Ленин - кумир Гимпу и либералов?

Помните, что говорил Ленин еще в начале своей революционной деятельности? Дайте нам организацию революционеров, и мы перевернем Россию… Или знаменитое «Кухарки будут править государством»….

Кто-то написал, не помню уже кто (сегодня пишут все кому не лень, всех не упомнишь), что, мол, Михай Гимпу плохо учился в университете. Как знать, как знать… Оставим в покое его «темное прошлое», но сдается мне, что труды Ленина он учил хорошо. И возможно, не ради зачетов и экзаменов.

Помните, что говорил Ленин еще в начале своей революционной деятельности? Дайте нам организацию революционеров, и мы перевернем Россию… Дали. И перевернул, да так перевернул, что до сих пор на место не могут поставить… Или знаменитое «Кухарки будут править государством»….

Теперь сравните с тем, что говорит Гимпу. Дайте нам парламент, и мы дадим вам Европу… Типа баш на баш… Ты мне – я тебе. Ну, чем не Ленин? Или его ближайший сподвижник, врач, и по совместительству министр транспорта, вещающий, что Молдове не нужны профессионалы. Главное, чтобы были такие, которые могут поскандалить с Медведевым или Путиным.

А еще говорят, что Гимпу антикоммунист. Не анти, а про. И не коммунист, а большевивик. Большевик революционного разлива. Из тех, кто храм взорвут, инакомыслящих в лагеря бросят, а на посты будут назначать при наличии партийного билета и революционного (унионистского) сознания.

Михаил Сурду

Обсудить