Нож в спину Румынии

Неожиданно против вступления Румынии в Шенгескую зону в 2011 году выступила Франция. Государственный секретарь по европейским делам Франции Пьер Лелуш заявил, что Франция должна быть уверена, что решение о вхождении Румынии и Болгарии в Шенгензону не будет принято до лета 2011 года, пишет evz.ro.

Материал

Комментарии 40

Войти
  • И
    # Игорь Иванович
    Круто!!!
    Глядишь, так и ваще попрут Румындию из ЕС. Вот это будет «кино с немцами»!!!
    • М
      # Михалыч Игорь Иванович
      К сожалению, политкорректные и толерантные европейцы (в лице учредителей ЕС) не предусмотрели процедуру исключения из ЕС, полагая, что все вновьпринятые белые и пушистые. Только добровольный выход. Вы можете себе представить идиота, ничего, кроме проблем, Европе не приносящего, который по своей воле откажется от общеевропейской кормушки? Сидеть на шее у Германии очень удобно…
      • М
        # Михалыч Михалыч
        А вот «кино с немцами» — это если Германия добровольно выйдет из ЕС. Надо же как-то от сидящих на шее «младших братьев» избавляться. Было бы весело!
  • C
    # Colonel
    Басе еще ввернут баальшой шпиндель за подписание фальшивого договора с преступником феладом. Его же Меркель предупредила, но боцман встает преградой на пути локомотивов по реинтеграции и экономическому импульсу континента. Затопчут крестьянского сына, а внутренныя эппозиции на могилке еще джигу спляшет.
  • о
    # онр
    Хоть лопни, хоть сри — Румыния идет вперед в составе ЕС!

    Вам бы поменьше злости на это государство, потому, что выглядете уж со всем не кстати…

    Хоть сри, хоть лопни — Румыния идет вперед в составе ЕС!
    • Н
      # Николай онр
      Смотри сам не обосрись, румынский прихвостень
  • l
    # liubici
    А чему тут так удивляться. Франция пыталась выдворить из страны румынских цыган, а ее в ЕС, вернее с подачи Румынии «приструнили», мол не по европейским правилам поступаете. Выдержать такой наплыв людей с другой страны и с другим менталитетом тяжеловато будет. У Франции и так достаточно проблем с арабами, которые живут в этой стране. По оношению к гражданам из арабских стран они отдают так называемый исторический долг как перед своими колониями, а Румынии они ничего не должны. Не удивлюсь, если будет в ЕС поставлен вопрос о каких-либо санкциях в отношении Румынии, Франция поступит так же.
  • C
    # Colonel
    Цыгане тут скорее всего непричем. Бася уже простонал Парламенту, чтобы вотум недоверия не выносили, мол он должен еще с МВФ терки перетереть, но тут со Штатами скорее всего тоже будет облом. Недавно посол упрекал его в невозврате американским и немецким компаниям НДС. Глобализация, однако. Разве можно было раньше себе представить, что в какого то смирнова и боцмана упрется экономическая революция целого континента? Медвед же сказал, что усадит смирнова и кишинев за один стол и через кривляние заставит подписать урегулирование, что бы кто не говорил об отсутствии результатов Довиля. Москве как воздух нужны западные баблосики на техническое перевооружение западными же технологиями и оборудованием. А западу как воздух нужно выбираться из кризиса. Ждем декабрьского саммита ОБСЕ на уровне глав государств.
  • C
    # Colonel
    Бобик Бася таки спекся. Румынии до следующего года Шенгена таки не видать. И именно в связи с Молдовой, плохим контролем границы и Приднестровьем, черной дырой.)))

