Украина «идет» к двухпартийной системе

Партия регионов Украины «сделала» местные выборы. Поставленные «партией и правительством» задачи, губернаторы выполнили.

На 2/3 территории Украины победили «регионалы»; в Одессе – Костусев, в Харькове – Кернес и т.д. В общем, все те, кто должен был победить. А это значит, в марте 2011 года пройдут выборы в Верховную Раду Украины. Можно ожидать, что в ближайшее временя эту радостную весть объявит Конституционный Суд (о развитии такого хода событий я уже писал. - Авт.).

После парламентских выборов, которые будут зеркальным отражением местных, а в этом сомневаться уже не приходится, политическая жизнь в Украине умрет. В ВР пройдут партии, которым власть позволит пройти. Вертикаль власти замкнется и в стране воцарится «управляемая демократия».

Какие же партии имеют реальные шансы попасть в ВР? В первую очередь – это ПР, самая «несокрушимая и непобедимая», которая проведет в парламент штыков эдак так 250-300 ( с учетом «мажоритарщиков». – Авт.). Чего мелочиться!

Оппозиционной партией власть назначит «Фронт перемен». Очень удачная шутка. На местных выборах она неожиданно «обошла» всех, пропустив вперед только ПР и «Батькивщину» (недаром А. Яценюк постоянно «терся» возле В. Януковича .- Авт.). Даже «Сильная Украина», при более креативной избирательной кампании, которая еще недавно имела рейтинг в два раза выше, чем у «Фронта перемен», оказалась в аутсайдерах. Не понял С.Тигипко «этих перемен». Как всегда перехитрил сам себя. Да и не простит ему Виктор Федорович предательства в 2004 году. Значит, с Тигипко власть скоро распрощается. Но сначала ему дадут «посидеть» в кресле премьер-министра Украины, а потом, повесят на него «всех собак» за провалы в экономике.

На потеху «маленькому украiнцю» в Верховную раду проведут красную КПУ и коричневую «Свободу». Последняя будет пугать Галичину русской угрозой, а коммунисты - Юго-Восток - фашистской. Все будет зависеть от «настроений в обществе и политической ситуации…».

Мешает такому сценарию партия «Батькивщина» и ее лидер - непредсказуемая Ю. Тимошенко, которые, по мнению власти, должны «исчезнуть» с политической арены. Но сегодня это уже не проблема! Открываются уголовные дела на лидеров и спонсоров партии, отключаются от СМИ, а также реализуются другие формы изощренного прессинга и, так званная «БЮТовская» элита, которая не получила разрешения на переход в ПР, плавно перетечет во «Фронт перемен» или уедет в эмиграцию, или надолго оккупирует СИЗО.

Процесс завершен. Украина «пришла» к двухпартийной форме правления. Просто и со вкусом.

Но при этом придется уйти с политической сцены Народной партии Украины, а вместе с ней и ее лидеру В. Литвину. Последний должен уйти даже не потому, что его политическая сила на местных выборах преодолела рубеж в 1%, а в силу предательской политики, которую он вел на протяжении всей своей политической деятельности. А в Партии регионов «таких» не уважают и в дальнейшем «крысятничать» не позволят. Так что в феврале 2011 года мы увидим нового спикера парламента из числа «креативных регионалов».

Хорошие шансы повторить судьбу Литвина сохраняет лидер Социалистической партии В. Цушко и, по совместительству, министр экономики, который провалил местные выборы, рассчитывая на обещанные ему Президентом 8 %...

О судьбе других украинских партиях помолчим. Вечная им память!

Василий Кузнецов

г. Одесса







Обсудить