Румынский политик открыто агитирует за Альянс

Евродепутат от Румынии Моника Маковей нарушает Кодекс о выборах РМ

Материал

Комментарии 31

Войти
  • м
    # миша
    Для кого государство — иностранное, а для кого уже свое. Базовый договор так и не был подписан.
  • l
    # liubici
    Депутаты ЕС от Румынии ведут себя так, потому что считают Молдову не суверенным государством, а провинцией Бессарабия. Ведь за 20 лет Румыния так и не подписала с Молдовой договор. Так что господа депутаты ЕС (и Маковей, и дочь Бэсеску да и сам Бэсеску ) всей Европе показали, что значат для них истинно европейские ценности о сувверенности государства. ЕС как обычно промолчит, так двойные стандарты все более приживаются в европарламенте.
  • U
    # UNGHENI
    BRAVO MONICA — MOLDOVA A FOST — ESTE SI VA FI PROVINCIA ROMANIEI!!!
  • C
    # Colonel
    //ЕС как обычно промолчит, так двойные стандарты все более приживаются в европарламенте.//

    Интересна будет их реакция в случае смены властей в РМ. Возможно, они уже не могут просто остановиться на полпути, это будет признанием собственного глубочайшего поражения и заблуждения. Интересно, что РФ и Штаты ведут себя тихо, не выскакивая из за брюссельской печки.
  • l
    # liubici
    Действительно, интересно, как ЕС будет работать с новой властью Молдовы. ЕС идет до конца, т.к. надеется на победу АЕИ. Нравится ЕС альянс с наименованием «За европейскую интенграцию» и не нравится ПКРМ с возможным более усиливающим влиянием России (а не ЕС) в отношениях с Молдовой.
  • F
    # Firstline
    От чего же румыны так зашевелились??? Им то что?? Пусть у себя разбираются!!! Свой народ там загнобили и за наш взялись!!! Почуствовали себя здесь уже хозяевами?? НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!! Молдован -это гордый и великий народ!!! Пусть бедный, пусть попирается румынскими приспешниками, работающими на уничтожение МОЛДОВЫ и молдован, но СВОБОДНЫЙ!!! Народ не продаст МОЛДОВУ румынам!!! Может именно этого они и боятся?? Держатся за Альянс, который воплощает их идеи о МОЛДОВЕ в реальность.НАМ нужна власть не продающая молдован!!! МОЛДОВОЙ управляет румын! БАЛ тут правит НЕЧЕСТЬ ПОГАНАЯ!!! Народ просыпается и погонит на выборах эту МРАЗЬ!!! Одним словом наши власти усердно исполняют Заказ румын.Напряженность в МОЛДОВодин из этих элементов! Нашим сегодняшним правителям и на протяжении всего года правления не важно, что МОЛДОВА может исчезнуть!!! Для них вместе с румынами=все средства ХОРОШИ!!!
  • Р
    # Роберт
    Вот Миша всё сразу и правильно объяснил.

    Больше и сказать нечего, кроме того, что Евродепутаты от Румынии в Европе боятся чихнуть и пошевелиться, зная обший градус отношения к их стране и сам статус страны.А у нас можно всё, ведь приедет их Прешединте и тысячи очень даже «продвинутых » граждан дружно упадут на колени.
    Но это -генетика, это даже и не политика.
    И нужно всегда помнить о том, что для всяких вообще заметных и как то звучащих действий на всей Земле у них осталась только наша маленькая РМ.
    В других местах они просто улыбаются и слушают.
  • R
    # Robert
    P.S.

    Special pentru Ungheni.

    Bravo!Vad ca sunteti de acord ca sunteti Un Provincial!

    Nu inteleg,-oare asa de rau traiti in Capitala Tarii?Ci nu Judetului?

