Ленин - кумир Гимпу и либералов?

Помните, что говорил Ленин еще в начале своей революционной деятельности? Дайте нам организацию революционеров, и мы перевернем Россию… Или знаменитое «Кухарки будут править государством»….

Материал

Комментарии 37

Войти
  • К
    # Кишиневец
    Гимпу — типичный большевик. Не могу понять, как Лупу мог с ним связаться. И эти поцелуи, после назначения Гимпу председателем парламента. С чем поздравлял? Противно!
  • О
    # Оптимист
    Парламент у Гимпу был и даже есть пока. Вот только за год мы к Европе, или Европопе ни на шаг не приблизились. Европа отложила на 10 лет принятие новых членов, быших советских республик. Может дать Гимпу парламент на эти 10 лет?
  • J
    # Jorj
    ""«Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т. е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту. — Удержат ли большевики государственную власть?»" (1 (14) октября 1917 г.).— ПСС, 5-е изд., т. 34, с. 315. Часто цитируется с искажением по форме и по содержанию: «Любая кухарка может управлять государством».
  • q
    # qwer
    100% а по ночам Гимпу общается с памятником Ленина на Молдэкспо!
    еу вэ спун серьоз!!!
  • О
    # Оптимист
    Предлагаю рекламу ЛП разместить на всех урнах, установленных примаром в Кишинёве. Дёшево, общедоступно, в духе времени. Ведь это именно то место, где нынешняя власть чествует своих героев.
    Да, все «герои» должны быть изображены с Государственными наградами образца 2009 — 2010 года. Надпись: «Переработка до конца»!
  • С
    # Сократ
    Браво Гимпу, браво господин Президент, Ваши действия оказывают влияния на врагов Молдовы и оккупантов как красная тряпка (советский флаг) на быка. Скоро в Костюженской больнице мест не будет хватать, всех оккупантов придется лечить.
  • А
    # Афанасий
    Автор, перед тем как цитировать растиражированную глупость раскрывая свое незнание истинных фраз Ленина, почитайте как минимум интернет, а лучше самого Ленина.

