Михай Гимпу: "Победа уже в кармане АЕИ"

Временно исполняющий обязанности президента, лидер Либеральной партии Михай Гимпу на 1000% убежден, что на досрочных парламентских выборах 28 ноября победу одержат партии-члены Альянса за европейскую интеграцию.

"Победа уже в кармане АЕИ", - заявил Гимпу в интервью Radio Vocea Basarabiei и Radio România. Он уверен, что на этот раз АЕИ сможет избрать главу государства.

Примечательно, что, говоря о так называемом "пакте о ненападении" между лидерами Альянса, Гимпу сказал, что он так не был подписан. А все потому, что между председателями партий-членов АЕИ появились определенные разногласия в вопросе выборов. И это стало преградой для подписания лидерами Альянса данного документа.

При всем при этом Гимпу заверил, что еще осталось время для подписания данного соглашения.

Ранее лидер молдавских демократов Мариан Лупу заявил по поводу этого документа следующее: "Мы считаем, что подписывать никаких бумаг сейчас не надо. Другое дело после выборов, при формировании новой правящей коалиции – опыт нынешнего Альянса подсказывает - все договоренности надо закреплять письменно", сообщают vesti.md.

фото: unimedia.md

Обсудить

Другие материалы рубрики