    France wants to delay Schengen accession for Bulgaria and Romania
    euobserver.com/9/31246
    • l
      # liubici Colonel
      В вопросах экономики я — профан, поэтому соглашусь с Вами, т.к. не первый раз читаю Ваши разумные комментарии.
      • C
        # Colonel liubici
        Догадаться можно было по интервью Меркель сразу после Довиля по экономическому и технологическому перевооружению России, и по уходу западных инвестиций из России после 08.08.2008г.
  • к
    # кара
    молодец Сакркози. правильно поступил мужик. надеюсь австрия, италия, германия и др. — поступят точно также.
  • Н
    # Наталья
    Опаньки… Допрыгался Бэсеску и нам путь в ЕС перекрыл. Правильно. говорит Шелин, что путь Молдовы в ЕС лежит через постсоветское пространство.
  • Е
    # Елена
    Я просто диву даюсь, как всем вам хочется в ЕС! Можно подумать, примут Молдову в ЕС и наступит «золотой век» в Молдове — прямо-таки «молочные реки с кисельными берегами»… Ах, боже ж мой! Что за цель ради цели?
    Посмотрите, как недовольны ЕС чехи, к примеру, которые оказались там никому не нужны и не конкурентноспособны, да их экономика в ЕС просто загибается! А мы ведь ещё и до Чехии не доросли, куда нам до ЕС!
    Работайте дома, на благо СВОЕЙ страны, а не толстосумов из ЕС, жить будете лучше, чем они там!
    • o
      # oldmen Елена
      совершенно верно! рвемся как будто там медом намазано, а в курсе что там будет хуже чем даже сейчас? в евросоюзе — в дефолте — Италия, Испани, Португалия, Естония, Литва, Латвия, Греция, Чехия, Румыния, Болгария. они все просят помощи у Мирового Банка и МВФ! под жуткие антисоциальные условия!

