Агитационный ролик ПКРМ вызвал возмущение ДПМ, ЛП и ProTV

Один из предвыборных роликов Партии коммунистов вызвал недовольство демократов, либералов и телеканала ProTV. В Центризбирком уже посыпались жалобы.

Так, претензии телеканала заключаются в том, что в ролике коммунисты использовали фрагменты видеозаписи ProTV, не обладая на них правами. Юрист ПКРМ Сергей Сырбу говорит, что жалоба необоснованна, так как видеозапись доступна в интернете.

Демократы в свою очередь возмущены тем, что в ролике использованы фрагменты интервью с Марианом Лупу. Представитель ДПМ в ЦИКе Андрей Волентир заявил накануне, что интервью с Лупу никак не связано с фрагментами, в которых предстает Михай Гимпу, и целью видеоролика является манипуляция. Представитель ПКРМ в Центризбиркоме Вадим Мотырский ответил на это тем, что претензии Демпартии необоснованны, потому что каждый конкурент имеет право критиковать своих оппонентов.

Дело дошло и до либералов. Представитель ЛП в ЦИКе Роман Андриеш пообещал представить в ЦИК жалобу. Он потребует запретить ролик ПКРМ, так как он отрицательно сказывается на имидже Гимпу.

Случай будет рассмотрен Центризбиркомом в ходе следующего заседания.

Обсудить