Тезисы выступления Посла России в Молдавии В.И.Кузьмина на церемонии по случаю переименования одной из кишиневских улиц в честь покойного президента Польши Л.Качинского, 10 ноября 2010 года

Материал

Комментарии 21

Войти
  • М
    # Маргадон
    «Отныне все пришельцы в Россию будут гибнуть под Смоленском...»
    • d
      # drug colonela Маргадон
      По сообщению варшавской газеты Gazeta Polska, польшевистская госбезопасность отреагировала на публикацию в газете Nasz Dziennik о том, что жене поляка Дешека Дуптулы, убитого русскими в путинско-медведевском теракте 4/10, 10 апреля в 9:36 по польскому времени, то есть примерно через час позвонил ее муж. Разговор продолжался 7 секунд.

      Были слышны трескающие шумы, как от «разлома вафель» и голос, сказавший «Asia, Asia». Потом связь оборвалась. Жена стерла эту запись в 11 часов, но сообщила о звонке в госбезопасность.

      Польшевицкие госбезопасники в своем меморандуме от 13 апреля 2010 года опровергли звонок, стертый провайдером в тот же день, 10 апреля в 23:00. Они сообщили, что звонок был стерт из памяти на невосстановимой основе и выдали в своем меморандуме сразу 3 теории, обеливающих русских убийц 96 поляков.

      1. Звонил не Лешек Дептула.

      2. Русские спасатели случайно наступили ногой на телефон и раздался звонок в Польше.

      3. Ошибка системного оператора.

      В свою очередь независимые расследователи русского теракта 4/10 указывают, что звонок через час после крушения, в котором по версии русских убийц якобы мгновенно погибли все поляки, следует сопоставить со свидетельствами русских и польских очевидцев, что в Смоленском аэропорту в машины «скорой помощи» были загружены раненые поляки.

      Это означает, что в этих же машинах или по приезде на базу ФСБ (естественно, не в больницу) поляки были добиты русскими чекистами. Напомним, что всего после крушения звонили в Польшу не менее 19 выживших в теракте поляков.

      Жена убитого тербандой ФСБ Лешека Дептулы указала, что у мужа было при себе

      2 мобильника: от Plusie oraz и от Orange. Газета высказывает сомнение в утверждениях госбезопасности, что нельзя восстановить звонок.
      • г
        # гица drug colonela
        кто бы ответил, почему плодятся подобные дебилы, когда генетика научится выявлять их еще в утробе матери? вот и этот автор ЛИЧНО с погибшими разговаривал УЖЕ ПОСЛЕ аварии.Кто-то может определить, кто он такой, чтобы быстро в дурку отправить-диагноз ясен.
  • t
    # titus
    посмеялся ;)
  • К
    # КАТЫНЬ
    КАТЫНЬ-2. Чекистские террористы испортили улики по 4/10
    Время публикации: 5 ноября 2010 г., 10:35
    Исследование данных «черных ящиков» самолета Ту-154 Президента Польши Леха Качиньского, сбитого в апреле под Смоленском по приказу Медведева и Путина тербандой ФСБ России, невозможно из-за постороннего шума, который появился после «работы» русских «специалистов» с бортовыми самописцами, пишут польские СМИ.
    В распоряжении сотрудников прокуратуры Польши и комиссии исследования авиапроисшествий государственной авиации имеется только цифровая копия записей бортовых самописцев, сделанная русскими после теракта. На дисках экспертами был обнаружен посторонний шум, который появился после переноса русскими данных на электронный носитель.

