Скандал в Альянсе. Лупу открыто заявил о недовольстве действиями Филата

"Нет, г-н Филат, мы не приемлем такого поведения с вашей стороны, популизма и демагогии. Ведь все это ставит под угрозу развитие государства!(...) Театрально наломать веточки для костра перед камерами или участвовать во всех концертах и футбольных матчах, собирая овации, - это не значит управлять страной".

Об этом заявил лидер ДПМ Мариан Лупу на встрече с избирателями, сообщают vesti.md.

Он заявил, что наша страна слишком бедная, чтобы позволить себе правительство, которое любит много шума и света, "как это делали вы, вероятно, маскируя таким образом некоторые личные слабости".

При этом Лупу признал, что часть вины Демпартии в сложившейся ситуации нельзя отрицать. Так, демократы сожалеют, что действия правящей коалиции были продиктованы правоцентристской программой и скоординированы премьер-министром, который путает популярную политику с популистским подходом к делу. "Это мое личное большое разочарование", - сказал Лупу.

"Не удивляйтесь моей реакции. Такое отношение созрело у человека, который слишком много терпел в прошлом году, проявлял слишком много терпимости. У человека, который во благо АЕИ и Молдовы согласился уступить при разделении должностей: Мариан Лупу не был премьер-министром, Мариан Лупу не был президентом!", - сказал председатель ДПМ.

Обсудить