Высокопоставленные генералы ФСБ и Службы внешней разведки России работали на Молдову?

Известный молдавский аналитик Петру Богату в интервью агентству Romanian Global News высказал мнение, что новость о награждении Ворониным российских силовиков, среди которых были генерал армии Николай Патрушев, генерал-майор Вячеслав Ушаков, а также бывший глава Службы внешней разведки Российской Федерации Сергей Лебедев, орденом "Штефана чел Маре" могла стать "бомбой", но журналисты не сумели ее правильно подать.

Анализирую эту новость Богату приходит к выводу, что бывший президент и ПКРМ являются молдавским филиалом российских агентов в Молдове?", сообщают vesti.md.
Этим выводом Богату еще раз показал, что он является самым умным и компетентным молдавским аналитиком.

Однако не все эксперты Молдовы согласились с выводами маститого аналитика. Учащиеся кишиневского лицея ... (имя его по известным соображениям мы не можем назвать), высказал другую гипотезу.

К сожалению, они противоречит выводам гуру молдавской аналитики, но все же заслуживает внимания. Учащийся утверждает, что факт награждения российских генералов молдавским орденом свидетельствует, что не Воронин работал на них, а они работали на президента Воронина и Молдову. И в защиту этой версии он приводит следующий факт: не агенты награждают своих работодателей, а работодатели награждают своих агентов. Так было и так всегда будет в мире.
И надо признать, что в этих утверждениях есть логика… Будем ждать громких скандалов и разоблачений в Москве.


Дорин Данилеску

Обсудить