В Бухаресте что-то подписали. То ли Договор, то ли соглашение…

Вокруг подписанного в столице Румынии более чем «странного» документа творилось почти то же самое, как в старом одесском анекдоте: я не знаю, о чем вы говорите, но ехать надо…

Материал

Комментарии 31

Войти
  • Б
    # Беспартийный
    Повторюсь.Такой технический документ, как воздух был необходим Румынии и совершенно не нужен Молдове. Румынии это нужно для выполнения требований ЕС как условие вхождения в Шенгензону. Молдове это не нужно было потому, что под этим соусом можно было заставить Румынию признать государственную границу Молдовы, т.е. то, чего мы добиваемся от Румынии уже 20 лет. Подписание этого документа является предательство интересов Молдовы в угоду румынским «спонсорам».
  • Д
    # Дилетант
    Филат в предвыборной гонке выискивает все возможности ухватить побольше электората. В данном случае — он «зарвался»… или «заврался»… это уж как и кому виднее. На время выборов таких вот «излишне активных» кандидатов стоит в смирительной рубашке в комнату обитую поролоном запирать.
  • А
    # Артем
    Вчера по новостям TV7 этот договор тоже обозвали «Договором о границе». Может неумышленно, а может специально, подсластить «заслуги» Филата. На unimedia.md сначала это событие тоже назвали «историческим», чуть ли не эпохальным, но потом быстро подкорректировали.
    • Л
      # Лучинский Артем
      На ТВ7 оболванивают русскоязычных. Это основная политическая функция канала.
      • В
        # Влад Лучинский
        Да, да потверждаю. С помпой обьявили что подписан «Договор о границе», чем вызвали непподельное изумление уровнем лжи. Вот так вешают лапшу электорату эти шулеры. Вызывает чуство гадливости.
        Мерзкие типы.
  • Е
    # Елена
    Больше всего меня порадовало, что некоторые партийные деятели — конкуренты Филата — понятия не имели вообще и о его намерениях, и о том, что он уже что-то там подписал, и о том, ЧТО ИМЕННО он подписал. Посмотрим, что дальше будет…
    • Ш
      # ШутНик Елена
      Ну, не скажите — просто не будешь же за этим ушлым малым всей партячейкой или отрядом комсомольским гоняться :) А по другому — никак — за ним же глаз да глаз нужен. Опять же мания преследования у него развиваться начнет.
  • О
    # Один из граждан
    Очень пугает тот факт, что, дествительно, никто из граждан не знает, что за документ подписан и его содержание остается неизвестным…
    Так ведь и страну можно распродать, отдать в пользование и т.д…
    И народ завтра может проснуться чьими-то холопами и будет и дальше как «попки» повторять то, что нам будут вещать с экранов ТВ наши правители….
    • д
      # другой гражданин Один из граждан
      а ты у ворОНИНА спроси что он подписал перед тем как свалить в небытье в москве вместе с смирновым
      • з
        # зазарин другой гражданин
        А разве этот сайт предоставляет свободное мнение. Воронина еще никто не спрашивал, каким образом он нажил свое иммущество за 8 лет правления. Да и подписанные им соглашения незаметны. Пусть действующая власть засхлебывает. Россия после его выходок все нас «учит » как с державами себя вести то запрет на ввоз фруктов и овощей, сельхоз угодий, то на вино, мясо. И никто из предыдущего руководства даже не старался наладить контакты во благо госсударства. ( свои интересы разумеется преследовались) А народ сейчас расхлебывает.Это не в коем мере не идет в оправдание некомпетентности нынешней власти и допущеных ими ошибок. Тем не менее прежде чем критиковать почему не спрашиваете у предыдущей власти? Кто из вас мог так открыто высказывать свое мнение «против папы»
        • О
          # Один из граждан зазарин
          Совершенно верно. К предыдущей власти очень много вопросов. Может, все же, стоит сейчас спрашивать, что творится или нас устраивает, что все происходит без нашего участия и будем пинать прошлую власть и наслаждаться в аванс этой???
          Беспредел — это не свобода!
  • l
    # lliubici
    Такое ощущение, чт мы живем в Зазеркалье… Желаемое выдают за действительное, а то, что действительное — «соглашение о режиме границы» покрыто завесой таинственности, чтоб никто не догадался…
  • C
    # Colonel
    Тут все интереснее. Скорее, Бася обманул Меркель, которая потребовала полноценного Договра, вот и темнят Фелад и Гимпу.)))
    • Б
      # Беспартийный Colonel
      ///Тут все интереснее. Скорее, Бася обманул Меркель, которая потребовала полноценного Договра, вот и темнят Фелад и Гимпу.)))///