    Любая кухарка способна управлять государством или «кухарка должна управлять государством» — фраза, которая приписывается В.И. Ленину, и зачастую в контексте критики всего, что связано с Советской эпохой. На самом деле такого Ленин никогда не говорил. Эту фразу к нему прилепили на основании поэмы Маяковского «Владимир Ильич Ленин». На самом деле, его слова относительно «кухарки» были такие: «Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством… Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно». Почувствуйте разницу.
  • J
    # Jorj
    Сократ расставил фигуры на политической корриде, под лозунг ЛП "… коммунизм — вон из Молдовы", с учётом известной аллергии гражданина Гимпу на красный цвет ))
  • А
    # Александр
    Повторять запущенную кем-то глупость о том, что Ленин когда-то утверждал, что «кухарки будут управлять государством», — это подчёркивание собственного невежества.
    Читайте классиков в оригинале, а не в пересказе провокаторов…
  • П
    # ПОСТ
    Да, СУКРАТ достоин такого президента как гимпу.А фразы какие-враги Молдовы!!! Как звучит патриотично.И саме главное- все враги это русскогооворящие и иные граждане Молдовы(русские, украинцы, болгары,«раковая опухоль земли Молдавской-гагаузы(цитата из гимпу) и пр. и пр.И вообще, сечась осень-межсезонье. Соответсвенно возникает обострение ШИЗЫ у либералов, каковыми они и являются по определению мировой психиатрии.
  • В
    # Влад
    а разве кухарка не правила уже нашей страной? Уважаемая Остапчук не оставила ни одного положительного следа ни на кухне, где её место и есть, ни в стране, которой она «управляла» в качестве марионетки. потому папа и выбрал на эту постуру кухарку. Потому как более серьёзно образованный и культурный ставленник становится потенциально опасным.
  • e
    # eu
    sani sugeti cucu toti de mai sus
    • A
      # Artiom eu
      Un exemplu uimitor de deşteptăciune, educaţie, cultură şi politeţe,… numai cuvinte de laudă, foarte deştept om!
  • v
    # visoca
    Dacă judecaţi destul de concret şi superficial desre M.Ghimpu, nimic nu cunoasteţi şi nici nu stiţi despre Lenin şi bolşevizm, despre rădăcinile lor e u r o p e n e. Nu fiţi banal şi atît de posac.
  • o
    # old
    Г.Сурду, прежде чем что-то шлепать по поводу слов Ленина, не мешало бы с конкретным трудом ознакоится, так как цивилизованный мир давно изучил и пользуется его учением, а к Гымпу надо
    подходить с более соответствующей оценкой. Согласен по поводу кухарок, им, да и Гымпу нужно
    быть в другом месте, а то зацелуют и залижут до невозможности, особенно за значки и медальки.
  • М
    # Мише сурдовичу
    Автор редкостный дебил)))
  • ш
    # школьник
    Это просто не серьезно и глупо, если не сказать безнравственно.Даже самый кровожадный капиталист никогда не рискнет сопоставлять имена Ленина и Гимпу.Да, очень глупо и дурно!
  • Д
    # Даник
    В принципе, я несколько отстал от современной полит. жизни. Но я знаю достоверно, что на Западе, во всех серьёзных высших учебных заведениях (я не говорю уже о Франции и Англии) по полной программе изучают труды Маркса. «Капитал» современные менеджеры и экономисты цитируют только что не наизусть. Дело в том, что как применить эти знания. Если я хочу нае… ть рабочего, то я использую принцип определения прибыли от добавочной стоимости в своих интересах, если я рабочий, то я пытаюсь доказать работодателю ошибочность его взглядов.
    Как вы думаете, при современном капиталистическом строе, чьи интересы будет защищать правительство? Неужели интересы рабочих и крестьян? Конечно нет. Посмотрите канал EuroNews. Как лихо полиция Греции, Франции, Испании расправляется с демократическими демонстрациями представителями своего собственного народа. Я не говорю уже про братскую Румынию. Неужели гимпу и филат хотят за счёт молдавского народа пополнить ряды демонстрантов, протестующих против режима бэсеску? (рука не подымается писать их имена с большой буквы).
    Итого:
    1. Ориентация на капиталистическое развитие страны — это позиция, заведомо обречённая на поражение. Временная альтернатива — известная модель «Шведского социализма»
    2. Построение коммунистической модели развития общества отодвинулась на неопределённое время в связи с преобладанием индивидуалистических настроений в том же самом обществе, которое требует коммунистического отношения к себе.
    3. Мировое сообщество опять стоит перед проблемой когда «верхи не могут, а низы не хотят»
    4. «Что делать?» (Герцен)
    5. ???
    6. Моисей 40 лет водил свой народ в поисках лучшей жизни. Владимир Ильич Ленин 70 лет вдохновлял народ на построение новой лучшей жизни. Оба проиграли…
    7. Или нет…
    • s
      # ssv Даник
      Полностью согласен!!!
      А насчёт проиграли или нет — думаю, не проиграли. Просто временный откат назад в развитии общества из-за попытки революционно получить коммунизм. В конце концов, Маркс считал революционный путь всего лишь одним из возможных путей становления коммунизма. И не самым перспективным. Это В.И. Ленин заклинился на идее единственно возможного революционного пути. Вот мы и имеем то, что имеем. Пройдёт много времени, пока улягутся страсти по сталинизму и т.п.
      Можно сколько угодно не соглашаться с Марксом, но он ведь считал становление коммунизма ЕСТЕСТВЕННЫМ процессом развития общества; следующей ОЭФ после капитализма. А революция рассматривалась только как возможный вариант ускорения этого естественного процесса.
      Короче, я думаю, что любое закономерное явление продолжит свой ход. Просто должны улечься возмущения, вызванные попыткой искусственного вмешательства в естественный процесс.
  • В
    # ВОР-онанист
    Коммунизм как правило падает громко!
    (см. СССР, восточная Европа и даже Монголия...)

    Вот и этот сайт скоро лопнет как мыльный пузырь
  • Д
    # Даник
    ВОРу-онанисту. Ну и что? Появится другой сайт в ином месте. Как то очень странно смотреть на Европу украшенную красными флагами профсоюзов, когда в нашей демократической стране и красные флаги и профсоюзы хотят запретить.
  • В
    # ВОРу-он-анист
    Даник:
    в нашей демократической стране и красные флаги и профсоюзы хотят запретить

    Ну, даешь!
    Может и презервативы запретят? И тебе негде спрятаться будет?

    Ну, чего ты чушь несешь, недорослый мой?
    Тебе не стыдно уже так лгать?
    Неужели ты думаешь, что построишь «демократичное общество» на такой лжи?