    Si ca un Titular destept aveti dreptul pentru a deveni chiar si Presedintele Republicii!
  • p
    # pawel
    МАКОВЕЙ-фамилия явно не румынская!!! откуда такой патриотизм?????????
  • А
    # Александр К
    Все что происходит в Молдавии и с ее народом виноват ворон и его клика, не сумевшая за два парламентских срока укрепить статус государства и объединить страну с ПМР. Нет им не доверия ни желания за них голосовать.
  • S
    # Socrat
    А спросите кремль, и кузьмина в частности, они свой пятачок не суют в НАШИ, МОЛДАВСКИЕ, внутренние дела? И кто их об этом просят? Если воронин, лупу и онанисты, что публикуются на АВА.МД, то это в счет не идет, в настоящий момент они никто, нули без хвостиков.
    • И
      # Игорь Иванович Socrat
      Ты много слышал со стороны Российских или Украинских политиков ОТКРЫТЫХ призывов голосовать за ту или иную партию, или формирование?
  • a
    # alex
    Г-жа РУМЫНСКИЙ ЕВРОДЕПУТАТ, ХВАТИТ СОВАТЬ СВОЙ НОС, В ДЕЛА НЕЗАВИСИМОЙ И СУВЕРЕН
    НОЙ МОЛДОВЫ!!! ЗАЙМИТЕСЬ, ЛУЧШЕ ПРОБЛЕМАМИ РУМЫН!!! УВЕРЯЮ ВАС, ПРОБЛЕМ У ВАС,
    СО СВОИМИ ИЗБИРАТЕЛЯМИ, ПРЕДОСТАТОЧНО!!! РУМЫНСКИЕ ГРАЖДАНЕ, ЗАДЫХАЮТСЯ, ОТ
    ВАШЕГО БЕЗДАРНОГО ПРАВЛЕНИЯ!!! НАДЕЮСЬ, РУМЫНСКИЕ ГРАЖДАНЕ, БОЛЬШЕ НИКОГДА,
    НЕ ИЗБЕРУТ, ТАКИХ БЕЗОТВЕТСТВЕННЫХ И БЕЗДАРНЫХ ПОЛИТИКОВ!!!
  • М
    # Молдаванин
    Румыны и их приспешники в Молдове хорошо выполняют план присоединения (unire). Сначала сожгли атрибуты власти и привели своих граждан к правлению страной, потом набрали кредитов (которые поделили между собой эти граждане) и хотят довести страну до своего уровня (имею в виду долговую яму). Ну, а потом и присоединить к себе этот маленький, но очень лакомый кусок земли. Мне на днях сказали «Кому вы нужны — у вас нет никаких ископаемых ничего нет». Хочу ответить таким горе-гражданам: Молдова богата своей плодородной землей, своим климатом и расположением, своими гражданами. Многие из Европы уже приезжают на постоянное место жизни к нам, налаживают здесь свой бизнес (даже в сельском хозяйстве) и довольны жизнью. А мы все стремимся в какую-то Европу. Я родился в Европе, жил и живу в Европе. А если кто то считает Молдову расположенной в Азии, могу им сказать — учите географию. По уровню жизни до середины 90-х годов граждане Молдовы опережали Румынию намного и вина в нашем нынешнем бедственном положении лежит на Снегуре с Сангели, Моцпане,, Лучинском и их компании. В этом я уверен на все 100. ПКРМ наделала много ошибок, но нельзя сказать, что они не думали о стране и ее гражданах. Буду голосовать за них, у них и команда хорошая и политика государственная. Надеюсь они сделаю выводы и не допустят больше ошибок. Это их последний шанс и думается, если они придут к власти, сделают все, что бы понравиться электорату.
  • h
    # hgjfglkyuv
    dlia sokrata, mojet i suiut no ih piatacki ne vidno, a tvoi roga torciat otovsiudu
  • А
    # АСПАЗИЯ
    В ЧЬИХ ИНТЕРЕСАХ И КОМУ ВЫГОДНО? Вот 2 вопроса к любому явлению. См. и читай:

    «В объединении Румынии с Молдавией есть и плюсы. Если это произойдет, то автоматически сделает Румынию одним из самых крупных государств юго-востока Европы. Демографический потенциал Румынии вырастет до 26-27 миллионов жителей и подтолкнет ощутимый экономической рост, благодаря притоку дешевой и квалифицированной рабочей силы из Молдавии.

