Приоритеты башкана Гагаузии - образование и здравоохранение

«За четыре года нашего правления в Гагаузии, в Молдове сменилось три правительства, со всеми мы эффективно сотрудничали в интересах граждан. И сегодня в Гагаузии действует демократия, соблюдаются права человека, свобода СМИ, люди не преследуются по политическим мотивам, ни у кого не отнимается бизнес»

Материал

Комментарии 24

Войти
  • Р
    # Реалист
    Правильно. Это нужно всем. Это перспектива развития региона, да и всей Молдовы. И тут конкретика, а не заоблачные мечтания.
  • А
    # Ацетон
    Да что там, всем понятно, что Формузал и Филат — два сапога пара. Бизнесмены в политике, циничные и озлобленные. Их рейтинг — результаты референдума 5 сентября.
  • К
    # Клавдий
    Выходит Формузал шестерка Центра? Тогда почему плачется про давление сверху? На таких как он всегда и все будут давить.
  • Е
    # Елена
    Как правильно они все говорят ПЕРЕД выборами, ТО, что мы хотим услышать, и как дружно и не оглядываясь, делают противоположное ПОСЛЕ них. Народу пора проснуться и трезвомысляще идти на выборы!
  • С
    # Справедливый
    Формузал не занимался бизнесом. Он офицер СА, работал в местном самоуправлении Чадыр-Лунги, избирался мэром Чадыр-Лунги. Работая башканом наладил хорошие связи с Россией. Турцией, странами ЕС. Независим по отношению к Кишиневу. Много занимается вопросами привлечения инвестиций в регион, созданием рабочих мест. Приоритетным считает образование и здравоохранение. Хочет добиться, чтобы в Гагаузии были лучшие школы и самое качественное здравоохранение. И многое сделал в это направлении.
    Достоин победить на выборах.
    • Г
      # Гагауз Справедливый
      Справедливый, это мы от Формузала услышали, ты чего нам Формузала переводишь? Не тупые мы, мы не тупые…
  • Ф
    # Форму в зал
    Уберите эту морду. Надоела.
    Другой информации о Гагаузии нету?
  • В
    # Всем дебилоидам посвящаю
    Лучше Гагаузии не будет ослы вы долбоебские.Формузала надо выбирать, а не своим трепловым языком чесать.
  • Д
    # Дима
    Вы знаете… мой один знакомый поступил учиться в Комратский Гос. Университет за счёт Испалкома при Табунщике, ну там малоимущий, многодетная семья и т.д. сегодня к нему пришли и сказали что его исключают за неуплату(на последнем курсе). оказалось что новый испалком не пожелал платить за него в рамках своего обещания и договора! и как вы меня переубедите в том что Формузал приоритетом считает образование? я могу сделать только один вывод, что это простой пиар ход!
  • V
    # Vendy
    Я считаю, что Формузал самый достойный кандидат на пост башкана Гагаузии. И из статьи видно, что он не сидел сложа руки весь свой срок. А если мы его ещё раз выберем, то он сделает намного больше, чем в свой первый срок!
  • п
    # пожарник
    Может по нему плачет другой срок?
  • L
    # Lilu
    Формузал первый башкан, который поставил перед собой цель, привлечь молодёжь к активной деятельности. Он создал Молодёжное правительство, провёл Молодёжные слёты. Благодаря ему Россия выделила Гагаузии отдельный список бюджетных мест! Для молодёжи всё это крайне важно, так что она его обязательно поддержит!)
  • С
    # Свои
    Точно поддержит его полет вперед, дав ему пинок под зад.
  • С
    # Симеон
    Много жрал, не мало крал.
    Вечно в телеке орал,
    Что он вождь и аксакал.
    Всех, короче, задолбал.
    Все, что было, обосрал.
    Вобщем, Миша, ты достал!
    Ну ка, с кресла быстро встал!
    Папки, бабки в кассу сдал!
    И попуткой на вокзал!
    До свиданья, Формузал!
  • Н
    # НЗ
    высокие у вас, гагаузов отношения. Видать Формузал всех изрядненько достал!
  • А
    # Антиполитик
    С Формузалом другие два кандидата просто не сравнимы, он на самом деле очень умен, порядочен и независим, а это самое главное! Он при любой власти достигал хороших результатов.

    То чего однозначно нельзя делать — голосовать за Дудогло — это «политический брак», который не понятно откуда появился, может кто-то знает?

    Ну а насчет Ирины Влах, очень сложно что-то сказать, она воспитанный, граммотный человек, который вообщем может быть достойным кандидатом и даже башканом Гагаузии, но увы над ней партия — матушка. Если она выйграет мы получим «башкана-связанные руки».

    Считаю, что в Гагаузии башканом должна быть в меру независимая личность! А система коммунистическая и в наши дни гнилая и не демократичная! Там все делается по «инстинкту барана», пастух предложил и все, издавая звук «меееее....», — поддержали.
    • А
      # Антиполитику Антиполитик
      Помним, как Формузал Воронину зад лизал, когда на него уголовные дела завели за хищение денег из бюджета. Воронин когда проиграл выборы, Формузал первый начал бомбить его. Иуда и хамелеон твой Формузал, а не башкан. И не надо свои качество другим приписывать, если в Гагаузии есть «политический брак», то его зовут Формузал, он же Миша восемь процентов.
  • П
    # Патриот
    Слышь ты-Дима.Назови имя и фамилию своего друга, которому пришли и сказали на последнем курсе, чтобы он заплатил за учёбу! Зачем народ дурить словами кто-то, какой-то, где-то.По сути говорите, а не по агитационным роликам и по статейкам агетационным всё воспринимайте.На самом деле благодаря Формузалу, дела в автономии намного лучше.
  • L
    # Lilu
    Полностью согласна! Большинство комментариев не аргументированные и вымышленные. Если уж и хотите что-то высказать, так хоть делайте это достойно! А весь этот переполох лишь доказывает то, что Формузал является достойным противником, иначе не тратили бы вы столько времени тут, составляя про него стишки!))
  • v
    # voin
    Поговоривают, что Миша будучи военным от афгана сачканул, в военкомате записи есть.
  • L
    # Lilu
    Кто поговаривает?))) Это всего лишь очередные оппозиционные слухи, причём ничем не обоснованные) Будьте в этом уверены)
  • в
    # ванчу
    Действительно, при Формузале было все хорошо и спокойно… Коммунисты только пыль поднимают и кричат мол он плохой и т.д… комментаторы тут тоже явно пишут абы что, чтоб только в чем-то обвинить Формузала…
  • в
    # вани
    Он самый добросовестный и честный человек, все наши предидущие были не очень чесными, многое скрывали от народа и грубо говоря водили за нос! Я уверен что с таким башканом нам ничего не страшно!