Правительство Альянса дало зеленый цвет подорожанию лекарств

С 28 октября лекарства больше не считаются социально значимыми товарами

Материал

Комментарии 21

Войти
  • Н
    # Нерон
    А может попробовать народ дустом?
    • l
      # leo Нерон
      Нее-е-е. В свое время пробовали — не помогает. Живуч этот «нехороший народ — падла».
  • Д
    # Даник
    за дуст тоже надо будет заплатить
  • K
    # KANTEMIR
    Остались ли еще прорехи в нашем государстве, где не были бы подняты цены с разрешения Альянса?? Может, мы плохо понимаем и они таким образом заботятся о нас и совсем не думают о собственной наживе путем того, что этим фармакобизнессменам позволяют пить из нас последнюю кровь??? Не за «даром» продвигаются такие решения правительства Филата??? Им мало геноцида против молдован, который они устроили путем затопления молдавских сел в угоду румынам??? Или потерянные 2 жизни молодых людей, только потому что они молдованы, уже не считается трагедией для Альянса?? Обездоленные семьи, обреченые на нищенство им мало?? Надо было повзрывать дамбу, чтобы не затопить румын?? А где расследование?? столько месяцев глубокого молчания?? Или 2 смерти из-за потопа это не в счет?? Теперь еще повышения цен на 20% ??? Когда у нас цены уже выше Европейских!!! Это что происходит??? НАРОД МОЛДОВЫ, что с вами??
  • L
    # Linx
    Интересный предвыборный ход.
    Если после всей этих полутора лет беспредельщины Альянс опять будет в большинстве значит так нам всем и надо. Народ Молдовы на сто процентов будет заслуживать, то правительство, котрое он изберет, так как на этот раз выбор делается осознанно. Темных лошадок, за исключением СДПМ, больше нет.
    • Ц
      # Царица Тамара Linx
      нет, предвыборный ход вполне логичный — в духе алианцы. кто больше всего нуждается в лекарствах? пенсионеры. А за кого чаще голосуют пенсионеры? Правильно, за ПКРМ. Значит нужно что сделать? Правильно, сделать так, чтобы без лекарств они померли, и тем самым электорат коммунистов уменьшился.
      • С
        # Сема Царица Тамара
        Вы не учли, еще какой экономический эффект для бюджета страны, ведь тогда не нужно такой ораве пенсии платить, и эти денеюжки можно будет потратить с толком, ну например на себя любимого.
  • м
    # мила
    У нас и так цены на лекарства велики, а теперь станут совсем запредельные!!! Вот уж во истину «Молдоав без бедных».
  • П
    # Плугарул
    «Молдова без бедных», скоро… Прогноз на ближащее будущее-дефицит гробов…
  • в
    # вячеслав
    ХОТИТЕ ВЕРЬТЕ, ХОТИТЕ НЕТ, И НЕ ПОДУМАЙТЕ, ЧТО Я ПОTДЕРЖИВАЮ КОММУНИСТОВ, НО У МЕНЯ В ДОМЕ, В ПОДЪЕЗДАХ, СТАЛИ ВОРОВАТЬ ЛАМПОЧКИ, Я КЛЯНУСЬ, ЧТО ВОСЕМЬ ЛЕТ, ТАКОГО НЕ БЫЛО, ЗАТО В ЛИХИЕ 90-Е, ЭТО БЫЛО, КАК В ПОРЯДКЕ ВЕЩЕЙ, ВРОДЕ МЕЛОЧЬ, ЭТА САМАЯ ЛАМПОЧКА, НО СЛУЖИТ БАРОМЕТРОМ НАШЕГО УРОВНЯ ЖИЗНИ, КУДА МЫ КАТИМСЯ, В КАКУЮ ЕВРОПУ, КАКИЕ НАПУТСТВИЯ ЕВРОПЫ ВЫПОЛНЯЕМ, ДА ЭТО ВСЁ ЛОЖЬ ЧИСТОЙ ВОДЫ!!!
  • Ф
    # Фармацевт
    Цены у нас конечно велики, но иногда удивляешься аптека почти на каждом углу, а очереди как во времена СССР за колбасой.
  • А
    # Артем
    Невооруженным глазом видно лобби врачебно-фармацевтической мафии! И после этого будут говорить, что опять виноваты коммунисты? Свежий пример: матушка вчера купила глазные капли «Софрадекс»за 52 лей. Месяц назад они стоили 32 лея. В советские времена стоили копейки.
    Теперь рамки приличия сброшены! Таким образом АЕИ решает вопросы пополнения своих карманов, и заодно выплаты пенсий (многие пенсионеры просто вымрут из-за дороговизны лекарств). В этой ситуации властям не мешало бы полностью снять запреты и платежи на импорт лекарств. Оставьте людям возможность покупать их хотя бы за рубежом!
  • и
    # ирина
    значит старикам которым нужны лекарства (пример от диаб.стопы) которые реально помогают типа Вазапростан (его кстати нет в льготных списках!!!) стоит 350 лей / ампула. На курс надо 28 ампул = 9800 лей теперь будут платить еще больше? каким макаром? откуда? плюнуть на все и умирать?
  • v
    # vlad
    Буквально вчера зашел в аптеку хотел купить витамины, аптекарь мне сообщил интересную вещь: " цена витаминов увеличилась на 10 леев, но вам повезло, еще осталось одна упаковка из предыдущей партии, которая соответственно дешевле на 10 леев". я не обратил особого внимания на это, но прочитав данную статью понял в чем дело… дур дом какой-то творится! куда мы катимся… ????????????
  • л
    # лиза
    Цены и размер допустимой наценки (15 %- опт, 25%-розница) регулируются ПОСТАНОВЛЕНИЕМ «об утверждении Положения о ценообразовании на медикаменты и другие фармацевтические и парафармацевтические изделия»N 603 от 02.07.97 Название в редакции Пост.Прав. N 720 от 10.08.2010, в силу 17.08.2010
  • A
    # AVA-OMEGA
    Да, ладно вам всем!… Разорались, блин «патриоты»… Вы-то сами своим бредням верите?