    Румыния сможет приблизиться к нефтяному шельфу в Черном море. А также, имея поддержку со стороны НАТО, Румыния сможет „успешно вырвать из зоны украинского влияния остров Змеиный, что даст ей возможность значительно укрепить свой энергетический потенциал и уменьшить свою зависимость от России“, продолжает Adevarul цитировать российское издание. С геостратегической точки зрения, объединив Молдавию с Румынией, НАТО будет полностью контролировать Юго-восточную часть Европы, и когда к Альянсу присоединится Украина, Россия окончательно будет вытеснена из региона, в том числе из Севастополя. Выдавливание России из региона повысит шансы на реализацию различных альтернативных энергетических проектов, типа „Набукко“, Баку-Джейхан, Одесса-Броды, или виртуального „Южного потока“.

    Подробности: www.regnum.ru/news/980870.html#ixzz14VyZsA6E
    Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
  • И
    # Изя
    Хмм… Заметил одну особенность, что самые большие нацисты в Молдове носят украинские фамилии.
    А в Румынии получается — молдавские. Тенденция'c…

    ЗЫ. Никого не хотел обидеть, однако наблюдение есть наблюдение.
  • C
    # Colonel
    //Подробности: www.regnum.ru/news/980870.html#ixzz14VyZsA6E//

    Посмеялся.)))

    Это самопальный бред румынской Адэврул от 2008 года из русской третьесортной Правды.)))
    Где тут ключ ко любым явлениям?)))

    www.pravda.ru/world/formerussr/other/29-03-2008/261370-moldova-0/
    • d
      # doomsday Colonel
      BPR тоже самопальный бред, но ничего… планомерно претворяется в жизнь. Несмотря на то, что бред…
      • C
        # Colonel doomsday
        Моно узнать, что такое эта нераспространенная аббревиатура?)))
  • C
    # Colonel
    //А в Румынии получается — молдавские.//

