ЧЕМ ЖЕ ОНИ ЗАНИМАЛИСЬ 8 ЛЕТ? УЛУЧШАЛИ СВОЙ ЛИЧНЫЙ БЮДЖЕТ НАВЕРНОЕ. ПЕНСИОНЕРАМ ЗА 8 ЛЕТ ГРУБО ГОВОРЯ ПОДКИДЫВАЛИ КОСТИ, А САМИ ЖРАЛИ МЯСО. ВОТ ТАКИЕ У НАС КОММУНИСТЫ. Я ВСЕГДА ГОЛОСОВАЛ ЗА НИХ, А ТЕПЕРЬ БУДУ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ДПМ, ПОТОМУ ЧТО БУДУЩЕЕ ЗА ЭТОЙ ПАРТИЕЙ. ЛУПУ КОММУНИСТОВ НЕ ПРЕДО ВАЛ, А ВОТ КОММУНИСТЫ ТОЧНО ПРЕДАЛИ ЛУПУ.
    • б
      # бывший сторонник ДПМ ИГОРЬ
      А за эти 1,5 года вам дали жрать мясо?
      Лупу предал не коммунистов, а своих избирателей, которые голосовали за демократию, а получили, благодаря лизоблюдству Лупу, ультраправую профашистскую власть. И «демократические » советники в Кодру очень активно поддержали прославление фашиста Антонеску и сам Лупу поддержал профашистский Указ Гимпу. Просто обидно, что так испоганили и запятнали прекрасное слово «демократия».
      Если бы не ваш коммент, можно было вообще эту статью принять за глупую шутку. Кроме искренего смеха ничего эта статья не заслуживает. Но видимо, встречаясь с такими, как вы, Лупу начинает верить в народную поддержку.
      • А
        # Ален Делон бывший сторонник ДПМ
        А за что же коммунисты предали Лупу? Он что съел больше всех мяса? Ну, он же раньше был с коммунистами, т.е. ел вместе с ними мясо, так нужно понимать.
  • ш
    # школьник
    Домнуле, по всей видимости, у вас практически отсутствует чувство юмора. Разве у нас наступило такое время, что уже и пошутить нельзя? Смейтесь себе на здоровье и удовольствие, больше проживете.Здесь г-н Ален Делон задает сверхглупый вопрос, но ему простительно — все-таки знаменитый прохиндей из сладких сказок и не знает, что у нас не едят часто мясо — в основном брынзу ши джин, ши чапэ.А г-н Лупу, да, прекрасно скроенный и вскормленный, почти интеллигентно воспитанный мужчина, знающий почти четыре иноязыка и мечта всех женщин до 40 лет, но маленькое, но: Совершенно не постоянен, резко подвержен направлению ветра (т.е. склоняется в ту сторону откуда ветер дует).
  • А
    # ААА
    1. ДПМ – создала и укрепила правящий Альянс БЕТОНЧИКА НАЛИЛА?

    2. Благодаря ДПМ в Молдове установлен политический мир и согласие в обществе И ГДЕ ЕГО ЛУПУ ВИДИТ ЭТО ПОЛИТИЧЕСКИЙ МИР И СОГЛАСИЕ В ОБЩЕСТВЕ? ВЫ Ж В ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОНАБИРАЛИ ДАУНОВ И ОНИ МИРНО ИГРАЮТ МЕЖ СОБОЙ ЛАВИРУЯ БРЕДОВЫМИ ИДЕЯМИ + РАСКОЛОЛИ ПОЛНОСТЬЮ ОБЩЕСТВО

    3. Партия продемонстрировала честную и открытую политику. ДПМ никого не предавала, не подкупала и не перекупала. Точно и ёмко об этом сказал Мариан Лупу: «Мы были верны нашим принципам и идеалам. Нас многие предавали, мы никого» НЕ НАДО ЛЯЛЯ — ФЛЮГЕР!

    4. Партия жестко заявила, что с ПКРМ ей не по пути и никогда не отказывалась от этой позиции. Выбирая между прошлым (ПКРМ) и будущим (ЛП), партия сделала выбор в пользу будущего. Партия не скрыла от общественности, что в конце 2009 года председатель ДПМ Мариан Лупу отверг предложение коммунистов стать президентом страны при условии создания другой правящей коалиции, левоцентристской. И причина была четко обозначена: «Несовпадение мнений по целому ряду позиций" А НА КОЙ ТЕБЕ КОМУНИСТЫ — У ТЕБЯ Ж ПЛОХОТНЮК ЗА КОРМУШКУ

    5. Благодаря ДПМ Молдова имеет работоспособный парламент, активное правительство и популярного в мире врио президента РАБОТОСПОСТОБНЫЙ ЕГО МОЖНО НАЗВАТЬ ТОЛЬКО В ОЧЕНЬ ПЬЯНОМ БРЕДУ А ВОТ ВРИО У НАС ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОПУЛЯРЕН — ПРО НЕГО УЖЕ СТОЛЬКО ПО ВСЕМУ МИРУ АНЕКДОТОВ ХОДИТ…

    6. ДПМ создала конструктивную атмосферу сотрудничества между партиями, входящими в Альянс ДА? ЧТО ТО НИКТО НЕ ЗАМЕТИЛ. НУ САМ СЕБЯ НЕ ПОХВАЛИШЬ НИКТО ТЕБЯ НЕ ПОХВАЛИТ

    7. ДПМ продвигала во власть умных и компетентных людей КОГО ПЛОХОТНЮКА?

