Либерализация визового режима для граждан Молдовы отодвинулась на 20

Либерализация визового режима в первую очередь невыгодна Румынии, для которой основной задачей остается тотальная паспортизация молдавского населения.

Материал

Комментарии 21

Войти
  • г
    # гость
    Может ктото попробует обьяснить этого и Мише иФилату, и тем которым они заморочили голову, хотя уверен что и Филат и Миша этого понимают прекрасно, а вот тем зомбированным както нужно этого обьяснить.
    • M
      # Murzik гость
      Проклятый Гимпоид надоел уже
      • M
        # Mumurzik Murzik
        Murzoid
        Murzoid
        Murzoid
        Murzoid
        Murzoid
        Murzoid
        Murzoid
        Murzoid
        Murzoid
        Murzoid
        Murzoid
        Murzoid
        Murzoid
        Murzoid
        Murzoid
        Murzoid
        Murzoid
        Murzoid
        Murzoid
        Murzoid
  • l
    # liubici
    Господин Джартрас, молодец — сказал правду. Действительно, зачем Румынии визы в Европу для молдован, если можно приобщать работоспособную часть населения к Румынии и потихонько изымать граждан из Молдовы, создавая «великую» Румынию. Пройдет еще лет 10 и все… Нет граждан, нет Молдовы. Так что ползучая румынизация — в действии.
  • B
    # BOBO
    vspmr.org/Upload/Newspaper/2007.11_n6.pdf

    На протяжении многих лет Джеймс Джордж
    Джатрас занимается изучением проблематики Ко-
    сово и других непризнанных государств, в том чис-
    ле Приднестровья. Джеймс Джатрас
    прибыл в республику по приглашению мо-
    лодежного крыла фракции «Обновление».
    Содействие в его прибытии оказал депу-
    тат Волгоградской государственной Думы
    Владимир Васин, который в свою
    очередь является лидером российской мо-
    лодежной организации «Новые люди».
    _________________________________________________________________________________
    В двух городах Поволжья, Саратове и Волгограде, выступил со своей лекцией бывший сотрудник госдепартамента США, долгие годы являвшийся политическим аналитиком республиканской партии в сенате США, который ныне возглавляет Совет США по вопросам Косово Джеймс Джатрас. Тема его выступления: «Значение Косовской проблемы для России, США и международных отношений»

    Мероприятие началось с выступлений руководителя Межрегиональной Молодежной Общественной организации «Новые люди», депутата Волгоградской городской думы — Васина Владимира Александровича, который рассказал об этой проблеме и проблеме «непризнаных» республик и передал слово Джеймсу Джатрасу.

    Джеймс Джатрас рассказал аудитории о ситуации сложившейся в Косово, о трудностях Сербского народа и необходимости скорейшего принятия решения, отношении руководства России и США к данной проблеме. Критиковал политику действующей власти Штатов, одобрил деятельность В.В.Путина по этому вопросу. Гость разъяснил возможные последствия для международных отношений: «Признание независимости Косово — прецедент создания „независимого“ государства силовыми методами, что не допустимо!»

    Так же было сказано, что ситуация в «непризнанных» республиках бывшего Советского союза, где жители прежде единой страны, разделенной условными границами, оказались отрезанными от своих родных и близких, в корне отличается от ситуации в Косово. Джеймс Джатрас одобрил активную деятельность организации «Новые люди» направленную на создание Международной Ассамблеи республик: Приднестровье, Абхазии и Южной Осетии.

    В Волгограде на встрече с Джеймсом Джатрасом присутствовали представители «непризнаных» республик: Приднестровья и Абхазии.

    P.S. После лекции у всех была возможность задавать вопросы. (!!!)