    А если колупнуть молдавана, то вылезет хохол.Типичная еврейская страшилка .)))
  • б
    # бабай
    Каждое отечество не без уродов В России-Новодворская. в Молдов=Павличенко.в Румынии=Маковей Им бы лишь рот открыть-и чем дурнее тем больше воняет
  • Б
    # Бармалей
    Страссбург, 14 июля /Аджерпрес/ — Новые румынские европарламентёры, выбранные вследствии кампании от 7-го июня, приняли участие в понедельник в Страссбурге в церемонии открытия Европейского Парламента, созыва 2009 — 2014 гг. (ЕП) совместно с евродепутатами остальных 26 государств членов Европейского Союза (Е С).Среди всех 33 румынских европарламентариев которые официально приступят к исполнению обязанностей своего мандата во вторник в Срассбурге, не менее 13 –ти впервые выступают в этом качестве: Сабин Куташ, Кэтэлин Иван и Иоан Енчю ( ПСЕ/ПСД+ПЦ), Моника Маковей, Траян Унгуреану, Кристиан Преда, Петру Лухан, Елена Антонеску, Елена Бэсеску ( ППЕ/ПД-Л), Норика Николаи (АЛДЕ/ПНЛ), Корнелиу Вадим Тудор, Джордже Бекали и Чиприан Клаудиу Тэнэсеску (ПРМ). Остальные 20 румынских евродепутатов это Адриан Северин, Рована Плумб, Иоан Мирчя Пашку, Адриана Цикэу, Дачиана Сырбу, Корина Крецу, Виктор Боштинару, Виорика Дэнчилэ (ПСЕ/ПСД+ПЦ), Теодор Столожан, Мариан – Жан Маринеску, Ёсиф Матула, Себастян Боду, Рареш Никулеску (ППЕ/ПД-Л), Адина Вэлеан, Ренате Вебер, Рамона Мэнеску, Кристиан Бушой (АЛДЕ/ПНЛ), Ласло Тёкеш, Юлю Винклер и Чаба Шогор (ППЕ/УДМР).
    odessa.mae.ro/index.php?lang=ru&id=31&s=88567
  • А
    # Артем
    Лишний раз убеждаешься, что Европа — это зло!
  • Г
    # Государственник
    Алоооооооо!!! Автор статьи, алооооооо!:))))) Тук-тук, есть кто домааа, алооооо:)))))))) Реально пишите глупости и вводите уважаемую публику в заблуждение:) Это с каких пор Электоральный кодекс РМ или другой закон РМ имеет экстратерриториальное действие?:)))))
    Не ПИШИТЕ ГЛУПОСТЕЙ!!!
    Если серьезно, если есть желание покритиковать румынскую европарламентершу:))) то делайте это как-то по-другому. Есть такой принцип права — действие закона в пространстве. Согласно этого принципа наш кодекс действует только в Молдове, он не действует по всей планете Земля:))))
    Любой чукча и тунгус. даже в европарламенте:))) может говорить что уогодно и в пользу кого угодно:)))
    Автор, ради интереса, укажите конкретно уважаемым товарищам статью нашего кодекса, которую нарушила эта мадам:)))
    Автор долбень, почитай статью 47 Электорального Кодекса, может чуть умнее станешь и не будешь нести всякую правовую ахинею в массы:)))))
  • ф
    # фф
    нарушает она кодекс или нет мне фиолетово, хотя реально не понятка какого хрена румыноиды так все ринулись аич. баба пишет хрень редкостную… с ее «либерализацией» виз поток пойдет редкостный. наши же как «во мля приеду в европу — начну звездить! мне дадут хату, работу на 3000 евро в месяц (на меньшее я не согласен горбатиться — пусть я ничего не умею и туп но я блин приехал, пусть теперь платят), куплю себе тачку круче чем у соседа петрикэ и буду ходить с пальцами веером»… засрали блин всю европу — в отпуск противно ехать
  • А
    # Аналитик
    Привожу отрывок из моей статьи «Цели Альянса- что Молдову ждёт в Румынии».
    «Уж очень в тему»:
    ЦЕЛИ АЛЬЯНСА — ЧТО МОЛДОВУ ЖДЁТ В РУМЫНИИ.
    В канун выборов, надо признаться: в Молдове есть два реальных претендента на власть.
    Это ПКРМ и «бетон», в лице 4 партий Альянса.
    К ПКРМ претензий много. Но во что выльется легальный (а не в результате «апрельского путча») приход к полной власти Альянса.
    За полтора года временной власти Альянса, уже чётко вычерчены основные контуры и цели Альянса: поэтапный демонтаж самостоятельного Молдавского государства и относительно легальное присоединение к «великой Румынии».
    Во множествах заявлениях и поступках, начиная от «Молдова — неудачный проект советов» и «Я-РУМЫН», до признания и увековечивания памяти румынского палача Антонеску (которого даже в Румынии уже стесняются вспоминать)-нет надежды на другой исход правления Альянса.

    Хочется забежать чуть вперёд и представить последствия «единого румынского государства»для граждан Молдовы.
    Во-первых,«бессарабия» уже никогда не будет «государством Молдова».России не до неё. Нет СССР и Сталина, который поставит ультиматум:«Румынии в 72 часа убраться».А Румыния имея за своей спиной поддержку НАТО и запада уже никогда не упустит «оттяпаный» кусок.
    Во-вторых,22 года правления румын(1918-1940г.), кроме нищенства, унижения и провинциальности- бессарабии ничего дали.А бывшая Молдавия(которая за время советской власти значительно обогнала уровень Румынии), все годы сов.власти у румын вызывала тихую злобу, зависть и еле сдерживаемую ярость. Будучи в едином государстве, румыны припомнят это«бессарабцам».
    В-третьих, рассмотрим что ждёт граждан Молдовы, после объединения.
    Сразу огорчу тех, кто кивает на объединение ГДР и ФРГ. Не вдаваясь в исторические подробности уясним себе: тогда объединилась одна из самых передовых стран социалистического содружества с одной из самых богатых стран Европы (хотя до сих пор восточные земли Германии- самые бедные и проблемные).И второе -ментальность, пунктуальность, щепетильность немцев ФРГ выполняющих свои обязательства по отношению к гражданам ГДР, не сравнима, с пренебрежительностью и (мягко выражаясь)«необязательностью» румын по отношению к бессарабцам.