Молдова потеряла 1 млрд. 130 млн. леев

Материал

Комментарии 25

Войти
  • м
    # мила
    При таких рассуждениях, нет ничего удивительного почему у нас такие политики. Видят любую политическую ситуацию только под углом политиканства. а вот с позиции избирателя не хотят видеть. Эти деньги потрачены на формирование нашей электоральной ответственности, благодаря этим процессам мы не ставим не обдуманно печать в бюлетень, мы учимся думать, выбирать, сравнивать, видель ложь и популистские обещания.
    • И
      # Игорь Иванович мила
      Хм…
      Дороговатое «обучение» получается. Да ещё и «на бюджете». Может «стипендию» потребуем, а?
      • З
        # Злой Игорь Иванович
        А есть альтернатива этому «обучению»? Есть варианты «подешевле»? Например, в РФ таких затрат нет, но обходится ли авторитаризм дешевле наших «уроков»? Там плата человеческими жизнями, а у нас — деньгами.
        • И
          # ИМХО Злой
          А тебе какое дело до России? У них своя голова на плечах. Без тебя разберутся. Или ты попутал в каком государстве живёшь?
          • З
            # Злой ИМХО
            А у меня паспорт РФ валяется. И одно время хотел уехать туда на ПМЖ. Потом прозрел. А тебе какое дело до меня? Своих проблем не хватает?
            • C
              # Colonel Злой
              //Например, в РФ таких затрат нет//

              Там выборы вообще фальсифицируются в пользу власти, читайте блоги.)))
              • З
                # Злой Colonel
                Colonel, это ни для кого не секрет. Но вы не поняли — здесь речь о затратах на выборы-перевыборы, разгромленные здания и пр… Мила считает, что это своеобразная плата за развитие электоральной ответственности (я с ней согласен). В РФ в этом плане все очень экономно: ни одного «лишнего» кандидата, ни одной лишней выборной кампании. В результате — авторитарная власть, басманные суды, политические заключенные, избитые демонстранты. Я думаю, эта плата выше нашей.
  • и
    # избиратель
    на ночь глядя посмеядся над вашим комментарием… Спасибо.
  • A
    # AXENTI
    Юрий Рошка сто раз прав!!!
    Дорогое обучение!!!
    Огромные потери для страны, для народа, и для бизнесменов!!!
    Кто в этом ВИНОВАТ???
    ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!
    • С
      # Софья AXENTI
      Вы виноваты. Будем учиться пока не научимся. Научимся ли…
  • с
    # селянин
    вот и рошка появился. а то как в прошлой кампании. до её начала рошки было много, а во время неё-мало. и результат не заставил себя ждать.
  • C
    # Colonel
    То есть в этот раз результат будет лучше?
  • В
    # ВАСИЛИЙ
    Как бы там не было а Рошка сто раз прав
    Нам предоставляется возможность возможность еще раз наступить на грабли альянса
    Конечно за наши деньги
  • С
    # Сергей
    У Пугачевой есть песня с припевом: «Толи еще будет… ой, ой.ой!».Может хором спеть или гимн поменять!
  • d
    # deeda
    Прав Рошка или не прав-это вопрос, вопросов — для нас, для электората., для той её части, которая хотела прорыва, быстрого результата, перемен к лучшему малой «кровью».Вина наша в том, что позволили себя одурачить старой сказочкой про доброго дядю в Европе, который спит и видит, как -бы вырвать Молдову из «липких лап коммунистов», и отдать в заботливые руки либералов с демократами.Никто не сделает нас счастливыми,- ни коммунисты, ни демократы., если мы не захотим этого сами.А кто Приведёт нас в светлое будующее--не думаю что либералы с демократами--они со своими амбицыями, противоречиями, маниями и фобиями долго будут топтаться на одном месте, пока не поймут, что в политику идут нынче для людей.Я за… Больше незакого!
  • А
    # Анюта
    Вот в этом, полностью соглашусь с Ю.Рошкой!
    Действительно слишком дорого нам обходится нынешняя власть.
    Особенно досадно, что за погромы так и никто не понес должного наказания. Филат, который манипулировал студентами до выборов 5 апреля и сразу после, тем, что якобы выборы были сфальсифицированы, до сих пор не представил ни одного доказательства этому.
    И такие его, наглые и лживые действия привели к таким последствиям и таким расходам для государства!
  • I
    # ISTINA
    Те «затраты» о которых говорит агент кгб рошка под кличкой «Будулай» были заложены еще в 2005 году, когда он, рошка с дьяковым проголосовали за стабильность доходов клана ворониных, и продолжены после 5 апреля 2009.ввергну страну в политический хаос после выборов в июле 2009 года, так что все обвинения нужно адресовать себе «любимому» и своему «пахану» воронину.Сладкая парочка ворошка надеется вновь одурачить народ, не получится!!!
    • Б
      # БП ISTINA
      Истина была в том что страна была на грани дефолта, денег в казне хоть шаром покати, а еще бандитизм невиданный, когда слово сказать боялись, а шпана все государство разворовывало… Где же истина ваша была? Да и уж не богом ли вы подрядились дабы истину утверждать? А кем вы были в стране советской?
  • Б
    # БП
    Не могу судить что в парламенте, а президентский дворц точно в реконструкции нуждался, фанерные двери в наградной зал, относительная отделка у входа, и весь дворец с дверьми по типу общаговских. Так что сумма на президентуру в этой цифре относительна. но и без того количество выброшенных на втер денег впечатляет. Да и по событиям седьмого апреля, ребята из охраны дворца благодарны президенту, за то что отдал приказ не применять оружие!
  • п
    # правда
    Что такое этот 1 млрд. 130 млн. по сравнению с тем, что нам готовят. ВСЮ Молдову готовятся сдать либерасты.
  • Е
    # Елена
    Говорят, что «народ достоин того правителя, которого имеет». Сами виноваты. Надо было думать, а не «вестись» на дурки всякие!.. Не пошли бы на выборы после апрельских событий (ведь никто не доказал, что предыдущие были сфальсифицированы), не пришлось бы тратиться ни на референдум, ни на 28.11.10. Народ сам пошёл за «путчистами», сам их во власть привёл. На кого ж теперь обижаться?!
    Теперь думать надо, чтоб не повторять ошибок!
    • С
      # Селенин Елена
      «Не пошли бы на выборы после апрельских событий...»

      На выборы как бы всё-таки идти надо было… При отсутствии явки (1/3 от внесенных в избирательные списки) вновь назначаются повторные выборы…
  • м
    # мила
    Для Игорь Иванович.
    Никто и не спорит, дорого, даже очень дорого, многих из этих трат можно было избежать.
    «две кампании по досрочным парламентским выборам (29 июля 2009 года и 28 ноября 2010 года — прим.) „
    Но вот эти деньги я считаю, что потрачены не зря.
    Для Злой.
    Пока, что на всём постсоветском пространстве всех превзошёла Киргизия. не дай бог унас такому повторится.
  • I
    # IONEL
    Рошка — твое место в жопе у Воронина!!!
    • с
      # странник IONEL
      Тем более, что IONEL тебя ТАМ уже ждет!