Серьезные разногласия между ДПМ и ЛП

Либеральная партия (ЛП) Михая Гимпу обвинила Демпартию (ДП) Мариана Лупу в стремлении «монополизировать рекламное пространство» Хынчешть.

Как сообщили «ИНФОТАГ» в ЛП, примар Хынчешть демократ Александру Ботнарь распорядился в четверг демонтировать электоральное панно либералов, в то время, как «все столбы в городе, вопреки законодательству, обклеены материалами с изображением Лупу».

По данным ЛП, администрация рекламного агентства, которая разместила панно либералов в Хынчешть, была предупреждена по телефону как Ботнарем, так людьми, которые представились сотрудниками СИБ и ЦБЭПК, о необходимости убрать панно, угрожая отзывом разрешения на ее деятельность. Либералы утверждают, что аналогичная ситуация наблюдалась и в июльской кампании 2009 г., когда примар распорядился уничтожить рекламные материалы, не принадлежащие ДП.

Представитель ЛП в Центризбиркоме Роман Андриеш расценил случившееся как «серьезное нарушение свободной конкуренции, равных шансов и права на справедливую кампанию».

По его словам, ЛП направила запрос в Центризбирком, СИБ, ЦБЭПК и районный комиссариат полиции с требованием соблюдать закон, независимо от политических предпочтений и симпатий примара.

Обсудить

Другие материалы рубрики