    Ну, а если ты комми — тогда все ясно. У них никакой совести нет!
  • ш
    # школьник
    Здесь недавно поднимался (не помню кем) вопрос о наличии двойного гражданства наших сегодняшних правителей, да и Гимпу тоже.Мы вполне понимаем для чего нужен румынский паспорт нашим братьям, так называемыми гастарбайтерами (отнюдь не из-за пламенной любви к Румынии), но вот для чего нужно двойное гражданство правительству Молдова (в том числе и Гимпу)? Общественности республики Молдова необходимо самым серьезным образом поставить вопрос перед Конституционным Судом о включении красного света светофора перед кандидатами с двойным гражданством и самим избирателям наконец понять, что такие правители никогда не будут работать только в одном направлении, потому что основным правилом ихней работы будет политика двойных стандартов, что мы с вами прекрасно наблюдаем и ощущаем в настоящее время.Поэтому лозунг всех настоящих патриотов Молдовы должен быть: НЕТ ДОВЕРИЯ КАНДИДАТАМ С ДВОЙНЫМ ГРАЖДАНСТВОМ!!!
  • С
    # Студент
    Школьник, ты отстал от жизни. То что ты предлагаешь уже было, и все суды отдали победу двойным гражданам.
    Ты плохой школьник, если этого не знаешь.
  • ш
    # школьник
    СТУДЕНТ, а ты будешь очень плохим специалистом, если привык получать зачеты только за некую мзду, не потрудившись даже открыть учебник, так и в этом случае: не вникнув в суть вопроса и даже не прочитав его, стараешься, этак свысока, показать себя очень эрудированным умником или умницей, а на самом же деле оказываешься недорослем-Митрофанушкой. Я предлагаю самым серьезным образом МОЛДАВСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ поставить вопрос перед КС о недопустимости двойного гражданства кандидатов в депутаты и самому молдавскому народу сказать НЕТ прохиндеям с двойным гражданством.
  • И
    # Иосиф Виссарионович
    Студент — 28.10.2010 17:35
    Школьник, ты отстал от жизни. То что ты предлагаешь уже было, и все суды отдали победу двойным гражданам.

    Cуды твои также лицемерны, как и двойное гражданство.

    Александр — 26.10.2010 15:57
    Повторять запущенную кем-то глупость о том, что Ленин когда-то утверждал, что «кухарки будут управлять государством», — это подчёркивание собственного невежества.
    Читайте классиков в оригинале, а не в пересказе провокаторов…

    Любой может управлять государством, при условии наличия знаний. А так, как управляют нами 20 лет, используя власть в своих корыстных интересах, — может каждый дворник.
  • И
    # Иосиф Виссарионович
    ВОР-онанист — 28.10.2010 00:33
    «Коммунизм как правило падает громко!»

    Человечество само предало христианские истины, а затем набросилось на христианство, мол, оно не удалось. Человечество также само предало коммунистические идеалы, а затем набросилось на коммунизм, мол, коммунизм — утопия. И если «коммунизм падает громко», то уничтожение человечества будет мгновенным. Тихо это или громко?
  • s
    # ssv
    Иосиф Виссарионович, РЕСПЕКТ!
  • С
    # Студент
    Иоська,
    «Человечество также само предало коммунистические идеалы, а затем набросилось на коммунизм»

    Зачем так? Человесество никогда и не обняло эти идеалы, откуда ему предать их?
    Коммунизм пытался стать «мировой революцией» через насилие. Вспомни — 25 октября 1917 г. — вооруженный штурм (Зимнего дворца), 1918 и далее — гражданская война, депортации, репрессии, концентрационные лагеря ГУЛАГА, стирание особенностей между нациями (а заодно между «городом и деревней», атака на Польшу и Финландию, Захват Бессарабии, експорт коммунистического терора в восточную Европу, Китай, Кампучия и т.д.

