Смирнов настаивает на подписание Договора о сотрудничестве между Тирасполем и Кишиневом?

В решении любых вопросов между Приднестровьем и Молдовой должно быть равноправие сторон.

Три основополагающих для Приднестровья документа, переданные Молдове, до сих пор остаются без ответа со стороны Кишинева. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы приднестровской администрации Игоря Смирнова, сообщает vesti.md.

"Во-первых, это Договор о дружбе и сотрудничестве между Приднестровьем и Республикой Молдова, который основывается на ранее достигнутых договоренностях.

Во-вторых, это касается основных элементов исключения возможности применения вооруженной силы и других мер давления в молдо-приднестровском урегулировании. И, в-третьих, я считаю, что самым важным документом является Соглашение об основах системы гарантий в молдо-приднестровском урегулировании", - сказал Смирнов.

Накануне он провел совещание с приднестровской делегацией, которая примет участие в обзорной конференции по укреплению мер доверия между двумя берегами Днестра. Состоится она под эгидой ОБСЕ 9-10 ноября этого года в немецком городе Гармиш.

Предстоящая конференция - это еще одна возможность рассказать о реальной ситуации в области работы межведомственных групп Тирасполя и Кишинева. Другими словами, как подчеркнул глава внешнеполитического ведомства ПРМ Владимир Ястребчак, - "избавиться от искусственно муссированной в последнее время темы о том, что сделаны грандиозные шаги навстречу друг другу".

Корр.

Обсудить