    КАТЫНЬ-2. В Европарламенте состоится суд над Россией за убийство Качиньского
    Время публикации: 5 ноября 2010 г., 08:15

    По сообщению варшавской газеты Nacz dziennik, в начале декабря в Европарламенте пройдут слушания по делу страны-преступника России в связи с 4/10. Об этом в интервью газете сообщил член польской партии Закон и справедливость Ришард Чарнецкий.
    Он подчеркнул, что еще в июне Еврокомиссия обещала поднять вопрос о проволочках в русском следствии по Катынской трагедии на высшем уровне в Еврокомиссии и Совете Европы.
    Общественные слушания — эффективная политическая формула для оказания давления. В рамках слушания будет проведена также информационная кампания.
    Будет заданы вопросы, сделало ли польское правительство все возможное для расследования 4/10. Даже в том случае, если эти вопросы будут неприятны для нашего правительства, подчеркнул парламентарий.
    Он указал:
    «ЕС не может молчать, этот случай не является внутренним делом России, которая, очевидно, бойкотирует и задерживает расследования. Этот случай тесно связано с одним из важных государств-членов ЕС, Польшей. Евросоюз должен оказать давление на Москву. Частью такого давления является именно слушания. Но наши общественные слушания также представляют собой информационную кампания — добавил Чарнецкий и продолжает:
    — Хотя все в Европе знают, что произошла эта трагедия, очень немногие знают о том, что до нее было и что русские власти намеренно дали гораздо более эффективную защиту во время визита премьер-министра Дональда Туска, который состоялся на три дня раньше, чем визит делегации президента Леха Качиньского. Мы хотим выявить ряд вещей, которые читатели «Nasz dziennik» прекрасно знают, но которое еще не знает зарубежное общественное мнение. Такого рода информации на Западе неизбежно попадает в заголовки газет — добавил депутат.
    — В общественных слушаниях могут участвовать не только все депутатов, но также дипломаты, аккредитованные в ЕС, Королевстве Бельгия и при Европейской Комиссии, Совете Европы и других структурах ЕС.
    Слушания будут происходить на польском языке, но участникам будет предоставлен синхронный перевод на многие языки, так что любой заинтересованный участник может выслушать все аргументы, представленные на слушаниях — указал Чарнецкий.
    Ключевая роль в слушаниях отводится профессору Ришард Легутко и депутату Томашу Порембе.
    — Мы также хотим представить особого свидетеля, г-жу Зузанну Куртыку — не только как вдову Януша Kуртыки, президента Института национальной памяти, но также как президента Ассоциации семей жертв Смоленской трагедии — подчеркнул депутат.
    — Она будет выступать в двойной роли — не только в качестве лиц, особо пострадавшего в личной трагедии, но и как человек с мандатом общественного доверия, — добавил Чарнецкий. На слушаниях в декабре будут также приглашены люди, которые посвятили много усилий и времени, чтобы расследовать Смоленскую авиакатастрофу. Среди прочих, будут присутствовать депутаты и сенаторы, входящие в состав парламентской следственной комиссии под председательством г-на Антони Maцеревича и представители семей погибших.
    — И они будут свидетельствовать о правде, — говорит Чарнецки. — Пока я могу только сказать, что среди политиков других стран многие уделяют этой теме особое внимание. Но я не буду называть конкретные имена. Интерес к широкому участию в слушаниях в связи с расследованием Смоленской трагедии уже проявили представители Латвии и Литвы.
    — Я также думаю, что британские консерваторы, которые прекрасно знают о том, что случилось с г-ном Литвиненко и в памяти которых сохранился шпионский скандал с участием русских в главной роли также будут заинтересованы принять участие в слушаниях — добавил Чарнецкий.

