Демпартия после выборов будет претендовать на два поста - президента и премьер-министра

ДПМ будет бороться не только за должность для М.Лупу, но и за место во власти для В.Плахотнюка

Материал

Комментарии 32

Войти
  • Л
    # Лолита
    Откуда такая уверенность, что аж 2 должности, люди просто меются, глядя на этого корьериста и пустозвона…
  • И
    # ИМХО
    … Валерий Лазэр заявил о том, что Демпартия после выборов будет выступать за сохранение альянса в нынешнем составе в случае, если за партией Лупу будет утвержден пост премьер-министра страны.
    Однако ставки падают — а как же президентское кресло ???
  • Ф
    # Финансист
    Бабки вложили, надо отбить…
  • V
    # Vicu
    Nu vor prea multe? Chiar daca arunca bani nebuni PD nu are cum sa.i ia fata ui FIlat, care e cel mai bun pt functia de premier!.. Si atunci, poate voronin i le cedeaza pe ambele functii! Desigur, e derasul curcii!
  • р
    # разумный
    им бы хоть одну должность заполучить, останутся как и в этом году только с «завтраком»
  • А
    # АСПАЗИЯ
    КТО-ТО НА ФОРУМЕ ТОЧНО СКАЗАЛ: эти выборы не экзамен для политиков, а экзамен граждансокго общества. И мы увидим, где и среди кого мы живем, и что будет завтра… А последствтия будут не лучшие, если что-то пойдет не так, ИБО дежа-вю УЖЕ никто БОЛЬШЕ не выдержит, что приведет к новому оттоку отъезжантов за границу. Массовому и потере любой веры в затра у тех, кто остался… Страна может быть брошена у дороги, как пустая сумка… Это настолько страшно, настольно горько, что подумать — волосы дыбом встают. Не снимаю ответственности с коммунистов за 8 лет можно было многое изменить — пусть не в экономике. Но не отдавать Румынии право рулить в мозгах у молодых да так, что теперь они уверены, что все лучшее, даже самые красивые здания 19-ого века построены здесь в Кишиневе румынами и при румынах!!! ВОТ ДО ЧЕГО ПРОЧИСТИЛИ МОЗГИ. А вы говорите…
  • l
    # liubici
    Претендовать Лупу может, а вот получить должность президента — нет.
  • А
    # АНДРЕЙ
    Торг начался????
  • М
    # Михалыч
    Поделенная шкура неубитого медведя может сильно усохнуть (до 4% и менее)
    • Ю
      # Юра Лион Михалыч
      … и Лупу с Плахотнюком это прекрасно понимают. Не такие уж они глупые, там где большое бабло, дураков не держат. Просто ДПМ — это ничто, только из-за Лупу ей удалось пройти в парламент. А сейчас в Лупу большинство разочаровалось, так что шансы сильно упали.
      У ДПМ стоит огромная стратегическая задача — просто попасть в парламент. Для этого они раздувают щеки как могут и сознательно несут бред о 52% и двух должностях. А также вкачивают огромные деньги в рекламу — только чтобы попасть в парламент.
  • Д
    # Дилетант
    … есть многое на свете друг Горацио…
    Но с двумя должностями за один раз — имхо перебор.
  • Л
    # Лупуза
    Бред… Причем тут Плахотнюк… Про него ни слова не сказано.

    Заметка ни о чем…
  • Н
    # Наблюдатель
    Мы говорим ДПМ подразумеваем Плахотнюка. Мы говорим Плахотнюк подразумеваем самого богатого человека Молдовы. А вот Дьяков и Лупу действительно не причем.
  • a
    # alex
    Ла уж господин ЛУПУ, как говорится, МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО. Для начала, хотелось бы посмотреть,
    Сколько ИЗБИРАТЕЛЕЙ, отдадут ДПМ, свои голоса ???????????????????????????????????????????
  • А
    # АнтиЛупу
    ЭЙ, ПЛАХОТНЮК!!! ТЫ СОВСЕМ ДОЛБАНУТЫЙ НАГОЛОВУ????? Как ты, вроде не тупой человек, допускаешь чтобы твои шавки говорили ТАКУЮ чушь?????? С вас люди просто смеются, потому что ваши разговоры просто ТУПЫЕ, вы как полные имбецилы понимая что не пройдете говорите всякую чушь!!!

