Оазу Нантой дает отлуп Москве

Слова российского дипломата основываются на ложной схеме о том, что приднестровский конфликт является внутренним, между правым и левым берегами…

"То, что Республика Молдова стала более активной в плане диалога с Европейским союзом и Соединенными Штатами Америки, а приднестровская проблема появилась в программе диалога между Европейским союзом и Российской Федерацией, беспокоит некоторых представителей официальной Москвы".

Таким образом, зам. председателя Демократической партии Оазу Нантой прокомментировал заявление официального представителя Министерства иностранных дел Российской Федерации Андрея Нестеренко о том, что вывод России из миротворческой операции может обернуться вооруженными столкновениями в приднестровском регионе, сообщает Infoprim-neo.

Эксперт заявил, что Российская Федерация очень эффективно использует ошибки, допускаемые властями Республики Молдова. "Слова российского дипломата основываются на ложной схеме о том, что приднестровский конфликт является внутренним, между правым и левым берегами, и если российские миротворцы исчезнут, вооруженный конфликт между двумя сторонами обязательно вспыхнет вновь, что не соответствует действительности".


Дорин Данилеску

Обсудить