ПКРМ обвиняют в преданности Штефану чел Маре?

В годовщину утверждения государственного герба Республики Молдова экс-председатель парламента Александр Мошану в ходе пресс-конференции обвинил Партию коммунистов в намерении изменить флаг РМ.

"Этот человек (Владимир Воронин - прим.ред.) и его команды, а также другие политики, близкие к нему, подталкивают население к неповиновению закону", - сказал Мошану, отметив, что в ходе предвыборной кампании ПКРМ подменяет государственную символику, сообщает vesti.md.

По его словам, коммунисты хотя и выступают за полиэтническое население Молдовы и уважение многовековых традиций и истории страны, цели у них другие.

"Многонациональное население - ни что иное как прикрытие политики русификации. И какое уважение к национальным символам? ПКРМ продвигает красный флаг с головой животного на нем", - сказал Мошану. Он считает, что существует опасность того, что ПКРМ, придя к власти, изменит государственные символы.

Со своей стороны кандидат в депутаты от ПКРМ Игорь Додон заявил, что Партия коммунистов вступила в предвыборную кампанию под флагом Штефана чел Маре, символом государственности. Что касается триколора, Додон заверил, что подобное решение не может быть принято лишь одной политической партией. "Нынешний триколор - официальный флаг Республики Молдова. Это символ, который должен уважать каждый политик", - сказал Игорь Додон.

Корр.
Обсудить