В Приднестровье подорожает газ?

Приднестровье увеличит тарифы на российский природный газ для всех конечных потребителей региона. Об этом заявил лидер Приднестровья Игорь Смирнов по случаю завершения программы газификации.

Он подчеркнул, что т.н. кабинету министров совместно с Верховным советом Приднестровья предстоит разработка новых подходов к тарифному регулированию для того, чтобы привести отпускные тарифы за российский природный газ для всех групп потребителей, в том числе для населения, до уровня, покрывающего затраты на его покупку и транспортировку.

"Речь идет о приведении отпускных тарифов за природный газ для всех групп потребителей, в том числе для населения, до уровня, покрывающего затраты на его покупку и транспортировку. А также о соблюдении баланса между платежеспособностью потребителей и уровнем тарифа путем существующей системы льгот для населения и введения дотаций для малообеспеченных слоев населения в целях оплаты услуг по газоснабжению", - отметил он.

Как сообщалось ранее, в настоящее время российский природный газ реализуется в Приднестровье значительно ниже закупочной цены. Кроме того, местные власти используют средства, получаемые от населения за природный газ, на другие цели, в результате чего Приднестровье продолжает накапливать большие долги за российский газ.

Приднестровье в 2009 году полностью приостановило платежи за российский газ, на первое полугодие 2010 года долг региона за российский газ превысил 2,5 миллиарда долларов, сообщает moldnews.md.

Обсудить