Анонс! 19 ноября 2010 года в 12-00 Кишиневском едином доме евреев Молдовы (КЕДЕМ) состоится открытие выставки «Пути исчезновения. Память евреев и ромов Транснистрии»

Материал

Комментарии 11

Войти
  • Е
    # Елена
    Вот куда нашу молодёжь надо водить, а не на митинги и презентации неосуществлённых «шагов в Европу»! Только на исторических документах и фотографиях, воспоминаниях и сравнениях можно по-настоящему изучать ИСТОРИЮ, а не то, что выдаётся за неё сегодняшними властями и продажными власти историками!
    • Р
      # Ричард Елена
      Ой вэй… Я вас умоляю, где Вы тут найдете историю?
      • Е
        # Елена Ричард
        Ты сходи-сходи, тебе умные люди и покажут, и расскажут!
  • e
    # erty
    Румыны Бессарабии пострадали от коммунистической власти СССР больше чем любые евреи, потому что кроме лагерей и убийств они еще дезнационализированы!
    Вот им надо посвятить выставки!

    Хочу спросить —
    эти организаторы выставки были хоть на одном мероприятии посвященному холокосту румын-бессарабцев?
    • г
      # гица erty
      идиот, учи историю, Россия концлагерей в Молдавии не открывала.И цифры уничтоженных румынами евреев на порядок выше, чем было репрессировано(а не повешено и расстреляно), румынских нациков в Молдове.
  • п
    # прохожий
    МОЖЕТ НАЗОВЕШЬ ИМЕНА этих 300 тысяч румын? Хотелось бы услышать о Холокосте румын… М=дя… И вписать Новую Страницу в мировую истрию. Именно столько евреев — 300 тысяч!!! -по самым сдержанным оценкам- было уничтожено немецко-румынскими войсками на территории Бессарабии и Транснистрии в 1941-44гг.
    В самой Румынии было унчтожено молодцами Антонеску 100 тысяч евреев.
    • г
      # гица прохожий
      в оккупированную румынами Молдову с 1918 по 1940 год на «новые румынские земли» вселилось около 200 тысяч румынских колонистов, которые приехали властвовать над новыми рабами.Они, естественно, расплодились на НАШЕЙ ЗЕМЛЕ и их стало около 300 тысяч.Но в 40-м 230 тысяч из них вернулись к себе в цыганию, оставшиеся 70 тысяч в 40-41 и в 47 подверглись репрессиям за антисоветскую политику.Вот их-то этот придурок и называет «румынским Холокостом».Кстати, сегодня Молдова в ООН НЕ ПОДДЕРЖАЛА очередную резолюцию осуждения фашизма.
  • П
    # Прохожий
    Кстати, к тому любопытному факту (см выше — Гица о колонизаторах-румынах — в точку попал! ) можно прибавить еще и тот факт, что многие творческие натуры -нпр.известный художник Михай Греку, Руссу-Чебану и пр. ПОЧЕМУ_ТО не пожелали БЕЖАТЬ в Румынию в 1940 г., хотя получили там начальное образование, а остались с СОВЕТСКОЙ ВЛАСТЬЮ, которая дала им возможность и учиться дальше, и творить и мастерские, и славу, и известность. То же самое можно сказать о большом режиссере Кире МУРАТОВОЙ, румынке по происхождению, прекрасно доучившейся во ВГИКе, обретшей мировую славу, о многих музыкантах, и даже певцах т.д…
    ИНТЕРЕСНО _ПОЧЕМУ же все они остались в Молдавии, в Кишиневе? ЕСЛИ ВСЕ БЫЛО ТАК ПЛОХО?!!!.. Если «злые русские люди» пришли не с Победой и Освобождением, школами, вузами, промышленностью, стройками, а с «концлагерями. пытками, и гетто»?
  • в
    # ваыаполдж
    Масштабы советского коммунистического геноцида против всех, в т.ч. и против евреев и русских опережает все зверства вместе взятые за всю историю — ок. 100 миллионов убитых и замученых.

    Режиму Антонеску никто не доказал хотя бы одного еврея убитого по приказу Антонеску.

    Все ваши цифры — это ваша же коммунистическая пропаганда высосана из пальца.
    Можете кричать хоть на миллионы, но под режимом Антонеску небыло антисемитизма, кроме чем у легионеров, которых сам Антонеску с января 1941 г. стал судить (демократично! с адвокатом и свидетелями, не то что в СССР!) и отправлять в тюрьмы.

    Успокойтесь — вы — сами с усами.
    Вы есть те палачи или отпрыски палачей, которые кричите «держи вора!»
    • Г
      # ГИЦА ваыаполдж
      прелесть, еще один румынизированный идиот проявился.Оказывается, Антонеску был белым и пушистым и Международный суд по науськиванию ненавидящих румын русских обвинил и приговорил его к повешению НЕЗАСЛУЖЕННО!
      • з
        # злая ГИЦА
        Конечно незаслужено! Антонску не уничтожал евреев, а спасал из от сталинских репресий! Предсталяете, каких бы они ужасов натерпелись в Советской Молдавии! А так мирно разложены по рвам, присыпаны землей, не жалуются. Это те кто выжил жалуются. Наверное от зависти.

Другие материалы рубрики