    Тебе продолжить?
    Или ты сам убедился, что человечество не «предало», а ели успело освободиться от этой нечисти — коммунизма!)
    • s
      # ssv Студент
      Мда… глупые у нас студенты пошли…
      «Человесество никогда и не обняло эти идеалы»? :-))) Наивно это как-то.
  • С
    # Студент
    ssv — 29.10.2010 10:45

    Повторяю для особо «одаренных»:
    «Человесество никогда и не обняло эти идеалы»! Это факт! Был террор всюду и промытые мозги как у тебя!
    Повторяю:
    Коммунизм пытался стать «мировой революцией» через насилие. Вспомни — 25 октября 1917 г. — вооруженный штурм (Зимнего дворца), 1918 и далее — гражданская война, депортации, репрессии, концентрационные лагеря ГУЛАГА, стирание особенностей между нациями (а заодно между «городом и деревней», что означало организованный голод и т.д.), атака на Польшу и Финландию, Захват Бессарабии, експорт коммунистического терора в восточную Европу, Китай, Кампучия и т.д.

    Всего было репрессировано и убито коммунистами более 50-и миллионов!!! людей!

    Тебе продолжить?
    Или ты сам убедился, комми ты несчастный или табула расса, что человечество не «предало», а ели-ели смогло освободиться от этой нечисти — коммунизма!

    Кстати, человечество никогда не предало христианство, как ты утверждаешь выше. Это тот же коммунизм пытался его вытеснить…
    Но, Слава богу!..
    • s
      # ssv Студент
      Про христианство писал не я — см. выше.
      А насчёт твоей больной антикоммунистической риторики… Ладно, пропущу мимо твои эмоции. Просто для нас коммунизм — разное. Для тебя — это система, для меня — мировоззрение. И я эти вещи разделяю. Если ты считаешь, что мне симпатичен Ленин и Сталин, ты глубоко ошибаешься. Для меня коммунизм — это Маркс, а он не считал необходимой революцию как фактор перехода к коммунизму. Рассматривал это как возможный катализатор. Причём, сомневался в его перспективности. Для меня то, что было после 1917 года — это не коммунизм, а просто дорвавшиеся до власти голодранцы. «Из грязи в князи», так сказать. Так что, не надо меня отсылать к «преступлениям коммунизма», так как мы в этом видим разное. Для меня «преступлений коммунизма» не было, так как не было коммунизма. Была попытка жёсткой диктатуры, при которой использовалась коммунистическая риторика.
  • С
    # Студент
    Теперь понятно.
    А чего же реплику даете: «Человесество никогда и не обняло эти идеалы»? :-))) Наивно это как-то."?

    Наивно что человечество не обняло эти идеалы? Сами вы говорите, что даже Ленин и Сталин (видимо — Воронин также) — не являются коммунистами. А кто же тогда верные последователи Маркса? Троцкий что-ли? Бакунин? Жан-Жоресс? Роза Люксембург? Мао-Цзе-дун? Ким Ир-сен? Пол Потт?..
    Не они?
    Тогда может быть Батька Махно? Нелсон Мандела? Патрис Лумумба? Осама бен Ладен?..

    Что-то путаетесь вы в своих высказываниях, а указываете кому-то на «больную риторику».

    Можете вы лично не признать, что Ленин и Сталин не были коммунистами, а история говорит со всем о другом.
    Ленин и Сталин — верные продолжатели Маркса! Просто сейчас уже многое о их больных головах стало известно и такие как вы переходят на «правильного» Маркса, который и давал им «мировозрение».
    Кстати названое «марксизмом-ленинизмом» и учили в вузах мы построчно, целыми томами Маркса!!!

    Да и раньше, после того как узнали что Сталин Тиран — все стали убегать к Ленину, как бы «мы не коммунисты — мы большевики».
    Потом узнали, что и Ленин не лучше — убегают к Марксу и… приземляются там-же…

    Лучше вам не убегать к Марксу — это та же яма!..

    Лучше бросьте вы этот коммунизм к черту и живите нормальным человеческим мировозрением.

    Нормальный человек не может быть коммунистом!
    Здесь даже вы правы!
    • s
      # ssv Студент
      Ладно, студент. :-))) Я не буду с Вами ругаться или ссориться — мы явно очень разное видим и понимаем. Это не страшно. Когда люди разные — это хорошо. :-) Просто Маркса Вы точно или не читали или не поняли. А мне его труды нравятся.
  • o
    # old
    Данику по поводу Марксизма
    Вы очень красиво и вразумительно обьяснили, кто не знал или не понял — в центральную прачечную.
  • p
    # ppo
    tocka tocka zapiataia vishla rojiza krivaia a teperi dobavim rojek polucilasia ghimpuliojik i teperi nam vsem poiot kak pianii ejik
    • В
      # Виктор Буян ppo
      ты офигительный поэт, сам придумал?