Степанюк открыл страшную тайну

"Единая Молдова" - не оппозиционная партия

"Я не покидал ряды коммунистов, чтобы быть близким к власти. 'Единая Молдова' не является оппозиционной партией". Об этом сегодня заявил Виктор Степанюк, подчеркнув, что это формирование действует в угоду другим более крупным правящим партия.

По словам Степанюка, он выступает против нынешних властей. Но при этом готов пойти на компромисс, если речь не идет о национальных интересах. Степанюк также рассказал, что, будучи членом ПЕМ, он подготовил к проведению шесть пресс-конференций, охватывающих социально-экономическую тематику. В материалах содержалась критика в адрес властей, но лидер "Единой Молдовы" Владимир Цуркан не одобрил обнародование этих данных.

"Я мог бы уйти со скандалом, но не сделал этого", - сказал Степанюк, отметив, что уважает Цуркана как человека, но не как политика.

Говоря о ПКРМ, Владимир Степанюк сказал, что эта партия заметно ослабела после того, как ее покинули многие активные члены. При этом он подчеркнул, что в команде коммунистов есть много профессионалов. Также он не стал критиковать Воронина, отмечая, что на посту президента он сделал гораздо больше, нежели те, кто руководил страной до него. Правда, в последние годы правления допустил несколько ошибок.

Напомним, что в начале сентября 2010 года Степанюк покинул ряды партии "Единая Молдова", в которой он состоял после выхода из ПКРМ в конце прошлого года. Владимир Степанюк намерен участвовать в выборах в качестве независимого кандидата, сообщают vesti.md.

коллаж vesti.md

Обсудить