Кто-кто в теремочке живет?

Трехэтажные дома, роскошные автомобили и предпринимательская деятельность на миллионы евро. Все это принадлежит пяти руководящим чиновникам в рядах Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией.

Материал

Комментарии 38

Войти
  • р
    # разочарованный
    да-да! легальный доход 80 тыс евро… и еще по борьбе с корупцией. разве не понятно что эти ребятя, по борьбе с корупцией сами хорошо корумпированы что аж недокопаешься. хорошо что комуняки не у власти
  • С
    # Сторонник ДПМ
    А я думаю, что это клевета. Ребята по ночам разгружали вагоны и заработали себе денег. При чем тут коррупция. А Плахотнюк меценат, он помогает артистам, ученым, детям и немного Лупу…
  • с
    # серый
    Ну тогда, пусть Кетрару и расскажет, кому принадлежат эти дома!
    • a
      # antik серый
      Да вы что! Это всё Кетрару от тещи досталось… Не может-же человек на такой-то должности коррупционером быть!!!
  • Н
    # Наталья
    Мокану обзавидовался. Мог бы и сам жить не хуже.
  • k
    # kalianaga
    Зря, Вы так. Они по ночам книжки пишут, которые издаются огромными тиражами. Вот на фото, глаза, искрящиеся интеллектом.
    • С
      # Сеня kalianaga
      От одного этого взгляда, у всех казнокрадов сразу должны опускаться руки :)
      • a
        # antik Сеня
        Опускаться в карманы и доставать оттуда что-то, что поможет господину Кетрару увидеть в подследственном честного и благородного человека. И на свободу — с чистой совестью и пустым карманом…
  • К
    # Кто такой БОГДАН ЦЫРДЯ и АVA MD
    Кто такой БОГДАН ЦЫРДЯ и АVA MD — 03.11.2010 19:51
    Богдан Цырдя — руководитель программ фонда «Признание» (www.fond-priznanie.ru). В прошлом году главу этого фонда выпроводили из Украины за попыткку вмешательства в предвыборную борьбу. Этот фонд находится под крылом российских спецслужб и его основная задача — манипуляции с целью проведения агрессивной политики России на пространстве СНГ. Цырдя — их служка, ava.md — работает на Кремль.

    ВОТ НЕКОТОРЫЕ ДАННЫЕ ОБ ЭТОМ ФОНДЕ И ЕГО ДЕЯТЕЛЬНОСТИ:

    Директора фонда Елену Миськову связывают с российскими политиками из «Единой России»: до руководства «Признанием» она возглавляла фонд «Государственный клуб», созданный тремя «единороссами» для подготовки кадров, способных укреплять российскую государственность в политике, науке и бизнесе. «Признание» было учреждено уже «в целях содействия укреплению российско-украинских связей в области культуры, науки, образования и спорта». Свое внимание фонд сконцентрировал на Крыме и Молдове.

    Согласно официальной информации, за время работы на полуострове фонд успел раздать премии 22 физическим лицам и двум некоммерческим организациям. Среди них, к примеру, бахчисарайская общественная организация «Твоя победа», на российские деньги выяснившая, что более половины крымской молодежи уверена в принудительном распространении украинского языка, и что политика Украины подрывает межнациональный мир в Крыму. Договор с «Признанием» заключила и общественная организация «Гражданский контроль» — о предоставлении благотворительного пожертвования, на которое будет издан информбюллетень ГК. Попытается ли эта организация, вошедшая в Координационный совет русских и пророссийских организаций «За русское единство в Крыму!», использовать издаваемый ею листок в политических целях — не нужно даже гадать. Фонд также организовал круглый стол «Культурная жизнь современных этнических диаспор и политика материнских государств: возможности и потребности», к которому привлек политологов и общественных деятелей, принимающих активное участие в политической жизни автономии.

    24 ноября Украина отказала во въезде в страну президенту Фонда украино-российских гуманитарных связей «Признание» Владимиру Фролову и директору этого фонда Елене Миськовой. «24 ноября на Украине, в киевском аэропорту «Борисполь» произошел очередной инцидент с российскими гражданами, ярко высветивший лицемерие тех государственных чиновников, которые на словах ратуют за конструктивный диалог с Россией, но на деле блокируют двусторонние контакты. Украинские власти не позволили прилетевшим в Киев двум российским ученым — Фролову В.Л. и Меськовой Е.В. — принять участие в проводимой силами неправительственных организаций международной конференции, посвященной актуальным проблемам молодежной политики на Украине и в России», — так охарактеризовало инцидент Министерство иностранных дел России в официальном комментарии.

    Украинские правоохранители невъездных россиян учеными не считают. «Это не российские ученые. Это представители отдельной организации, которые имеют желание приехать на территорию Украины и, нарушая украинское законодательство, проводить здесь соответствующие акции, которые касаются посягательства на национальную безопасность Украины», — объяснил журналистам действия сотрудников Государственной пограничной службы заместитель главы СБУ Николай Герасименко. В СБУ заявили, что, запрещая въезд в страну, украинская сторона основывалась на статье 25 Закона «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства», в которой предусмотрен порядок въезда иностранцев в Украину. Ранее глава СБУ Валентин Наливайченко озвучивал планы обратиться в Минюст с просьбой не регистрировать фонд «Признание», который представляли задержанные россияне, поскольку он создавался для влияния на избирательный процесс в Украине.

    e-crimea.info/politics/4/417/print
  • С
    # Сеня
    «Со всей ответственностью заявляем, что данная информация не соответствует действительности. Реальные данные о доходах включены в декларации о доходах, данные ежегодно проверяются Управлением внутренней безопасности ЦБЭПК»