      ну только на там не хватало!
  • с
    # странник
    дело в том, что идёт конфронтация между нато (пентагон) и нато (европа). румынию и болгарию в ес затащил нато (пентагон), а это не понравилось нато (европа). тут даже эшелон не поможет. европе нафиг нужет руководитель из америки, евпропа и сама мастак — руками водить… скоро янки получат пенделя от европы, а китай в 2015 добавит… СПАСАЙ МОЛДОВУ — СНГ!!! ДАЁШЬ СССР!!! ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ ПУТИН — ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ СОВЕТСКОГО СОЮЗА!!! КОГДА МЫ ЕДИННЫ — МЫ НЕПОБЕДИМЫ!!!
    • А
      # АнтиВорона странник
      /??/)
      ,/?..//
      /..../ /.
      /??/'...'/???` \
      /'/.../..../......./??\
      ('(...?(..?......,~/'...')
      \.................\/..../
      \'...\… _./
      \..............(
      \.............\
  • Л
    # Людмила
    Полностью согласна с Еленой! Не нужен нам ЕС. Надо у себя навести порядок и все тогда будет хорошо.
  • C
    # Colonel
    А кто вам денег даст, если не ЕС?
  • В
    # Вася Кедов
    Привыкли на шару жить!
  • Р
    # Рулон Обоев
    Красиво жить не запретишь.
  • Г
    # Гриша
    Как МВФ и ЕС одной рукой даёт, двумя забирает, навязывая свои порядки и условия, и ещё после этого Филат со своей бандой эти деньги профукают, так уж лучше вообще без их кредита обойтись, сами потехоньку подниматься будем
  • И
    # Игорь Иванович
    Ребята, вы не поняли сути вопроса.
    Румыны, не будучи в шенген-зоне, по идее, не могут находиться на территории остального ЕС более 90 дней. Конечно если работу не найдут за это время.
    А они думали что им теперь всё можно. И вдруг — засада! Французы вспомнили что есть такая норма и давай выдворять «лишних». Оказалось что и наши с румынскими пасспортами под это категорию подпадают. И ни о каком «свободном передвижении» уже говоритиь не приходится. Липа это.
    В общем, румыны как всегда поставили телегу впереди лошади. А вот что из этого получится — посмотрим.
  • А
    # Афраний
    «Нож в спину»-надо-же какая подлость! Румыния и Болгария не в зоне Шенгена.Ой, можно подумать! И не переживайте вы сильно, не развалится еврозона.
  • П
    # Пофигдрозды
    А никто особо и не переживает. пускай Бэсеску и переживает, да и те, кто деньги в паспорта угрохал…
  • C
    # CrushTest
    Несколько непонятно название… Почему «нож в спину»? На мой взгляд, всё вполне закономерно и логично. Правильнее было бы озаглавить статью как «заслуженный плевок в наглую харю.»
  • А
    # Ален Делон
    Не нужно все высказывания Саркози и его правительства принимать за чистую монету, т.к. во Франции идут свои игры. Популярность Саркози очень низка, падает даже среди его сторонников, а он хотел бы «порулить» ещё и второй срок. Поэтому все его действия и высказывания-это часто чистой воды борьба за электорат. В истории с цыганами-это попытка вернуть голоса сторонников Национального Фронта, которые проголосовали за него в 2007 году, а сейчас отвернулись. Т.е. хочу сказать, что, если Саркози что-то говорит или обещает, это совершенно не означает, что он сделает это на самом деле.
    • п
      # пятьКопеек Ален Делон
      да вывернет Саркози руки Румынии и возможно Болгарии ( последняя оплеухи получает больше за компанию). Вопросы с Венгерскими цыганами тоже есть, но их не так много бегает по Эуропе, так же как цыган Болгарии.
      Сколько ездил, только в Бухаресте видел детей — беспризорников спящих на канализационных люках зимой.
      Очевидно что Румыния и близко не соответствовала стандартам ЕС ( Молдавия 15 лет была намного подготовление чем Румыния даже сейчас).
      Вступление Румынии в ЕС была проллобирована США как часть анти русского проекта со всеми вытекающими из этого…
  • a
    # atlantida
    podelom ruminskoi ciernoi podloi ciume!!!
  • р
    # разумный
    Европе скоро «тындец» — а всё из-за либеральной политики к приезжим — и речь не идёт о трудовых мигрантах, а проблемма именно в «попрошайках» которые приехали жить на социалке, воровать и т.д. Теперь они пытаются что-то изменить (Франция, Германия, Италия) — но думаю уже поздно, раньше надо было думать :(
  • с
    # странник
    америка изо всех сил хочет стравить европу в общую масорубку, так, что радоваться нечему… как говорится: — что ты милый бьёшься, что тывесь трясёшся… победителей не будет в третей мировой войне, всех застанет, всех погубит, под землёй и на воде.… и это тупое заявление гимпы о «помощи» нато, чтобывыгнать из ПМР 14армию доказательство того, что прорумынское аеи задолжало румынии и чёрным спонсорам ЦВЕТУЩУЮ МОЛДАВИЮ. значит мир опять переходит на холодную войну которая НЕ ДАЙ БОГ может перести в ядерную зиму. СПАСАЙ МОЛДОВУ — СНГ!!! ДАЁШЬ СССР!!! ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ ПУТИН — ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ СССР!!!
    • А
      # АнтиВорона странник
      ......................./??/)
      ....................../?..//
      ...................../..../ /.
      ............./??/'...'/???` \
      ............/'/.../..../......./??\
      .........('(...?(..?......,~/'...')
      .........\.................\/..../
      ..........\'...\… _./
      ...........\..............(
      ............\.............\
  • d
    # dusteara
    Stranic polnii duralei .ne vidati tebe sssr i sng cac ne videl svoiu seiu
    Vseo ostalinoe u vas polnii bred. mne nravitsea AVA za anaiz a ne za brehtniu s vodcoi
    Ocinitesi citaite po bolse i raznie idei a potom probuite pisati.
    A pro soiuz mogete zabiti ne budet ego
  • с
    # странник
    СПАСАЙ МОЛДОВУ — СНГ!!! ДАЁШЬ СССР!!! ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ ПУТИН — ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ СОВЕТСКОГО СОЮЗА!!! БОГ НАМ В ПОМОЩЬ!!! АМИНЬ! АМИНЬ!!! АМИНЬ!!!
    • А
      # АнтиВорона странник
      Хайль Путлер!

      ......................../??/)
      ....................../?..//
      ...................../..../
      ............./??/'...'/???` \
      ............/'/.../..../......./??\
      .........('(...?(..?......,~/'...')
      .........\.................\/..../
      ..........\'...\… _./
      ...........\..............(
      ............\.............\