    03.09.2008

    www.newpeople.ru/svd/cnt/poslednie_aktsii/v_saratove_i_volgograde_vystupil_dzheims_dzhatras
    • l
      # liubici BOBO
      ВОВО-чка, ну и что. Вы хотите сказать, что Джатрас так сказать не вызывает доверия у таких «добропорядочных румыноидов» как Вы.
      Джеймс Джатрас — аналитик, поэтому очень логично звучат его слова об реальном отношении Румынии к Молдове. Я уж не говорю, что высшие посты в Молдове занимаю граждане Румынии и по национальности румыны. Данные господа относятся к народу как к овцам, обманывая нас на каждом шагу, манипулируя нашими чувствами, историей, нашими детьми, нашим желанием жить лучше — поэтому и едем в Европу, принимая гражданство Румынии.
      • i
        # ibulici liubici
        ibulici
        ibulici
        ibulici
        ibulici
        ibulici
        ibulici
        ibulici
        ibulici
        ibulici
        ibulici
        ibulici
        ibulici
        ibulici
        ibulici
        ibulici
        ibulici
        ibulici
        ibulici
        ibulici
        ibulici
        ibulici
        ibulici
        ibulici
        ibulici
  • i
    # ibulici
    ……
    ……









    • l
      # liubici ibulici
      Что, за-заело? Нет, ребятки, для меня слов — одни выражения.
      Со временем и Вы поймете, что вас используют в этой необъявленной войне как пушечное мясо. Мне жаль, что люди перестали обращать внимание на общечеловеческие качества — умение любить, дружить, быть честным, не унижать слабых, уважать чужие жизни и их восприятие мира… Мы зациклились на национальном вопросе, а лично мне всегда интересовал сам человек как личность, а не его национальность, вероисповедание или благосостояние. Всех благ и вам и мне…
      • L
        # Learning liubici
        Не стоит на зомби обращать внимание.Их просто зомбировали на панрумынизм и влили в пустые головы ненависть ко всем остальным, кто думает сам и иначе.
  • С
    # Сергей
    Дядя просто напросто забыл добавить, что отодвинулась на 20 лет от Турции, а Турция всем ведомо когда вступит в ЕС(для одаренных сообщу, что по мнению Германии и Франции -никогда, а им в этом можно верить).мужик классно в самый поддых звезданул людишек у которых все мысли проистекают через желудок.а объем счастья равняют в объемом как выработанного после обеда.Им сказали пошли влн самим мало.А так мечталось а...? Закроешь глаза и вогруг сплошная европа и приднестровцы тапки подают и прочая.прочая.прочая, а тут такой облом по самому больному гад ударил.Причем по больному для всех и для коммунистов и для альянистов.Чтобы было понятно, спишь это ты с девушкой, а тут грубый мужской голос не без удовольствия орет: «рота, подъем!» и просыпаешься ты в казарме и впереди суровые будни! ржу, нимагу!!!
    • Б
      # Беспартийный Сергей
      А чего радуешься то так? Тому, что еще больше придурков побегут в Румынию за паспортами как козел за морковкой?
      Проблема либерализации визового режима сейчас стоит одинаково как перед Россией с Украиной так и перед Молдовой.
      Ты не путай либерализацию визового режима с вхождением в ЕС… это разные вещи.
  • С
    # Сергей
    Я тебе уже говорил, сколько, кого и куда побежит меня не волнует, радует, что именно те на кого вы молились, как дошло да серьезных дел показали вам, что вы никто и зовут вас никак.И лишают вас иллюзий, жестко и конкретно.Можете подводить некоторые промежуточные итоги.На территории которая вам свалилась на голову в 91 году ничего путного(да и не путного)создать не удалось.Да и саму территорию в следствии безмозглости не удержали.Результат: власти-нет, народ голосует ногами, а те на кого надеялись(наивность поражающая) послали нах..., света в конце тоннеля невидать.Выводы делайте сами, или уже и этого не можете?
    • Б
      # Беспартийный Сергей
      Что-то мне подсказывает, что это ты НИКТО… и зовут тебя НИКАК, поскольку только такого человека могут радовать чьи-то проблемы, только пустого человека могут радовать чьи-то ошибки и горе.
  • C
    # Colonel
    //Радует, что именно те на кого вы молились, как дошло да серьезных дел показали вам, что вы никто и зовут вас никак//

