Филат-Лупу: Мы - мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути!

В случае личных нападок в свою сторону либерал-демократы ответят соответствующе.

Об этом заявил лидер формирования Влад Филат в эфире передачи "Фабрика". Так премьер-министр отреагировал на то, что лидер ДПМ Мариан Лупу подверг его жёсткой критике во время встречи с избирателями в Хынчештах.

Несколько дней назад, во время встречи с избирателями в Хынчештах, лидер демократов Мариан Лупу подверг жёсткой критике Влада Филата. Лупу заявил, что находившиеся у власти либо неспособны управлять страной, либо заботились лишь о собственном успехе, а глава правительства путает народный политический поток с популистским государственным отношением.

Филат ответил на это в эфире передачи "Фабрика": "Я понимаю Мариана и даже хотел бы, чтобы в скором будущем он оказался не только в роли героя избирательных роликов или модели с предвыборных билбордов, но и в ситуации, когда надо принимать решения".

Что касается возможных альянсов после выборов, Филат говорит, что он не хочет повторять ошибок прошлого, и именно поэтому его партия выдвинет ряд условий.

"Получается, что все ставят условия, одни мы такие романтичные по своей натуре. Мой личный опыт и опыт управления партией позволяет и нам ставить условия, касающиеся управления страной, а не защиты своих партийных интересов", - заявил Влад Филат, сообщает publika.md.

Обсудить