Виктор Шелин : Единственное решение для возрождения сельского хозяйства – экономическая революция!

Товары с брендом «Эко» с каждым годом всё чаще появляются на прилавках магазинов и они на 20 - 30% дороже других продуктов питания, что говорит о более рентабельных показателях финансово-хозяйственной деятельности предприятий специализирующихся на их выпуске. И в случае, когда Молдова возвращается с государственными инвестициями в сельское хозяйство, будет правильным, если мы начнем с производства экологически чистых продуктов питания.

Программа возрождения сельского хозяйства предлагаемая Социал-Демократической Партией коренным образом отличается от программ и методов, которые были разработаны в течении периода перехода земли из общественной в частную собственность.

В основе предлагаемых мер учитывалась объективная ситуация владельцев земельных квот, которые не передали землю в аренду сельскохозяйственным предприятиям, а так же способы хозяйствования непосредственно экономическими агентами занятыми производством сельхоз продукции или производством продуктов их переработки.

В результате программы «Пэмынт» была допущена принципиальная ошибка, когда гражданам передали в собственность земельные квоты и имущественные паи, но не был создан механизм трансформации земельного участка в актив, посредством выпуска ценных бумаг, которые были бы средством уступки права собственности или определена стоимость пая при внесении его в создание агрохозяйственных предприятий. Не были разработаны стимулы объединения граждан на основании прав владения землей в частные или государственно-частные сельскохозяйственные предприятия.

Государство определило, что страна должна жить в условиях либеральной рыночной экономики, что подразумевает наличие прав и свобод, но так же и равнодушие к реалиям законов свободной рыночной экономики, где побеждают сильные, хитрые и часто жестокие люди.

Процесс объединения земельных квот в существующие сельскохозяйственные предприятия проходил без должного документального оформления договоров аренды земли по причине юридической безграмотности сельских жителей, отсутствия законодательных норм защиты прав владельцев земельных квот, безысходности положения, а так же в стремлении найти средства для существования. Взаимоотношения владельцев земельных квот и предпринимателей, которые их используют можно сравнить с периодом феодализма и принципами натурального обмена услуг на товары. Феодализма – по причине создания факторов зависимости сельского жителя от сельскохозяйственного лидера: предприниматели в сельской местности диктуют условия труда, общежития и оказывают влияние на право выбора гражданами органов местной власти (кандидатуры советников или примаров), натуральный обмен – потому что они определяют, когда рассчитываться и в каком виде будет осуществляться оплата за предоставленную в аренду земельную квоту.

Оценивая сложившуюся ситуацию, нет цели осуждать действия предпринимателей, так как либеральные принципы нашего государства их подтолкнули к указанным формам взаимоотношений. Правильно будет амнистировать их действия, так как их социальная безответственность продиктована отсутствием государственной ответственности за поддержку экономических агентов занятых в сельском хозяйстве. Период последних 15 лет продемонстрировал, что сельское хозяйство развивалось только за счет усилий предпринимателей, за счет их коммерческих рисков и жизненной самоотдачи. Такова горькая правда: и предприниматели и государство несут вину перед владельцами земельных квот.

Значительная часть земельных квот от 1 га до 50 га обрабатываются владельцами самостоятельно или за счет временного привлечения наемных работников. На небольших участках земли, где нет хорошего урожая, так как граждане не имеют достаточных знаний в агрономии, семеноводстве, защите растений, они не используют современные средства механизации труда. Не рентабельным является бизнес и для сельскохозяйственных лидеров, так как высокие цены на ГСМ, семена и удобрения увеличивают себестоимость продукции, отсутствует государственная программа по повышению квалификации специалистов аграрного сектора. Не разумная внешняя политика привела к потере рынков сбыта, а протекция импортеров и вступление в ВТО заполонили внутренний рынок зарубежными продуктами питания.

Социал-демократическая Партия приняла к вниманию все реалии положения дел с неэффективным использование пахотных земель¸ уровень материально-технической базы на селе, финансовое положение населения и сельскохозяйственных предпринимателей, и разработала новую организационно-хозяйственную модель развития сельского хозяйства.

Государство возвращается в сельское хозяйство! Государство создаст на селе новые государственно-частные предприятия.

В течении 2011 гг. будет разработана новая «Концепция государственного участия в создании активов по выращиванию, переработке и сбыту сельскохозяйственной продукции». На основании концепции будут изменены законы по регулированию сельскохозяйственной отрасли с целью до начала 2012 гг. подготовиться к массированным государственным инвестициям в создание государственно-частных предприятий. В государственном бюджете 2012 гг. будут предусмотрены капитальные инвестиции в модернизацию сельского хозяйства путем учреждения на территориях бывших колхозов и совхозов предприятий нового типа «ПродКооп».

Организационно-правовая форма создания «ПродКооп» заключается в том, что государство выкупит у населения имущественные паи, как основные средства в сельской местности, животноводческие комплексы, машино-технические станции, зернохранилища, и другие объекты с целью их реконструкции и оснащения современной технологией, оборудованием и техникой, внесет их, как долю в создание государственного предприятия, наряду с финансовыми средствами необходимыми для создания фонда оборотных средств. На основании специального закона будет оценена стоимость земельных квот и граждане получат ценные бумаги на землю, которая находится в их частном владении. На добровольной основе граждане проведут объединение земельных квот и внесут их, как свою долю в ранее созданные государственные предприятия «ПродКооп» уменьшив, таким образом, долю государства в этих предприятиях, и станут пайщиками этих предприятий, что позволит им принимать в дальнейшем решения о назначении руководства этих предприятий, принимать решения о кредитовании бизнес-планов и других организационно-хозяйственных задач предприятий нового типа «ПродКооп».

