Демпартия после выборов будет претендовать на два поста - президента и премьер-министра

ДПМ будет бороться не только за должность для М.Лупу, но и за место во власти для В.Плахотнюка


Почетный председатель Демократической партии Молдовы Дмитрий Дьяков заявил что ДПМ «расширила круг интересов», рассчитывая получить после досрочных парламентских выборов помимо поста главы государства и функцию премьер-министра страны.

«Чтобы вас заинтриговать скажу, что Демпартия не будет равнодушна к любой серьезной функции, которая позволяет влиять на ситуацию в стране», - заявил Дьяков, добавив, что «и должность президента, и должность премьера – это те функции, на которые Демпария может предложить и людей, и конкретную программу. Поэтому не будем сейчас сосредотачиваться на чем-то одном».

Дьяков отметил, что Демпартия может получить одновременно сразу два ключевых государственных поста, так как «рассчитывает на хороший результат» после выборов.

«Мы не хотим фиксироваться на одной идее, на одной должности, на одном направлении. То, что сказал господин Лазэр – он расширил круг наших интересов. И я думаю, что это правильно», - заключил Дьяков.

В воскресенье, 7 ноября, в интервью одному из частных телевизионных каналов заместитель председателя Демократической партии Валерий Лазэр заявил о том, что Демпартия после выборов будет выступать за сохранение альянса в нынешнем составе в случае, если за партией Лупу будет утвержден пост премьер-министра страны.

Из всего этого можно сделать вывод, что ДПМ будет бороться не только за должность для М.Лупу, но и за место во власти для В.Плахотнюка

Дорин Данилеску

Обсудить