    Уже тошно на вашу страничку заходить — Омега-2! Уже ничем не меньше!

    А потом удивляемся — почему молдаване нас в сибирь отправить норовят…

    Идите к Смирнову — если тут так плохо. А нет — так сначала разберитесь а потом пишите…

    А то со своим горе-фильмом обосрались как последние… На карту-бы посмотрели сначала — где Галац…
  • B
    # Bogdan
    Как вам не нравится правда!!! РОТ народу НЕ ЗАКРОЕТЕ!!! Сидели в кустах, отмалчивались!!! Где расследование данной катастрофы?? Почему погибли 2 молодых людей и ни слова об этом, разве не нужно было сразу открыть дело и разобраться?? Нужно было, только никто этого не сделал!!! Почему?? Да потому что не выгодно было либералам чтобы правда вышла наружу! В любом государстве в подобных случаях тут же заводится дело с разбирательствами и выяснениями произшедшего и причины его.В таких случаях находятся виновные и наказываются!!! Но только не у нас в Молдове!!! Власти умалчивали столько времени.Почему?? Значит было что скрывать?? БЫЛО!!! И их молчание это свидетельство!!! Или смерть двух молдавских ребят уже не счет?? А как только подняли эту тему, так Гимпу зашевелился… Будут сейчас думать, что же дальше врать, чтобы выкрутится!!! Прошли уже это все за год их правления.ПУСТЬ ОТВЕТЯТ ЗА ВСЕ ПЕРЕД НАРОДОМ!!! ЗА УНИЧТОЖЕНИЕ МОЛДОВАН ради румын!!!
  • I
    # IGORI
    UGOMONITESI GORLOPANI! KINULISI KAK BESANNIE. CITAITE -BUDET NOVII MEHANIZM REGULIROVANIA THEN.
  • G
    # GOGA
    ФИЛЯ ВАС ВСЕХ ПОХЕРИТ!!!
  • ш
    # школьник
    Как всегда и обычно: Что для народа плохо, для них хорошо (новейшие реформы постепенного уничтожения беднейшего сословия населения — инакомыслящих).