Революционность модернизации сельскохозяйственной отрасли Молдовы и крупномасштабные капитальные инвестиции, которые осуществит государство, будут основываться на маркетинговых исследованиях, которые демонстрируют повышение мирового спроса на экологически чистые продукты питания. Товары с брендом «Эко» с каждым годом всё чаще появляются на прилавках магазинов и они на 20 - 30% дороже других продуктов питания, что говорит о более рентабельных показателях финансово-хозяйственной деятельности предприятий специализирующихся на их выпуске. И в случае, когда Молдова возвращается с государственными инвестициями в сельское хозяйство, будет правильным, если мы начнем с производства экологически чистых продуктов питания.

С целью увеличения доходов сельского хозяйства, государство не ограничится производством сельхоз продукции, а приступит к ее переработке в товары готовые к употреблению. Из молдавского села на прилавки магазинов и на экспорт должны поступать только упакованные продукты питания и сырье для производства других товаров.

В Молдове нет денег, знаний и технологий, которые необходимы для реализации столь грандиозного проекта, рассчитывать на внешнюю безвозмездную поддержку мы не можем, печальный опыт Балканских стран, которые вступили в Евросоюз, не оставляет шансов даже на внешние кредитные ресурсы. Понимая финансово-экономическую ситуацию в Европе, мы изучили спрос на продукты питания в мире и предлагаем сотрудничество Китаю. Китай, по объему закупок из-за пределов страны занимает лидирующее место в Мире. Именно Китай станет основным закупщиком продовольствия из Молдовы, и мы имеем уверенность в том, что именно китайские самоокупаемые кредитные средства станут основой пополнения оборотных средств для сельского хозяйства. Фьючерсные сделки, когда продовольствие еще не произведено, а денежные средства уже подпитывают сельское хозяйство являются основой денежных ресурсов нашей сельскохозяйственной отрасли.

Особое внимание, согласно планов модернизации сельского хозяйства, будет уделено технологиям обработки земли, выращиванию сельхоз продукции, ее обработки и сбыту на внутреннем и внешних рынках. С этой целью, при создании государственно-частных предприятий «ПродКооп», будут привлекаться иностранные инвесторы из Итальянской Республики.

Всемирно известная ассоциация итальянских предприятий «APIEXPORT», которая возродила сельское хозяйство в Италии, подписала с Социал-демократической Партией Молдовы договор об участии в реорганизации и модернизации сельского хозяйства Молдовы. Это стало возможным после заявления нашей Партии о намерениях принять решение о вступлении Молдовы в Единый Таможенный Союз Белорусь-Россия-Казахстан с целью обеспечения гарантий рынка сбыта молдавских товаров на рынке 250 млн. граждан, а так же заявления о возможности создания на всей территории Молдовы Свободно-экономической Зоны, статус которой позволит ввозить в страну оборудование и машины без взимания таможенных пошлин и НДС.

Молдове предстоит не только изменить законодательство страны и регламентирующие документы, молдавскому обществу необходимо должным образом сделать переоценку культуры поведения по отношению между членами общества – государственные служащие, судьи, примары должны качественно изменить свое отношение к гражданам, в интересах которых функционирует государство. Молдавское общество обязано отнестись к зарубежным кредиторам и инвесторам, как к панацее от бед, которые сопровождают нас уже два десятка лет, дорожить и взаимовыгодно распоряжаться иностранными инвестициями, как в материальном виде, так и в интеллектуальном содержании.

У Молдовы нет шанса на ошибку!

Ситуация с численностью населения в сельской местности, демографический состав граждан молдавского села, низкий уровень жизни в Молдове – обязывают нас принимать решения отказаться от либеральных рыночных взаимоотношений в общественной жизни и перейти на принципы государственного регулирования общественной и экономической жизни в молдавских селах.

В случае если ответственность местных органов власти не будет соответствовать государственным задачам по модернизации сельского хозяйства в стране, государство будет вынуждено огранить полномочия местных органов самоуправления и изменить существующие механизмы взаимодействия республиканских и местных органов власти, посредством усиления полномочий республиканских органов власти на местах.

С целью усиления ответственности государственных органов власти по реализации программы возрождения сельского хозяйства, будет значительно увеличены з/п в бюджетной сфере, созданы механизмы социальных стимулов для работы государственных служащих, но так же возрастет и степень наказания за бюрократию, коррупцию и халатность при выполнении государственных функций.

Возрождение сельского хозяйства путем участия государства в капитальных инвестициях и создание сельскохозяйственных предприятий нового типа «ПродКооп», должно мобилизовать молдавское общество и вселить уверенность, что молдавский народ и его достойные представители в государственных органах власти заложат основу возрождения молдавского села, а в последующем сделают проживание в сельской местности более комфортным и счастливым, чем в городских условиях.

Обсудить