    (kavkaz.tv/russ/content/2010/11/05/76293.shtml)
    • Б
      # Беспартийный КАТЫНЬ
      Дебилов много и не обязательно их цитировать, поскольку велика вероятность самому стать таковым.
  • М
    # Мария Магдалена
    Президент Польши Борнислав Комаровский счтитает, что приоритетным для Польши является улучшение отношений с Россией. Наши власти юбят все делать «как на западе», как в «ЕС». Так начните с Комаровского!
  • А
    # АСПАЗИЯ
    ЧТО ГАДЕНЬКО, плохо пахнет, так тут же Киртоакэ нарисуется! Сначала Павел Гома -антисемит — респект Гоме по случаю юбилея, потом умирает Пэунеску, распевавший песни на баррикадах в войне с ПМР -респект Пэунеску. Теперь качинский — корайне негативно отеосившийся к РОссии -респект Качинскому! Вектор один и он понятен.
    А ЧТО КАЧИНСКИЙ СДЕЛАЛ ДЛЯ МОЛДОВЫ?!!! Кроме того. что люто ненавидел Россию? Опять вызываем Россию на тихую дуэль? Вот провокаторы. типа ваши враги -наши герои!
    А что касается КАтыни, да, беда, но надо вспомнить сколько поляки уничтожили русских за всю историю войн. Счет идет не на тысячи, а на десятки тысяч… Там старая вражда. См Пушкин О ЧЕМ ШУМИТЕ ВЫ, ВИТИИ… И не Молдове соваться в этот давний спор двух славянских народов таким вызовом с именем Качинсокго. Вот мол вам, нате! Выкусите! Нашли героя. Если бы еще именем Гавела улицу назвали, куда ни шло… или уж именем Леха Валенсы. Но, правда, они живы.
    Тише стоишь -дальше будешь.
  • С
    # Самурай
    А когда Польша собирается каяться за концлагеря 20-х годов?
  • А
    # Андрей
    А еще варианты будут???? Ну например что инопланетяне решили две нации столкнуть лбами???? А может это пиндосы устроили теракт???? Ведь им же неимется когда на этом континенте все спокойно… разбейся самолет с Ворониным-тут бы наши доморощенные Шерлоки Холмся так воняли бы???? А просто пассажирский самолет из польши разбился бы-тоже орали бы что русские их ракетой долбанули???? во всех бедах причину ищите в своей бессмысленной борьбе с ветряными мельницами
  • п
    # пророк
    Должен согласиться с Андреем. Когда мир поумнеет??? Сколько можно ворошить историю? Ведь если вспоминать исторические события многолетней давности и трактовать их как обиды или преступления против ныне живущих, то надо господа начинать с того времени, когда наши предки начали спускаться с деревьев, обустраивать жилище в пещерах, отнимать друг у друга кость и пещеру. Исторические события и есть исторические, что они уже в прошлом. Мы не можем разобраться в сегодняшнем и вчерашнем и наладить братские отношения внутри страны. А тут пытаются в Катынь заглянуть или ещё дальше, когда польская шляхта гуляла по нашим просторам. Давайте строить нынешние отношения исходя из государственных интересов того или иного государства, и не вспоминать беды и успехи прошлого. Конечно его надо помнить, но для того, чтобы не совершать больше глупостей. Тем более сегодня, после распада СССР предявлять России претензии за бывшее руководство Союза--большая ошибка и глупость. Хотя бы потому, что у руля того же СССР никогда не стоял по национальности русский.
  • Х
    # ХАИДУК
    поляки выкрадали молдавских парней и девчёнок и продавали в рабство туркам, где из пацанов делали профессиональных убииц — янычар. которые вырезали родные селения, а девчёнок делали проститутками. теперь мыдолжны прославлять поляков ??? НЕТ ГОРДОСТИ У МОЛДОВАН!!! ОТКУДА ЕЁ ВЗЯТЬ ЕСЛИ ТУПАЯНАЦИЯ. РУМЫНУ ЗАДНИЦУ ЛИЗАТЬ, СТАВИТЬ НАЗВАНИЯ УЛИЦ БАНДИТАМ, РАЗДАВАТЬ ВЫСШИЕ НАГРАВДЫ СТРАНЫБАНДИТАМИ И ПРЕДАТЕЛЯМ — НЕТ НИЧЕГО СВЯТОГО В МОЛДОВЕ… ТАКОЕ ГОСУДАРСТВО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО НА БУДУЩЕЕ!!! НЕ РЫБА — НЕ МЯСО ...YANKE GO HOME!!! """"""" FRATE"""""""" RUMUNI — AKASA!!!
    • г
      # гражданин Молдовы ХАИДУК
      Не знаю кого выкрадали поляки и в каком веке это было, но современные молдавские девчёнки сами мечтают поехать заграницу и заниматься там проституцией и многие уже уехали и заработали неплохие деньги. Современные молдавские парни ещё хуже чем янычары, это они называют себя румынами, это они разгромили 7 апреля 2009 года правительственные учреждения, это они кидали камни в головы полицейским, а у полиции не было приказа навести порядок.
  • Е
    # Елена
    ну пыжится мальчик Дорин перед выборами, ну нет других идей, что делать?
    А дипломат не мог не выступить, т.к. у России как никогда хороший шанс помириться, наконец, с Польшей, так что она и действует в этом направлении.
    Другое дело, что надо хоть иногда у горожан спрашивать: им-то это надо? И денежки беречь. А то тратятся на переименования, а потом орут, что денег в казне ни на что нет. Ан есть, оказывается, но «токо для сэба»
  • П
    # Проханов
    Маргадон — 10.11.2010 14:48
    «Отныне все пришельцы в Россию будут гибнуть под Смоленском...»