    Молдован, а как насчот твоих русских распалцевок?)))
    И где теперь твои нравоучения о голлизме?)))
  • Б
    # Беспартийный
    //На территории которая вам свалилась на голову в 91 году//
    Может быть это на тебя что-то свалилось, а для нас это земля наших предков, это (ЕСЛИ ТЕБЕ ЗНАКОМО ТАКОЕ СЛОВО) наша Родина.
  • A
    # Alex
    А чего спорить то? Не думал что процент румыноидов ещё настолько велик. В основном это 15-20 лет. Круто их прозомбировали. Только всё это дымовая завеса. Румыны уже своё получили. Малый приграничный трафик — я так понимаю уже сейчас процентов 80-90 населения там имеют румынские паспорта. Теперь Бухарест вправе предъявить и откусить. По большому счёту в первую очередь его интересовала унгенская нефть (давно ходили слухи о разведке там). А Кишишинёв — это не спешно. Лет через 10 вымрут пенсионеры (других не будет, ввиду невозможности получения пенсий из Италии) поуезжают русские и Кишинёв сам свалится как спелый плод.
  • А
    # Александр
    Дадут Молдавии безвизовый режим, никуды она не денется (приднестровцам с молд. гражданством — шиш, если правобережной прописки будет нема) мнение какого-то жидка джатарса или как его, там? — бред собачий… Почитайте внимательно, если не лень, мнение официальных лиц в ЕС… Дал бы тады 10 долларов посмотреть на фейсы вышенаписавших дешевок, «фэнов» Молдовы, — ох, как им поплохеет… Дадут раньше России, уж поверьте…
  • А
    # Александр
    Все в Молдавии будет нормально… не стоит слушать всякое бесталанное дерьмо, неспособному выучить молдавский язык, вместе этого изощряющемуся от повышенной желчности и никчемноси на просторах инетовских. В молдавском МИДе немало русских и славян, в целом, нормально работающих. Русскому с хорошим румынских значительно легче пробиться в гос.структуры, чем молдаванину, были бы мозги и желание…
    • О
      # Один из граждан Александр
      Неправда. ВСЕГДА в Молдове (даже во времена СССР) русский мог претендовать только на второе место. А сейчас уж и подавно русским не дают пробиться по служебной лестнице (румыноговорящим, подчеркиваю). И не в языке дело. В МИДе — понятное дело: в организаций, которая отвечает за грамотное общение с представителями други стран должны присутсвовать люди, налицо имеющие определенные качества нации)) в т.ч. русской.
      Но, речь ведь не об этом. Обратите внимание, что все политические дебаты сводятся почему-то к национальному вопросу. Это в корне неверно. Коммунисты ассоциируются с СССР, и поэтому с русскими? Может, необходимо подумать, что такое компартия сейчас? И если ее поддерживает большинство русских, то какая в этом причина? Может быть, действительно, именно эта партия предлагает компромиссное проживание этносов и работу над проблемами?
      На мой взгляд, сейчас происходит отторжение полиэтнической политики. Целенаправленно. Все разговоры нет-нет, да и скатываются к нацвопросу. А разве этот вопрос сейчас самый насущный? Не «наелись» еще проблем, связанных с выкриками «да мы самая клевая нация»?!!! Не лучше, когда будет звучать, что мы самая стабильная страна? Если так уж хочется быть самобытной нацией, то почему столько граждан изучают и говорят на других языках и, мало того, проживают в других странах? От большого патриотизма?!
      Вам не кажется, что весь патриотизм исчезает при возникновении экономических проблем? Встает тогда вопрос, а может и нет патриотизма? Заменяем понятие «патриот» ложным понятием «националист»? Тогда да, соглашусь с Вами, что легче «пускать националистичиские вонючки», не заботясь о своей стране и ожидая, когда нам вручат румынский паспорт, чтобы скорее дать деру в чуждые нам страны…
  • В
    # ВАСИЛИЙ
    Александру ты большой оптимист С такими как ты мы хорошей жизни скоро не увидим