…Словно мухи, тут и там, ходят слухи по домам…

Эти замечательные строчки великого барда вспомнились после того, как прочитал ответ редакции портала AVA.MD на одну публикацию в газете «Молдавские ведомости».

Материал

Комментарии 3

Войти
  • Е
    # Елена
    Я тоже считаю, что нельзя менять убеждения, тем более — многолетние, в угоду правящей власти и идеологии настоящего момента.
    Помню, как покоробила многих картинка того, как уважаемый многими Марк Захаров перед телекамерой сжёг партийный билет, который почему-то ему не мешал на протяжении многих лет… Я уважаю стариков, которые, пройдя ВОВ с партбилетом на груди, не отказываются от него сегодня. Я уважаю оппозицию за то, что несмотря на то, что в неё многие плюют, она продолжает продвигать свои идеи. Я где-то даже уважаю Гимпу за то, что он тоже не меняет убеждений: ненавидит, так десятилетиями, ошибается, так искренне, верит, так упрямо…
    Я НЕ уважаю людей, мечущихся туда-сюда, ища лакомый кусочек, лазейку во власть, тёплое место. Я не уважаю тех, кто берёт с них пример.
    Я вообще не понимаю, как можно ежедневно «просыпаться в новом окопе»?
  • ш
    # школьник
    Елена, вы этой своей тирадой или высказыванием напоминаете О Газманова:… я не люблю дождь… Людей, которые предают свою веру, родину, народ еще со времен христопродавца Иуды, не «не уважают», а ненавидят и уничтожают, как сорную траву на поле.
  • s
    # sergei
    ШКОЛЬНИК??? ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ШКОЛЬНИК.ТАК И НЕ ПОНЯЛ КОГО ВЫ ХОТИТЕ УНИЧТОЖАТЬ? ВЫ ПРОТИВОРЕЧИТЕ БИБЛИИ.ХРИСТОС ГОВОРИЛ -ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО.ОН НЕ ГОВОРИЛ ПРАВОГО ИЛИ НЕ ПРАВОГО---А ---БЛИЖНЕГО.ВАШ ПЕРЛ ВЕДЕТ В НИКУДА.ДА.ВЫ МОЖЕТЕ НАНЕСТИ ПЕРВЫЙ УДАР.НО ПОСЛЕ ЭТОГО БУДЕТЕ ГЕРОИЧЕСКИ УНИЧТОЖЕНЫ.ВЫ ПРИЗЫВАЕТЕ К ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ.НО В ВОЙНАХ НЕ УМИРАЮТ В ПОНАРОШКУ КАК В ДВОРОВОЙ ВОЙНЕ.ПОДРОСТИ ЕЩЕ-ШКОЛЬНИК.