    Стоять или падать?!!!
    ЦБЭПК проверяет данные о доходах ЦБЭПК и всё ок!!!
  • Ц
    # Царица Тамара
    это те самые ребята, которые готовы за Филата дать в морду любому. А он за них — как? Будет мазу тянуть?
  • А
    # Антон Антонов
    Что-то я не понял, причем тут Богдан Цырдя и компромат, который Мокан составил на руководство ЦБЭПК.
    Тут вроде, бы обсуждается законно заработанное работниками ЦБЭПК-а миллионы евро и нажитое непосильным трудом добро.
  • q
    # qwer
    Антон Антонов, то спам был ))
    а по поводу статьи скажу одно: — жду поскорее коммунистов к власти!
    • b
      # browser qwer
      Дорогой, ты возможно пропустил мимо глаз стаж работы этих работяг. 14 лет. Ты хоть знаешь кто создал этот Эльдорадо?
  • С
    # Справедливый
    Система. Но мы ждали, что новая власть поломает эту систему. А она назначала на ключевые должности тех, кто в ней процветал.
  • ц
    # циник
    Я ТАК И НЕ ПОНЯЛ, что же все-таки он опровергает? то, что у них все это присутствует или то, что у них такая зарплата? ну подарили им все это мамы-папы-бабушки-дедушки, которые работали на колхозных полях(в основном это сельский народ) и складывали трудодень к трудодню, верили что капитализм вернется и их дети выйдут в люди.А так как накопления превращали в золото и драгоценные камни и держали дома а не в Сбербанке, им оказались не страшны ни Павловская ни последующие реформы.И все у них ЧЕСТНО и порядочно.
  • к
    # кофа
    Ребята.что вы стебаетесь? А кто не ворует? Назови! Кто из политиков чиновников и прочей шлоебени?
    • З
      # Злой кофа
      Кофа, я с тебя охреневаю. Неужели, если воруют многие, то об этом не надо говорить, писать, обсуждать? Где логика?
  • ш
    # шелтон
    Силовики не должны быть бедными, но и в роскоши купаться не правильно. Не к лицу это настоящему офицеру.

    Виорел Кетрару докажите нам что вы государственник, так что бы Молдова вся гудела от вашего поступка, либо готовьтесь к трибуналу.

    предатели и любители роскоши нам не нужны.
  • D
    # Duzz
    Как говорил М. Жванецкий:" У нас кто что охраняет, то и имеет". Классик!!!
  • Л
    # Ленин
    И что все 14 лет он КЕТРАРЭ воровал? Похоже на то,, Даже, если зарабатывать много, столько не заработаешь, очевидно было использовано служебное положение, понятно, что бизнес платил, а кто не хотел тот имел проблемы и потом платил, но значительно больше и с конфискацией.Они по всей молдавии как клопы расползлись-слуги народа… ОБХС советского образца-это божий одуванчик.Там были зажиточные служащие по тем врменам, ну мебель квартира и то в преклонном возрасте.но чтобы в 36 лет и с милионами-это на нары батенька…
    • н
      # надежда Ленин
      Так они же всему миру в морду дадут!!! Попробуй их — на нары, наш дорогой Ильич!
  • н
    # народ
    Самые дорогие машины стоят у ЦБЭПК, и все наверно купленно на зарплату в 4000-5000 лей.
  • З
    # Злой
    Уважаемые, вопрос: стОит ли голосовать за Мокану и его партию «За народ и страну»?
    Если да, то — почему?
    Если нет, то — почему?

    Просьба, без бабских соплей, пишем без эмоций и по существу.
  • о
    # оо
    «Ты мне скажи на какие заработки заместитель директора трикотажной фабрики отгрохал себе двухэтажный особняк?» — «Семён Василич! Это его дело!» — «Нет, наше!!! Мы будем просто-таки нещадно бороться с лицами, живущих на, допустим, нетрудовые доходы!»
  • У
    # УУУХ
    Мдааа- на заработную плату государственного служащего!!! Нажито непосильным трудом!!!- Слов нет! Вот такие у нас " честные" слуги народа. До власти дорываются и только за свои карманы беспокоятся- обирая у народа последнее.
  • М
    # МОЛДОВА
    с нашими слугами народа нужна поступать по принципу: своровал, поел, в тюрьму. А вслед и " богатенькие бабушки и дедушки", которые даже не знают что они Рокфеллеры.
    • J
      # Jorj МОЛДОВА
      «Жесткое наказание не даст ожидаемого эффекта, можно в тюрьмы людей сажать, даже смертную казнь ввести, но этой мерой коррупцию вряд ли искоренишь.»Министр юстиции Молдовы Александр Тэнасе сказал.
  • н
    # наболело
    хреново, что у нас армии нормальной нет. которая в бедной стране бедная, заработать негде, и понятия чести какие-то есть у офицерского состава среднего, как правило, уровня. мы все скатываемся к уровню африканских стран, а вот в этой области отстаём. больше НЕКОМУ бунт поднять. за одну ночь пересажать всех этих красавцев, вместе с судьями и прокурорами. а то ведь у нас юридически никого и не зацепишь, ещё и в ЕСПЧ заявят.
  • А
    # Артем
    А заметили, что сутки прошли после опубликования скандального материала, а все властные структуры как воды в рот набрали.Где реакция Гимпу, Филата, Ген.прокурора? И Кетрару нечего сказать.
    • Е
      # Елена Артем
      А Вы разве не знаете, какая будет та реакция?! Скажут снова, что это провокация КПРМ!
      • А
        # Артем Елена
        100% провокация ПКРМ! Бедного Кетрару под прицелом автоматов загнали жить в особняк и заставили принять джип!
  • п
    # предсказатель
    Если бы у нас ворам и взяточникам отрубали руки то все чиновники были бы как венера милосская…