Дурной пример заразителен. Кризис в Союзе писателей Молдовы

Союзу писателей Молдовы не удалось избрать своего нового председателя.

Материал

Комментарии 12

Войти
  • О
    # Оо
    Владик раскажи мне по секрету чего странного ты тут нашел?
  • Ц
    # Царица Тамара
    Пусть Чимпой лучше расскажет, как он распорядился имуществом Союза писателей, оставленным проклятыми советскими оккупантами — что стало с шикарным загородным Домом творчества, с прилегающими к нему лесными угодьями…
    • D
      # Di Царица Тамара
      Да как раз потому и хочет в шестой раз в председатели — чтоб не пришлось отвечать на такие вопросы.
  • н
    # надежда
    Комменты можно " забанить". А статьи? Можно ставить оценку? Владу -10 баллов.
  • Ш
    # ШутНик
    тс-с-с-с, у товарища Чорного план по новостям в этом месяце недовыполнен. Вот, теперь наверстывает. А то ведь на партсобрании накажут.
    PS А насчет союза пейсателей с его фашиствующим Чимпоем (земля ему пухом, надеюсь, опосля 28 ноября) — а вы знаете сколько человек входит в этот союз нынче? А какое количество (молчу о качестве) книг издается в год? Парадокс-с-с-с… союз есть, пейсатели есть, а вот соотношение книг с ними как-то не вяжется…
  • А
    # Артем
    Коммунисты будут дураками, если после 28.11.10 оставят СП (да и другие подобные организации) без внимания.
    • И
      # ИСТИНА Артем
      Они и не оставляли: с 2001 по 2008 годы--по надуманным причинам были созданы не только;
      Союз писателей. Но и вторые «независимые» профсоюзы; Союз афганцев и многое--многое другое.
      Для них всегда было главным,--чем хуже; тем лучше и разделяй и властвуй. В мутной реке
      всегда было легче поймать многомиллиардную рыбку. Ну а кости--электорату. Не побрезгует.
  • г
    # гр
    Все проблемы этой страны начались с этой организации. Они создали народный фронт и вдохновляли его на все «великие» дела.
  • Ч
    # Читатель
    У нас есть Писатели? У которых есть союз, и в котором кризис?
    Очень интересно, стоит почитать
  • г
    # гость
    а кто помнит с чего начилось противостояние? Лит ши Арта/15-12-1988/ с редактором Дабижей-карикатура с человеком в кушме со словом Латиница, идущей из сердца, и 2человеком в ушанке с кириллицей, идущей из промежности… капли трупной жидкости упали на подготовленную почву… Ну более последние выверты дабижи вы помните… Кстати, сколько писателей и активистов ХДНФ защищали целостность Молдовы в 1992? последние прибыли на позиции после соглашения о прекращении огня, видно для удостоверения о праве на льготы…
    истина-добавь к нику гимпу и заодно зайди к афганцам и спроси, когда и для чего создано их братство… не забудь снова перекраситься, а то у тебя лицо станет красно-синим, и тебя свои примут за кого…
  • О
    # Озабоченный
    А ХДНФ — ХДНП снова рвутся к власти — с латиницей из сердца и кириллицей — из сердца тож. Оне, в лице Юрие Рошка дышут двумя лёхгкими, по собственному признанию лидера. Юра Рошка забыл, как изгонял русских из республики, как баламутил молодняк и загадил весь центр города своим палаточным городком. Он любит Высоцкого и Есенина и у него в кандидатах тоже сплошь писатели.
  • V
    # Viking
    Прочтите текст выступления М.Гимпу на съезде писателей и Вы поймете, что так хвалить можно только Филиал Союза Писателей Румынии в Молдове.