Армия румынских безработных пополнится 26 000 бюджетниками

В Румынии продолжаются массовые увольнения

Материал

Комментарии 15

Войти
  • Ф
    # ФИО
    На сколько мне известно чиновники тоже относятся к работникам бюджетной сфере… так в чём проблема?..
  • S
    # Socrat
    А ты, чорная душа, беспокойся о себе и своих комуняк-макак и не суй свой красный нос в чужой огород, без него останешся, и как люди определят степень твоего алкоголизма.
    • Ф
      # ФИО Socrat
      Такое ощущение, что тебе не выдают румынское гражданство и ты всячески пытаешься его заслужить)
  • З
    # За Сократа
    Очень убедительно и аргументировано излагает позиция агитатор Альянса Сократ. Настоящий профессионал, который достоин высшей власти в Молдове. Сегодня он советник Гимпу, а завтра…
    • S
      # Socrat За Сократа
      Хоть один понимает что мы достоины высшей власти в Молдове. Я не советник Mihai Ghimpu, есть другие умные люди кто ему советывать. Румынское гражданство прямой путь в Европу, а всех комуняк в Сибирь.
  • q
    # qwer
    еще кто то хочет присоединения к румынии?
    • щ
      # щщ qwer
      дурных нема. разве что гимпа остался до 28
  • u
    # ufhjjskk
    26000 bezdelinikov… a mejdu tem nam toje nado ctoto s nimi delati a to ponaplodili nanasei i kumetrov prostomu ludu ih bliadei ne prokormiti.
    • х
      # хех ufhjjskk
      как раз кумавей и нанашей не кто не выкинет, а уволили реально 26000 работников.
  • к
    # комунист
    Da patanii voi mai avet sa bagati nasul in cur la toti… Daca voua va dat viata Rusia nu aveti decit sa lingeti totate bortile lor. Eu scriu ca tot una voi nu intelegeti ca sinteti prea bolnavi ca sa mai cunoasteti ceva da de fapt permanent aud de la oligofreni ШО ШО ТЫ СКАЗАЛ… Da voi sunteti patriotii tarii voi o sa scapati de tot de fapt deja ati scapat de minte ca nu va trebiuie. Va pup si Hai toti pe mine «slitul deja e fesfacut» va pup.
    • С
      # Свояк комунист
      Avem păreri diferite — dar nu este bine să te exprimi ca un văcar la cireadă şi dacă eşti aşa de pupăcios — pupăne ştii singur unde…
  • П
    # Петр
    в молдове больше миллиона безработных — уехали в италию россию португалию чтобы что-то зарабывать

    а вы все о румынах печетесь
  • Е
    # Елена
    Если у нас всё будет и дальше двигаться за Альянсом, скоро мы нашу армию безработных присоединим к их армии. Только кому и зачем это надо? Хотите в Румынию — берите чемодан и езжайте, кто против? Но тащить страну в бездну ЧУЖИХ ПРОБЛЕМ — это просто мрак!
  • И
    # Игорь Иванович
    Если речь идёт о сокращении штата чиновников (НЕ учителей, врачей, спасетелей, полицейских, то есть — не функционалов) — я ЗА! И у нас давнопора прорядить эту «прослойку». Может тогда научатся дорожить своим «местом» и будут выполнять свои функциональные обязанности как то предписывается, а не ожидая «манны небесной» в виде взяток.
    Ведь, если задуматься, штат чинуш у нас раздут чрезмерно. Я думаю, как минимум треть из них — балласт. Сократив их численность, НО не сокращая фонд заработной платы (то есть «лишние» деньги будут разделены на реально работающих) мы «убиваем» двух зайцев — и эффективность труда циновников возрастёт, и их реальные зарплаты возрастут.
    Но при этом нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО подумать, придумать и организовать трудоустройство освобождающихся «умов».
    Как? Не знаю. Да и не моё это дело.

    А вот столь болезненная «реакция» господ румынистов не понятна. Вроде ещё никто ничего ни против Румынии, ни против её властей, и уж тем более против самих румыни ничего не писал.
    Или это чисто для «профилактики»?
  • А
    # Аналитик
    Привожу отрывок из моей статьи «Цели Альянса — что Молдову ждёт в Румынии.»
    «Уж очень в тему».
    Господа чиновники, руководители разных уровней!
    К Вам простой вопрос: как Вы думаете, сколько в одном Румынском государстве нужно Министерств иностранных дел? А председателей государственного банка со всей структурой? Может масштаб армии таков, что только два министерства могут её «потянуть»? А все остальные госструктуры?
    Приходится признать, будучи в едином государстве, в ранге «провинции», находясь на государственном румынском обеспечении — мало что останется от сложившейся государственной машины Молдовы. Министры и замминистры. Секретари и водители. Уборщики и электрики. Руководители чуть ниже рангом и простые охранники- подавляющее большинство этих и других работников останется без работы. Во много раз сократится вся чиновничья структура. На ключевые должности бессарабской провинции, регулирующие финансовые потоки из госбюджета Румынии, в кресла проверяющих и прочих руководителей; на мало-мальски «доходные гос.места», с удовольствием приедет румынская постуниверситетская молодёжь, с желанием поруководить, показать кто настоящий хозяин в государстве, набраться опыта, чтоб в дальнейшем сделать карьеру уже в «родных пенатах».
    Принимая идею объединения, вы тем самым, принимаете распоряжение о вашем предстоящем увольнении с работы. На «особую» пенсию, при этом, вы можете не рассчитывать.