Пять событий рабочей недели. 25 – 29 октября 2010 года

«Независимая Газета» (Россия) заявила, что «Румыния указала России на молдавскую дверь» *** Серафим Урекян выразил недовольство в связи с тем, что Владимира Воронина не лишили депутатского иммунитета *** Григорий Петренко обвинил правительство Владимира Филата в том, что оно напоминает кабинет Мирчи Друка *** Фракция ПКРМ в Муниципальном Совете Кишинёва выступила в защиту столичных пешеходов от автотранспорта *** Официальный представитель МИД РФ выразил удивление попытками отстранить Россию от процесса Приднестровского урегулирования

Материал

Комментарии 5

Войти
  • д
    # дядя
    Четвертый день портал старательно обходит версию Омеги о разрушении плотины в Немценах. Позиция странная. Стоит ли так трусить перед действующей властью? То что у Филата рыльце в пушку следует из его трепа по поводу «все под контролем» за несколько дней за трагедии и его командой на увеличение сброса с плотины Костешты-Стынка. Наверника действия согласовывались с руководством Румынии (все-таки Прут пограничная река). Повышение сброса — боялись затоплений выше плотины?
    Подозрительна сумма помощи Румынии в 20 млн.евро. В 2008 они так не помогали, хотя в экономическом плане им было тогда лучше. Очень похоже на взятку за молчание.
  • Э
    # Эдуард
    дядя — версия Омеги настолько (основываеться на слухи одна бабка сказада а другая слышала) тупа что разумные люди даже не бурут ее в счет. Утверждать что такая маленькая река как Прут даже если учитывать ту масу воды после дождей того периода может повернуть вспять самую большую реку Европы Дунай и затопить г. Галац из Румынии это уже предел всякого тупизма.
  • д
    # дядя
    Эдуард, меня интересует причина затопления наших сел, а не румынского Галаца. Почему при уровне паводка на 1.5 метра ниже чем в 2008 плотину прорвало? Кто отвечал за состояние плотин в том месте? Почему в первые часы люди остались одни со своей бедой? Почему не проводится это расследование? Двое молодых парней погибло. Сельчане остались без нажитого. Премьер-министр обнадежил людей до трагедии, обещал что все будет в порядке, а когда пришла вода, он молчит о своем благодушие. Можно смеяться над пострадавшими (хотя
    это просто зажратое жлобство), но звук похожий на взрыв слышали многие. А было это в действительности или кому-то показалось надо выяснять. Почему на месте промоины была восьмиметровай воронка? Какие совместные решения принимались нашим и
    и румынским руководством по проблеме паводка в то время? Где была опасность прорыва воды на нашем и румынском берегу? Летал ли румынский вертолет над нашей территорией? И пока люди не получат ответы на вопросы, поднятые Омегой, нет уверенности, что мы защищены от некомпетентности или предательства действующих властей.
    • V
      # Viorel дядя
      Гягя, это были не вопросы- это были именно утверждения. Омега этим и знаменита. С таким же успехом можно сделать фильм " Жизнь на Марсе". С Участием тех же бабушек. А если есть вопросы- обращаися к примару села Немцень. От партии коммунистов кстати… У нас ведь самоуправление? Значит он ДОЛЖЕН знать. Но этого Омега вам- БАРАНАМ, не показала.
  • д
    # дядя
    Viorel, вы хоть сами понимаете, что написали? Вопросы-то остались.