    Этот комментарий и есть истинное лицо россии, а речь посла — разводка для ЛОХОВ.
  • К
    # Квачков
    Дуновение чумы
    4 ноября в Москве прошёл “Русский марш”-2010, собравший, по оценкам независимых наблюдателей, более трех тысяч участников (ГУВД сообщило о пяти тысячах, организаторы – об одиннадцати). Члены ДПНИ, “Русского образа” и “православные хоругвеносцы” прошли от метро “Люблино” до памятника Солдату Отечества. К радикальным националистам примкнули бывшие десантники и полковник Квачков с колонной своих сторонников. Участники использовали нацистскую символику и вскидывали руки в нацистском приветствии. Русские марши прошли во многих городах России и в независимом государстве Республика Украина.
  • А
    # Афанасий
    Выступление посла еще раз показывает насколько продалась власть РФ Западу и его ценностям. Вывели свои капиталы и сдают Россию кусками вместе с еще выживающим народом.
  • б
    # бабай
    Я не помню когда Польша дружила с Россией-она всегда враждовала с Россией В данном случае российский посол пукнул в лужу
  • a
    # alex
    Этот РОССИЙСКИЙ ПОСОЛ, одно СПЛОШНОЕ НЕДОРОЗУМЕНИЕ!!! Самое время РОССИИ подумать,
    КОГО ОНИ назначают ПОСЛАМИ РОССИИ ?????????????????????????????????????????????????????
  • Т
    # Тарас
    Посол поступил как врач, по принципу не навреди. Но как долго поляки будут требовать от русских обращаться с собой с предупредительностью санитаров известного заведения?
    Если без дураков, то официальная Варшава должна ответить за участие в Катынской афере Геббельса. Пусть поляки сделают хотя бы то, что сделала для них по Катынскому делу Россия. Пусть опубликуют документацию об убийстве 60 тысяч русских пленных в 1920 и 1921 годах, пусть извинятся за разрушение православных храмов на Волыни и в Холмской Руси и отстроят их заново, пусть признают геноцидом депортацию 120 тысяч лемков и выселение еще 480 тысяч украинцев в 1946 и 1947 годах.
  • C
    # Colonel
    Тарас, ты трижды сам себе противоречишь. Россия по Катыни признала преступление, а ты пишешь о Геббельсе. Почему? Польша не просто высылала украинцев, а делала это в рамках сталинской операции Висла, по которой СССР переселял в Польшу поляков. А тыснова вешаешь вину на Польшу.Почему? Ты истории не знаешь. В 46-47м Польша была уже в жестких сталинских лапах. Русские с какой целью попали в Польшу в 20е? Их послала на смерть опять же РФ. Концлагеря это жестокая вещь, в Европе в американской зоне оккупации от свирепствоваших болезней за несколько месяцев в лагерях умерли сотни тысяч уже бывших заключенных, но никто Штаты в геноциде не обвиняет. Киев и Варшава по многим вопросам нашли возможность простить друг друга. В Харькове давно открыт мемориал жертвам поляков из Катыни, расстреляных в рамках этой подлости.Пора бы уже и перестать воевать с призраками, Тарас.

    По поводу улицы им Л.Качиньского. Интересно, что наши румыноидные недоумки захотели загнать шайбу русским, но крупно попали впросак, Москва теперь задружила с Польшей, и Посол личным присутствием дезавуировал наглый конфронт.)))