    Видать ТЫ совсем е… нутый, потому что вкачивать СТОЛЬКО бабла в политический труп надо быть просто отморозком.
  • o
    # old
    Удивительно! Дьяков пытается думать — губу то зачем раскатывать, если речь идет о Плахотнюке, то
    можно согласиться, бизнес глупых, тем более дебилов, которые лезут в политику — не выносит, их со сцены после спектакля убирают. Лупу надо не мечтать, ему надо умнеть. Пожалуйста, не болваньте
    нас своей виртуальной дружбой с российскими отбросами, которых в виду благотворительности еще
    терпят в России.
  • С
    # Спринтер
    Претендовать не вредно, а вот чушь молоть… Извольте, батюшка, мозгами пораскинуть.
  • ч
    # читатель
    Господин Диаков пошёл по стопам Урекяну, участь будет такая же, а ведь имел шансов самому стать президентом, побоялся видимо Плахотника, зря, они с Лупу предали бы его если нужно было бы даже не думая.
  • Ф
    # Филин
    Дьяков продал партию и теперь в шоколаде при любом исходе. Странно почему он не продал её Стати раньше.Плахатнюк рискует деньгами и немалыми, а Лупу или пан или пропал. Но по-ходу «пропал». Но скорее всего Плахатнюк готовит себе плацдарм для своей политической карьеры или эти выборы своего рода репетиция, а Лупу играет какую-то роль, о которой сам и не догадывается.
  • И
    # ИГОРЬ
    коммунисты долбанутые, всякую чуж говорят. ДПМ — СИЛА. И НИ КТО НЕ СОМНЕВАЕТСЯ.
    • Ц
      # ЦеЗарь ИГОРЬ
      alex, провокатор ты наш малолетний — хватит менять ники :)
  • Д
    # ДРУГ
    ЛУПУ, ДЬЯКОВ, да и Филат, тем более — Гимпу и Урекян вообще не ГОСУДАРСТВЕННОГО калибра люди. Слишком мелкие. Сколько всего произошло в стране, не только наводнение — кто-нибудь слышал слова тревоги, озабоченности из их уст? Попытки политического, международного анализа ситуации?! Если вспомнить о чем они расуждают все время, то убедишься -это толчение воды в ступе, на которое способен каждый обыватель. Складывется впечталение. что они думают о народе как об идиотах. Максимум — призывы или лозунги, или обвинения КПРМ. Ежеминутные огрызания на злобу дня, лакированнные закидоны в духе ЛИБЕРАЛЬНОЙ БОЛТОВНИ НИ О ЧЕМ. И МАЛО ТОГО, что они все трусы, разве что наловчившиеся подкупать людей на местах, но ни одной мало-мальски масштабной мысли о стране, о её дальнейшем развитии, ни одной здравой идеи, стратегии и тактики (не личных, а общественно значимых) на перепутье сложного времени.Только бы зацепиться во власти, ТОЛЬКО БЫ САМИМ УЦЕЛЕТЬ С ВЛИЯНИЕМ И БАБЛОМ. Они настолько заняты самими собой, что это даже смешно и неприлично. А если изучить их биографии, то вообще впадешь в ступор: когда они имели дело с чем-то реальным? ЭТО НЕ БИОГРАФИИ, а скаканье со скамеек запасных на скамейки комментаторов, но никогда и никто не забил ни одной реальной шайбы.Это относится к Нантою, Мокану и пр. Им доверить даже тракторную бригаду нельзя, а не то что страну…
  • А
    # Аленка
    Был бы Лупу поумнее уже бы два года был премьером, а ещё через два (на новых выборах 2013) стал бы президентом.Но он слишком торопился (или деньги Плахотнюка надо было возвращать?) поэтому заварил кашу с переходом в ДПМ и со вступлением в АЕИ.Думаю, что эта торопливость выйдет ему боком.
  • j
    # john
    да этих гнид плахотнюк дьяков и залупу надо просто п… ить.ногами!!!
    • Ш
      # ШутНик john
      "… П… ить ногами...." ну-ну…
      А вы за кого голосуете, уважаемый? Мои соболезнования партии сторонником которой вы являетесь.
  • Е
    # ЕдРос
    «Единая Россия» – за Лупу
    Мариан Лупу и Борис Грызлов подписали в Москве соглашение о сотрудничестве между «Единой Россией» и Демократической партии Молдовы. Как сообщает ИТАР-ТАСС, стороны договорились, что будут консультироваться и обмениваться информацией по актуальным вопросам ситуации в России и Молдавии, двусторонних и международных отношений. Под эгидой двух партий будут проходить двусторонние и многосторонние семинары, конференции, круглые столы; с привлечением широкого круга специалистов и представителей общественности по наиболее актуальным вопросам российско-молдавских и международных отношений.
    ДПМ является одной из крупнейших и наиболее влиятельных партий Молдавии. Марианн Лупу ранее входил в Компартию Молдовы — наряду с ее лидером и экс-президентом Владимиром Ворониным, которого поддерживала Москва, однако сейчас он не более чем политлческий ТРУП. Лупу считается сегодня одним из реальных претендентов на пост нового президента Молдавии.
    • e
      # edinoros ЕдРос
      Данная партия, с влившимся в нее «патологическим куском» — близорукого лицемера, окончательно стала какатом, так что, как не пиарьте этот какат, а есть его, Вы ни кого не заставите.
  • d
    # deeda
    Мне кажется, на этих выборах у Шелина есть реальные шансы спехнуть лУПУ, и занять его место.Те, которым обрыгли либералы, с их нескрываемой тупостью, и те которые раскусли скрываемую тупость лУПУ, те, которые имеют зуб на коммунистов -конечно-же будут голосовать за Шелина, и будут правы.Как я вижу, у него на лице нет печати каръериста, как у большенства этих деятелей, желающих осчастливить своим правлением простого молдована...(или…
  • i
    # iots
    возможно, в молдове жить стане легче, если мы научимся терпимости и станем меньше оскорблять друг-друга