Коррупция в Молдове растет...

Ситуация с коррупцией в Молдове становится хуже. Организация "Transparency International" обнародовала сегодня Индекс восприятия коррупции в мире в этом году. Молдова опустилась на 16 позиций!

Материал

Комментарии 12

Войти
  • С
    # Следопыт
    Спросите у политиков, где они берут деньги на такие панно и биллборды. Цена одного — 200 евро. Посчитайте, сколько их только в Кишиневе. Отсюда и коррупция.
  • П
    # Патриот РМ
    Хотите, что бы не было коррупции?
    Отмените наказание тем, кто ДАЁТ взятки, и введите материальное поощрение тем, кто сообщает о взятке!!! Ни один чиновник не будет брать взятку, а… если возьмёт, будет дрожать ВСЮ жизнь, от страха, что его «сдаст» тот, кто ему эту взятку и дал!!!
  • П
    # Пантеист
    Это ты к кому обращаешся отменить? :) к тем кто берет взятки? у нас в стране кто законы рисует тот и есть самый большой преступник. А действительно давайте спросим у политиков которые живут на 7 тысяч лей в месяц от куда у них миллионные частные дома :) от куда у них автомобили за десятки, сотни тысяч евро. Бред все это сивой кобылы… не будет тут счастья долгое время еще… жаль… очень жаль.
    • П
      # Патриот РМ Пантеист
      "… Бред все это сивой кобылы… не будет тут счастья долгое время еще… жаль… очень жаль........"
      Что БРЕД???
  • А
    # Андрей
    Чиновник, находящийся в той или иной структуре и влияющий на решение тех или иных задач сознательно влияет на скорость и лигитимность исполнения своего решения имеющего место быть во всех сферах нашей жизни, и пока нет мониторинга за его действиями и развита бюрократия-взятки были есть и будут, сделайте прозрачной работу чиновника… что бы видели все что он делает, как он это делает, основываясь на законе или же из сугубо личных пристрастий к тому или другому человеку… и тогда род таких чинуш сам себя и изживет, потому что на работу такую не захотят идти… как же так… все же будут видеть… теперь не прокрутишь делишки.Вот пусть коррупция этим и занимается-привинтивными методами-а не с последствиями «нечистоплотности чиновников»
  • p
    # patriot
    kORUPTIA v pravitelistve,riba portitsea s golovi, glavnii kontrabandist u rulea,rulit vo vsiu.Narod scitaiut za bidlo,vibiraem ih mi.Vivod=sami vibiraem, porajdaem podonkov i pri etom molcim.Skoro vibori,nado vsem oceni horoso podumati,komu mi dovereaem sudibu Strani i Naroda…
  • a
    # alex
    КОРРУПЦИЯ в МОЛДОВЕ, НЕ РАСТЕТ, А ЗАШКАЛИВАЕТ!!! Особенно в ЗДРАВООХРАНЕНИИ и в ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ. А ГЛАВНОЕ, что НИКОМУ, НЕТ ДЕЛА, ДО ЭТОГО ПАГУБНОГО ДЛЯ СТРАНЫ ФЕНОМЕНА. ПОЛИТИЧЕСКИЕ ХАМЕЛЕОНЫ, РАССКАЗЫВАЮТ СКАЗКИ ДО ВЫБОРОВ, а ПРИДЯ К ВЛАСТИ, НАПРОЧЬ ЗАБЫВАЮТ о ТОМ, ЧТО ОБЕЩАЛИ ИЗБИРАТЕЛЯМ!!!
    ПОЭТОМУ, МЫ ТАК и ЖИВЕМ!!! СТРАНЕ НУЖНЫ, КООРДИНАЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ!!!
  • Е
    # Елена
    Давайте начнём с того, что БЕРУТ, потому что ДАЮТ!
    Вымогают у вас — идите в соотв-е органы, пишите заявление, ловите взяточника. А что делает народ? НЕСЁТ!!! И деньгу, и кабанчика, и бутылочку!.. Ну так чего ж вы хотите?
    • П
      # Посторонний Елена
      Попробуйте не дать врачу или хотя бы медсестре .....:))))
      Тока не говорите мне про совесть и врачебную этику…
  • Ю
    # Юра Лион
    Армия чиновников специально создает все условия, чтобы затормозить и затянуть решение любого вопроса от них зависящего, чтобы человек в конце концов плюнул и дал взятку.
    Все нормальные люди прекрасно понимают КАК должно быть, но кто будет менять систему? Власть предержащие и те же чиновники???? Против себя же самих???
    Бороться с коррупцией можно только на уровне гражданского общества.
    ЦБКЭП здесь не поможет — он ведь тоже государственный. «Transparency International» живет на западные деньги и зависит от своих хозяев.
    Нужен местный ресурс, куда любой человек сможет позвонить, написать, в т.ч. анонимно и сообщить о фактах коррупции. А когда накопится статистика — проверять эти факты. И чтобы сотрудники полиции получали премии за раскрытие подобных преступлений. Тогда и сдвинется дело с места.
  • H
    # Haze
    Ребята… ша… не поднимайте волну… премьер сказал что с этим явлением началaсь широкомасштабная война ))))))))))))))))))))… давайте поверим))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
  • # liubawa60
    Хочется верить, что началасьвойна с коррупцией…