      Не вяжется дорогой… вчера румыны на TVR 1 во все горло кричали, что это не договор о границе, а лишь техническое соглашение о порядке ее пересечения (земля, вода, воздух)
      • C
        # Colonel Беспартийный
        Вяжется, румыны кричали не с офицальной колокольни. И Меркель была в Румынии месяц назад. С другой стороны, под куриремую ей лично реинтеграцию, нужен полноценный Договор. По моему, это прозрачно.
        • Б
          # Беспартийный Colonel
          угу… а потом была встреча Саркози-Меркель-Медведев и все ожидания что что-то произойдет пошли прахом. т.е. встреча Бэсеску с Меркель не имела никакого эффекта.
          • C
            # Colonel Беспартийный
            Эге-ж.Чьи ожидания? Ваши?))) Вам же объяснили, что для начала должны пройти выборы, а затем у Смирнова должно появиться желание. Первый шаг-саммит ОБСЕ на уровне глав государств в начале декабря.Если следить за приднестровскими СМИ, они просто вопят, не хотим повышать статус США и ЕС, не хотим прекращать миротворческую операцию, не хотим объединяться, не хотим ничего начинать, пока нас не признают. Поздравляют с ДР даже восьмое колесо в телеге — Козака. Это значит, что на них конкретно давят, и вариант с меморандумом теперь им кажется ягодкой. А Бася сделает то, что ему скажут, иначе Шенген не получит, и с МВФ будут проблемы.Посол Штатов только что выразил недовольство невозвратом НДС американским и немецким компаниям.

            А подписаный документ о границе у нас даже не обнародуется.Почему?
            • Е
              # Европа Colonel
              По Закону РМ «О международных договорах Республики Молдова» Nr.595-XIV от 24.09.1999 г. официальному опубликованию подлежат вступившие в силу международные договоры. А данный договор, насколько известно, еще не ратифицирован.
              • Е
                # Европа Европа
                Но почитать данный документ все же хотелось бы… Интересно, что там нагорожено.
  • н
    # неравнодушный читатель
    Логичнее было бы объявить мораторий на подписание всяческих международных документов до парламентских выборов. А то быстренько и втихаря понаподпишут сейчас, а потом всем вместе разхлёбывать…
    • И
      # Игорь Иванович неравнодушный читатель
      ВОТ!!! Именно это и происходит.
      Филат, понимая что должность, а вместе с нею власть и возможность угодить своим Бухарестским хозяевам уходят, спешит подписать МАКСИМУМ до зарезу нужных Румынии, но совсем не нужных, а может быть и вредных для Молдовы документов и соглашений.
      • C
        # Colonel Игорь Иванович
        Кстати, если президент и парламент не наделили через Монитор Офичиал Фелада полномочиями на подписание, тем более в предвыборный период, то документ можно назвать филькиной грамотой.И нужен он больше Румынии.
        • Е
          # Европа Colonel
          По идее какой-то документ должен быть, т.к. в соответствии с Законом Nr.595-XIV от 24.09.1999 г. (ст.8): «проведение переговоров по международным договорам… осуществляется официальными делегациями, назначенными и наделенными полномочиями для этой цели указом Президента Республики Молдова или постановлением Правительства Республики Молдова».
          Либо здесь следует руководствоваться ст. 10: «… премьер-министр Республики Молдова и министр иностранных дел Республики Молдова могут осуществлять любые акты относительно заключения международных договоров без предъявления полномочий».
  • Л
    # Любитель румынии
    Мужики сильно в историю хотят… Вот и пакт Филата-Баконски сварганили. «рибентропы-молотовы»?..
  • a
    # alex
    Обыкновенные ПРЕДВЫБОРНЫЕ, ДЕШЕВЫЕ ПОНТЫ, и не более того. Румыния, НЕ ОТКАЗАЛАСЬ,
    ЗАХВАТА, МОЛДАВСКИХ ТЕРРИТОРИЙ!!! Но ОНИ, ОЧЕНЬ ОШИБАЮТСЯ, когда думают, что МОЛДОВУ,
    так просто, можно " ВЗЯТЬ и ЗАБРАТЬ ". РЕАЛЬНО, МОЖНО ПОДАВИТЬСЯ!!!
  • m
    # mnenie
    pizdiuki vi hadea4ie…
  • С
    # ССТМЭСХ
    www.youtube.com/watch?v=MwQ-GCxWzWs
    Просто мультфильм.
  • ш
    # школьник
    Домнуле, все очень просто: Альянс набрал такую сумму кредитов за эти 1,5 года безвластия (т.е. своей власти), что придется нашим внукам и правнукам рассчитываться еще долго, долго, а мы сейчас, при последних действиях пока еще действующего (или бездействующего) правительства, можем завтра утром проснуться — а на улицах войска «нашей родной праматери», потому что подписан некий (какой-то) договор.Вот такая сейчас существует у нас демократия или одним словом — времена батьки Махно! Поздравляю весь электорат, который твердо намерен отдать свои голоса за предателей своей Молдовы!!!
  • a
    # alex
    Школьник, а ведь Ты прав, причем, НА ВСЕ 100%. Даже добавить нечего!!!
  • С
    # СТРАННИК
    встреча прошла по приказу бэсэску и kant сиюминутно прибыл… побазарили — выпили — легли… ииии---- РОДИЛИ ОНИ В ТУ НОЧЬ, НИ ТО СЫНА, НИ ТО ДОЧЬ — ?!?!?!?!?!