    8.ДПМ в душе не соглашалось с некоторыми указами и акциями врио президента, но терпела, во имя союза правящих партий, во имя демократического будущего Молдовы ДА А ВЫШЕ УКАЗАЛИ ЧТО ВРИО У НАС САМЫ ТИПА ПОПУЛЯРНЫЙ. ТАК ТУПОЙ ИЛИ ПОПУЛЯРНЫЙ? А ТЕРПЕЛ ЗА ЧЕМ — ЧТО БЫ И ОТТУДА НЕ ВЫШВЫРНУДИ?

    9. Благодаря усилиям ДПМ в Молдове значительно повысились пенсии и компенсации ЭТО ТИПА ЕДИНОРАЗОВАЯ ТА ПОДАЧКА В 500 ЛЕЙ СТАРИКАМ ОТ 90 ЛЕТ И ВЫШЕ?

    10. ДПМ не допускала роста тарифов СТРАННО А СУММЫ В КВИТАНЦИЯХ САМИ ПО СЕБЕ ВЫРОСЛИ?

    11. ДПМ постоянно пропагандировала прогресс, благосостояние и уважение в обществе ПРОПОГАНДИРОВАЛА Т.К. ВЫГОДНО НО НИ ХЕРА НЕ ДЕЛАЛА

    -
  • ш
    # школьник
    Это просто очередной анекдот, только с очень тонким восприятием — неизвестно лишь одно — когда надо смеяться.
  • А
    # Афанасий
    Да это очевидно, что статья явный стеб над ДПМ! Каждая фраза с издевательством и сарказмом. Вообщем, больше таких статей, читатели любят приколы )))
  • с
    # селянин
    читатели любят такие приколы, но похоже, что не все комментаторы понимают (судя по серьёзности обсуждения и комментам). по-моему, люди, не отличающие издёвку-стеб от агитки, явно заработались.
    ps. для них форум-это работа
  • o
    # old
    Единственный пункт, который не подлежит сомнению — это пункт 4, всё остальное ЛОЖЬ, сплошная галиматья, которая кроме ОМЕРЗЕНИЯ, никаких эмоций не вызывает.
  • ю
    # юрий
    прикол статьи, несмотря на то, что до 1 апреля далеко, виден явно.Ну не может подобная чушь вызывать ничего, кроме гомерического смеха, автор явно не лишен чувства юмора.Конечно, не Задорнов, но все равно смешно.Билборды ЕЩЕ не мироточат, один недалеко от меня, каждый день наблюдаю.А цветов ВОЗЛАГАЮТ только четное количество-сам видел.
  • Ф
    # Филин
    ДПМ: Год каторжного труда на благо Молдовы

    Как бы вы не относились к Демпартии, но нельзя не признать, что за год нахождения у власти, партия сделала много для Молдовы и её НЕКОТОРЫХ граждан.

    Краткое перечисление:
    1. ДПМ – продалась — оздала и укрепила правящий Альянс.
    2. Благодаря ДПМ в Молдове установлен политический мир и согласие в обществе.

    Если это мир и согласие, то можно представить что такое в их понимании политическая война, нестабильность и раскол в обществе.

    3. Партия продемонстрировала честную и открытую политику. ДПМ никого не предавала, не подкупала и не перекупала. Точно и ёмко об этом сказал Мариан Лупу: «Мы были верны нашим принципам и идеалам. Нас многие предавали, мы никого»

    Отсутствие принципов оказывается считается принципиальностью. И перекупали и подкупали.

    4. Партия жестко заявила, что с ПКРМ ей не по пути и никогда не отказывалась от этой позиции.

    Лично я увидел Лупу после событий 7 апреля — это был его звёздный час, но тогда он был ещё коммунистом.И он или его крыша очень хотели чтоб он был президентом. В голову приходит хорошая идея зачем быть у коммунистов на вторых ролях если можно быть где-то первым, но нужна партия. Новую создавать хлопотно да и времени нет. Партия Социал-демократов отказывает Лупу в его приходе к ним, но зато Демпартия которая еле-еле ползёт принимает его с распростёртыми объятиями — и вот он второй звёздный час Лупу и давно забытый звёздный час Дьякова.
    Лупу из коммуниста быстро становится демократом. И понелась политмашина по ухабам и по кочкам в светлое будущее.

    5. Благодаря ДПМ Молдова имеет работоспособный парламент, активное правительство и популярного в мире врио президента

    ;)))))))) это вообще прикол
    работоспособный — да работали, да зарплата начислена и получена.А то что срывались заседания — ничего страшного- можно и без коммунистов их проводить. А врио действительно популярен во всем мире — только не надо путать популярность и комичную известность.(дай-дай закурить).Популярность это когда народ любит и уважает.

    6. ДПМ создала конструктивную атмосферу сотрудничества между партиями, входящими в Альянс

    7. ДПМ продвигала во власть умных и компетентных людей
    не без этого, но забыли про богатых и очень богатых.

    8.ДПМ в душе не соглашалось с некоторыми указами и акциями врио президента, но терпела, во имя союза правящих партий, во имя демократического будущего Молдовы
    Зачем терпеть во имя альянса- мыши плакали кололись, но продолжали жрать кактус. Наверное им неизвестно, что надо отстаивать свои позиции, а не держать в душе несогласие. Это называется не проявление и отсутствие политической воли, без которой в политике никуда.

    9. Благодаря усилиям ДПМ в Молдове значительно повысились пенсии и компенсации
    многие партии альянса разрывают маленькую шкурку неубитого медведя, преувеличивая свои заслуги и сам результат. Лично у моей мамы пенсия не повысилась ни на 1 лей.

    10. ДПМ не допускала роста тарифов
    без комментариев ;))))

    11. ДПМ постоянно пропагандировала прогресс, благосостояние и уважение в обществе
    короче всем респект и уважуха.
  • г
    # гость
    Filin molodtsa — podkolol tak podkolo.